شريط الأخبار
مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام حماس تربط المرحلة الثانية بوقف القتل.. ومجلس السلام يطرح خارطة إدارة غزة الملك يبحث مع رئيس الوزراء الكندي خفض التصعيد الإقليمي وتطورات الضفة وغزة عتب ومطالبات جماهيرية بإعادة الإعلامي بلال العجارمة إلى فقرته في برنامج "يسعد صباحك" المتطرف بن غفير يعتبر أن الاتفاق على نزع سلاح حماس "غير مقبول" الحكومة تثيت أسعار المشتقات النفطية لشهر آب مجلس السلام يعلن مبادئ استكمال خطة ترامب بشأن غزة تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية الجديدة على الأردن والكويت إيران تمنع ناقلتين من عبور مضيق هرمز.. و 4 ناقلات أخرى تغير مسارها

استشهاد أسير فلسطيني بسجون الاحتلال

استشهاد أسير فلسطيني بسجون الاحتلال
القلعة نيوز - استشهد أسير فلسطيني من بلدة دورا جنوب مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية في سجون الاحتلال الإسرائيلي، وأصيب عدد من طلبة مدارس الخضر جنوب مدينة بيت لحم بحالات اختناق جراء إطلاق قوات الاحتلال قنابل الغاز السام خلال اقتحامها البلدة.

وأفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين ونادي الأسير الفلسطيني في بيان مشترك اليوم الاثنين، باستشهاد المعتقل الإداري معتز أبو زنيد "35 عاما" من بلدة دورا جنوب مدينة الخليل في مستشفى (سوروكا) الإسرائيلي.

وأكدا أن هيئة الشؤون المدنية أبلغتهما باستشهاد المعتقل أبو زنيد، وهو معتقل منذ 27 حزيران 2023 متزوج وله طفل وحيد، وبحسب عائلته لم يكن يعاني قبل اعتقاله من أية مشاكل صحية.

وذكر البيان أنه بحسب إفادة أولية تم الحصول عليها من أحد الأسرى المفرج عنهم أخيرا من سجن "ريمون"، أن تدهورا خطيرا طرأ بشكل مفاجئ على وضع الأسير الصحي، حيث تعمدت إدارة السجن المماطلة في نقله إلى المستشفى ومارست بحقه جريمة طبية ممنهجة إلى أن دخل في غيبوبة ونقل إلى مستشفى (سوروكا) في السادس من كانون الثاني الحالي وأعلن عن استشهاده الليلة.

وأوضح البيان أنه باستشهاد المعتقل أبو زنيد من دورا، يرتفع عدد الشهداء بين صفوف الأسرى والمعتقلين في سجون الاحتلال منذ بدء حرب الإبادة إلى "55" شهيدا وأن هذا العدد هو فقط للمعلومة هوياتهم وهو الأعلى تاريخيا لتشكل هذه المرحلة الأكثر دموية في تاريخ الحركة الأسيرة منذ عام 1967 ليرتفع عدد شهداء الحركة الأسيرة المعلومة هوياتهم منذ عام 1967 إلى "292"، علما بأن هناك عشرات الشهداء من معتقلي غزة رهن الإخفاء القسري.

يشار إلى أن الشهيد أبو زنيد هو المعتقل الإداري الخامس الذي يرتقي في سجون الاحتلال منذ بدء حرب الإبادة.

من جهة أخرى، أصيب عدد من طلبة مدارس الخضر جنوب مدينة بيت لحم، بحالات اختناق جراء إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي قنابل الغاز السام خلال اقتحامها البلدة.

وأكدت جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني أن قوات الاحتلال اقتحمت الخضر وتمركزت في منطقة "التل" من البلدة القديمة وهاجمت الطلبة الفلسطينيين أثناء توجههم لمدارسهم بإطلاق قنابل الغاز السام والصوت، ما أدى إلى إصابة عدد منهم بحالات اختناق.

وأضافت أن قوات الاحتلال داهمت منطقة البوابة على الشارع الرئيس القدس – الخليل، وأطلقت قنابل الغاز والصوت، ما تسبب بحالة من الهلع بين الطلبة والمواطنين.

من جانبها، حذرت وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية من أن المدارس الفلسطينية تشهد في الوقت الراهن استهدافا متواصلا من جيش الاحتلال والمستعمرين ما يعطل العملية التعليمية ويهدد مستقبل الطلبة.

وعلى صعيد آخر، هدمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أساسات منزل وغرفة نجارة في بلدة حزما شمال شرق القدس المحتلة واعتقلت ثلاثة مواطنين بينهم طفل.

وأفادت بلدية حزما، بأن قوات الاحتلال وزعت منشورات تهديدية للأهالي في شوارع البلدة.

كما هدمت جرافات الاحتلال منزلا في مدينة كفر قرع بمنطقة وادي عارة داخل أراضي عام 48 وأغلقت الشرطة الإسرائيلية الشارع المؤدي للحي قبل عملية الهدم وعطلت حركة السير ومنعت الأهالي من الاقتراب من المكان وسط انتشار قواتها في محيط المنطقة.

وطالب وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال المتطرف إيتمار بن غفير قيادة الشرطة الإسرائيلية بتفضيل هدم منازل مأهولة للفلسطينيين في الداخل بذريعة بنائها بدون تصاريح على الرغم من أنه لا يملك صلاحية بشأن سياسة هدم المنازل. "بترا"