شريط الأخبار
المعلومات والحرب والسلام باقة ورد الى جيل الطيبين كما عرفته وعملت صحافيا سنوات طوال بمجلة الرائد العربي وأخبار الأسبوع المناضل الجسور عيسى العابد الريموني أبو الرائد: المنطقة الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة الصفدي يؤكد وقوف الأردن مع سوريا وأمنها واستقرارها وسيادتها تشكيل الجهاز الفني للمنتخب الوطني ت 15 واستحداث منتخب ت 14 بلقيس العليمات.. مبارك درجة البكالوريوس باللغتين الإسبانية والإنجليزية أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد البداودة: الحكومة تتعامل بجدية عالية مع ملف النقل الذكي… والتكسي الأصفر جزء من الهوية الوطنية الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش

الصحفية الإيطالية جوليا سالا تثير أزمة بين إيران وإيطاليا

الصحفية الإيطالية جوليا سالا تثير أزمة بين إيران وإيطاليا
القلعة نيوز- أعلنت سفارة طهران في روما أن السفير محمد رضا صبوري بحث مع أمين عام الخارجية الإيطالية ريكاردو غوارليا مسألة احتجاز الصحفية الإيطالية جوليا سالا في طهران.
وجرى خلال لقاء صبوري مع غوارليا، اليوم الجمعة، أيضا استعراض آخر مستجدات المواطن الإيراني محمد عابديني المعتقل في إيطاليا.

وأوضحت السفارة في بيان لها أن السفير الإيراني أعلن خلال اللقاء أن الأجهزة المعنية ومنذ اعتقال سالا، وفرت لها كل الإمكانيات المتاحة بما فيها الاتصالات الهاتفية المتكررة، وفي المقابل فهي تتوقع من الحكومة الإيطالية الإسراع في الإفراج عن عابديني، وأن تضع بتصرفه الإمكانات الرفاهية اللازمة أيضا.

وقالت وكالة "مهر" الإيرانية، إنه "بناء على ما أعلنته الدائرة العامة للإعلام الخارجي بوزارة الثقافة والإرشاد الإسلامي، فإن سالا سافرت إلى ايران بتاريخ 13 ديسمبر 2024 بتأشيرة صحفية، واعتقلت بتاريخ 19 ديسمبر بتهمة انتهاك قوانين الجمهورية الإسلامية الإيرانية".

وأوضحت وزارة الثقافة والإرشاد الإسلامي في بيان أن سياستها تقوم دائما على الترحيب بزيارات وانشطة الصحفيين الدوليين القانونية، وتكثيف تواجد الإعلام الأجنبي في إيران وحماية حقوقهم القانونية.

وأوضحت أن ملف سالا هو في مرحلة التحقيق، وأن اعتقالها تم مع مراعاة اللوائح والأنظمة. كما وضعت السفارة الإيطالية في طهران في الصورة، وتم خلال هذه الفترة توفير إمكانية الوصول القنصلي والاتصال الهاتفي لها مع أسرتها.

وأمس الخميس، أعلنت الخارجية الإيطالية استدعاء السفير الإيراني في روما على خلفية اعتقال سالا (29 عاما).

وقال موقع "كورا ميديا" الذي ينتج برنامج "بودكاست" تعمل سالا لصالحه، إن الأخيرة غادرت روما متجهة إلى إيران في 12 ديسمبر، بتأشيرة دخول صحفية، على أن تعود إلى إيطاليا في 20 من الشهر الجاري.

وفي 19 ديسمبر، انقطعت أخبارها ولم تستقل رحلة العودة، وبعدها اتصلت بوالدتها لتخبرها بأنه تم توقيفها.

المصدر: وكالة مهر