شريط الأخبار
اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان

لازاريني:انهيار "الأونروا" سيزيد من معاناة الشعب الفلسطيني

لازاريني:انهيار الأونروا سيزيد من معاناة الشعب الفلسطيني

القلعة نيوز- أكد المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) فيليب لازاريني، أنه لا يمكن السماح بانهيار الوكالة الأممية، لأنه سيزيد من معاناة الشعب الفلسطيني، مشددا على ضرورة رفض تطبيق القرارات الصادرة عن الكنيست (البرلمان) الإسرائيلي بحظر عملها.

وبحسب الموقع الرسمي للوكالة، قال لازاريني، في كلمة ألقاها في الاجتماع الثالث للتحالف الدولي الذي تستضيفه العاصمة النرويجية أوسلو، اليوم الأربعاء، إن قرار إسرائيل بحظر عمل (الأونروا) يمثل انتهاكا واضحا للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن الدولي والجمعية العامة للأمم المتحدة.
وأضاف أن مثل هذه السياسات ستؤثر على الحركة الآمنة لطواقم الأونروا في قطاع غزة وبقية الأراضي الفلسطينية المحتلة، مضيفا أن إسرائيل تقوم بتشويه صورة "الأونروا"، ويجب احترام الأمم المتحدة والتوقف عن تقويض فعالية وكفاءة عمل الوكالة، محذرا من أن استمرار إسرائيل في انتهاكاتها وعدم احترامها للقانون الدولي يقوض الثقة في المجتمع الدولي والقانون الدولي.
وأشار إلى أن "الأونروا" هي مقدم الخدمات الأول في قطاع غزة والثاني في الضفة الغربية بعد الحكومة الفلسطينية، مضيفا أن الوكالة تتعاون مع الجهات الأخرى في مجال منع انتشار الأمراض ومكافحة الآفات المعدية، وتقدم التعليم لحوالي 65 ألف طالب وطالبة، وهم يعيشون بعيدا عن مدارسهم وفقدوا سنتين من حقهم في التعليم.
ولفت إلى قدرة "الأونروا" على جذب هؤلاء الأطفال إلى التعليم من جديد والعودة بهم إلى المدارس بعد إعادة الإعمار، محذرا من مخاطر ابتعاد الأطفال الفلسطينيين عن التعليم، سواء على المستقبل الفلسطيني أو المستقبل الدولي والإقليمي.
--(بترا)