شريط الأخبار
وزير العدل: 3 حالات للتخلف عن دفع الغرامات في معدل قانون العقوبات الفايز: علاقة مجلس الأمة مع ديوان المحاسبة تكاملية ومحورية المومني يؤكد : الإعلام ركيزة أساسية في منظومة التمكين والعدالة الاجتماعية "النواب" يُوافق على توصيات اللجنة المالية بشأن تقريري المُحاسبة 2022 و 2023 عودة الحركة السياحية في البترا إلى طبيعتها بعد حالة عدم الاستقرار الجوي أمين عمان يزور نقابة الصحفيين ويؤكد دعم الأمانة لدور الإعلام الوطني وزير العمل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة العمل الدولية تعزيز التعاون المشترك رئيس مجلس النواب يلتقي وفدا من كلية الدفاع الوطني الأمن العام يفتتح أعمال الدورة الخامسة لمؤتمر الإنتربول العالمي المعني بالأمن الكيميائي والتهديدات الناشئة 2025 المنتدى الإقليمي الأول لتعزيز أجندة المرأة والسلام والأمن ينطلق غداً في عمان الفراية يوعز بالإفراج عن 390 موقوفا إداريا الأمن العام : فرق البحث والإنقاذ في إقليم الجنوب تعثر على جثتي أم وابنها من الجنسية البلجيكية أمطار متفرقة الاثنين ودرجات حرارة في ارتفاع تدريجي لبقية الأسبوع ملثمون بزي عسكري يهاجمون محلا لبيع المشروبات الروحية في ريف حمص ويهددون المسيحيين ارتفاع أسعار الذهب 30 قرشًا محليًا بضربة قاضية.. "الوحش" الياباني يتجاوز السقوط ويحتفظ بلقبه العالمي هل التدخين يسبب الصداع النصفي؟ انتبه .. هذه عوامل الخطر للإصابة بسرطان الجلد ماذا يحدث لجسمك عند تناول العنب؟.. فوائد عديدة ماذا يحدث لقلبك عند تناول المكسرات؟

ترامب يعتزم فرض عقوبات على كولومبيا

ترامب يعتزم فرض عقوبات على كولومبيا
القلعة نيوز - أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن عزمه فرض عقوبات على كولومبيا بسبب رفضها استقبال طائرات نقل من الولايات المتحدة تحمل مواطنين كولومبيين تم ترحيلهم من الولايات المتحدة.

وكتب ترامب على منصة "تروث" أن قرار الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو منع الطائرات من الهبوط "يعرض الأمن القومي والنظام العام في الولايات المتحدة للخطر ولذلك وجهت إدارتي باتخاذ التدابير العاجلة والحاسمة التالية على الفور".

وأضاف أن الرسوم الجمركية البالغة 25% على البضائع القادمة من كولومبيا سترتفع إلى 50% خلال أسبوع.

وأمر أيضا بفرض عقوبات على تأشيرات الدخول ضد مسؤولي الحكومة الكولومبية و"مؤيديها"، بما في ذلك أفراد عائلاتهم.

وأشار إلى أن جميع المواطنين الكولومبيين على الحدود مع الولايات المتحدة سيخضعون الآن لفحص مكثف.

وشدد على ضرورة فرض عقوبات مالية على كولومبيا أيضا.

وأكد أن "هذه الإجراءات ليست سوى البداية"، مشيرا إلى أنه "لن يسمح للحكومة الكولومبية بانتهاك التزاماتها القانونية" بقبول المواطنين المرحلين من الولايات المتحدة.

RT