شريط الأخبار
فان سبايسي.. منصة صاعدة بقوة في اقتصاد صناع المحتوى العين عمر العياصرة رئيسًا لمجلس إدارة صحيفة "صدى الشعب" اليومية أيهما أفضل: أونلي فانز أم فان سبايسي؟ "السيارات السياحية": توجه لإدخال مركبات مخصصة لذوي الإعاقة قريبا لافروف يشير لإمكانية إقامة مباراة ودية بين منتخبي روسيا والولايات المتحدة أتوجه بهذا المقال من قلبٍ صادقٍ إلى دولة جعفر حسان الذي يحمل همّ هذا الوطن ويسعى لنهضته: واحمل بين السطور الأمل في إمكانية أن يحرك هذا المقال المياه الراكدة . خبر للحوامل... هذه المشروبات تزيد خطر الإصابة بسكري الحمل غوغل تواجه دعوى احتكار جديدة طبيبة تفجر مفاجأة عن حقيقة شعر القطط التي تسبب العقم المنتخبات المتأهلة لكأس العالم 2026 من المناعة إلى العظام... هكذا تحافظ الخضراوات على صحتك "فرسان الطبيعة" يختتم مرحلته الرابعة بأنشطة بيئية مميزة في عجلون توضيح هام من الدخل والمبيعات: أرباح صناديق الاستثمار المشترك من الأسهم وحصص الشركات لا تخضع لضريبة الدخل الحكومة تخضع الدخل المتأتي من صناديق الاستثمار المشترك لضريبة الدخل سابقة طبية في النديم الحكومي .. عملية جراحية بالرئة لفتى 14 عاما 17 مليون دولار سنوياً لبرنامج التغذية المدرسية في الأردن الدخل والمبيعات: أرباح صناديق الاستثمار المشترك من الأسهم وحصص الشركات لا تخضع للضريبة في سن 82 عاما.. حارس إيطالي يتدرب للعودة إلى الملاعب سوريا.. انفجارات ضخمة تهز حمص جراء غارة إسرائيلية استهدفت منشأة كبرى طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق وحارًا في الأغوار والبحر الميت

يقيم سرا في إيطاليا .. طلب لاعتقال ضابط إسرائيلي "فورا"

يقيم سرا في إيطاليا .. طلب لاعتقال ضابط إسرائيلي فورا
القلعة نيوز - تقدمت مؤسسة حقوقية فلسطينية بطلب رسمي إلى المحكمة الجنائية الدولية لاعتقال ضابط كبير في جيش الاحتلال الإسرائيلي، حيث كشفت المنظمة عن سعيها لاعتقال غسان عليان، منسق عمليات الحكومة الإسرائيلية.

وحسب صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرئيلية، فإن مؤسسة "هند رجب" التي تعمل على متابعة الإجراءات القانونية ضد جنود الجيش الإسرائيلي، تعتبر أن عليان هو مسؤول عن المجاعة في قطاع غزة، وأنه يقيم في الوقت الحالي بشكل سري في إيطاليا.

وفي مقابلة تلفزيونية مع برنامج "الديمقراطية الآن" على قناة أميركية، كشف رئيس مؤسسة هند رجب، دياب أبو جهجة، عن تقديم المنظمة طلبا لمحكمة الجنايات الدولية في لاهاي لاعتقال عليان، متهما إياه بالتورط في استخدام المجاعة كسلاح ضد المدنيين في غزة.

وأوضح أبو جهجة أن عليان، الذي يتواجد حاليا في إيطاليا، لا يتمتع بأي حصانة قانونية.

كما كشفت المؤسسة الحقوقية في منشور على منصة "إكس" أنها "رفعت قضايا إلى المحكمة الجنائية الدولية وأبلغت السلطات الإيطالية مطالبة بالاعتقال الفوري للواء غسان عليان، رئيس مكتب تنسيق أعمال الحكومة في المناطق، الموجود حاليا في روما".

وقالت إن عليان: "أشرف على الحصار الكامل لغزة، وتسليح المجاعة واستهداف البنية التحتية المدنية، بما في ذلك المستشفيات، في أعمال ترقى إلى الإبادة الجماعية وجرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية".

وأضافت أنه "وفي غياب الحصانة بموجب القانون الدولي، تؤكد مؤسسة هند رجب أن إيطاليا ملزمة بالتحرك السريع".

وقد سبق أن شغل عليان عدة مناصب في الجيش الإسرائيلي، منها رئيس الإدارة المدنية، ورئيس مقر القيادة المركزية، وقائد لواء غولاني.

وكانت مؤسسة هند رجب، قد أكدت سابقا أنها قدمت شكاوى ضد جنود إسرائيليين في عدة دول أوروبية، بما في ذلك فنلندا والدنمارك والنرويج، بعد اتهامهم بمحاولة الهروب من الملاحقة القضائية.

كما قامت المؤسسة بتقديم شكاوى ضد جنود إسرائيليين في دول مثل السويد والبرازيل وتشيلي والأرجنتين وتايلاند.

وفي وقت سابق، وجه رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، هرتسي هاليفي، باتخاذ إجراءات لحماية هوية الجنود والضباط المشاركين في الأنشطة العملياتية المتعلقة بالحرب، وذلك في محاولة للتصدي للملاحقات القانونية في دول العالم.

سكاي نيوز