شريط الأخبار
رئيس اتحاد العام لنقابات عمال الأردن النائب السابق خالد الفناطسة يهنيء بعيد الاستقلال ..فيديو كانوا مقربين من الحكم السابق.. قادة فصائل فلسطينية يغادرون دمشق "محافظة المفرق" تزهو فرحًا بعيد الاستقلال الأردني الـ79 / شاهد بالصور عمان تحتفل بعيد الاستقلال في أجواء مفعمة بالفخر والاعتزاز فعاليات احتفالية في مادبا بمناسبة عيد الاستقلال عجلون تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بحفل جماهيري ومسيرات وطنية معان تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بسلسلة فعاليات ثقافية وفنية الآلاف من المواطنين يحتفلون بعيد الاستقلال في إربد محافظة البلقاء تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 انطلاق فعاليات احتفالات محافظة العقبة بعيد الاستقلال محافظة جرش تحتفل بعيد الاستقلال في ساحة المدرج الجنوبي المفرق تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بدء فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال الجمعة الصفدي واللجنة العربية-الإسلامية يبحثون أوضاع غزة مع بارو في باريس خبراء يبرزون الأبعاد الاجتماعية والقانونية لجهود إحباط تهريب المخدرات وحماية المجتمع من الإدمان الحملة الأردنية تواصل دعمها الإغاثي شمال غزة وجنوبها.. والمخبز الأردني لا يتوقف الصحة العالمية تحذر من خطورة تدمير المرافق الصحية في غزة وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي في باريس "الأميرة غيداء طلال"... لحظات مؤثرة عندما التقيت بمرضانا الأحبّاء القطاع الصحي الأردني بمناسبة عيد الاستقلال الـ79: إنجازات متواصلة برؤية ملكية وريادة وطنية

الصمادي يحصل على الدكتوراة بالاعلام الرقمي

الصمادي يحصل على الدكتوراة بالاعلام الرقمي
القلعة نيوز- حصل الزميل الاعلامي الاردني عامر عثمان الصمادي على شهادة الدكتوراة بالاعلام الرقمي بعد مناقشة رسالته الاسبوع الماضي في معهد الصحافة وعلوم الاخبار بجامعة منوبة التونسية والتي جاءت تحت عنوان (اعتماد القنوات التلفزيونية الاردنية على الاعلام الرقمي-دراسة حالة القنوات "التلفزيون الاردني وقناة رؤيا وقناة المملكة" )وقد تألف لجنة المناقشة من خمسة من كبار أساتذة ألاعلام في تونس وهم ألاستاذ الدكتور الصادق الحمامي مدير المعهد رئيسا للجنة والاستاذ الدكتور المنصف اللواتي مشرفا والاستاذة الدكتورة حميدة البور والاستاذ الدكتور محمد طارق بن شعبان والاستاذ الدكتور سامي المالكي اعضاء، وقررت اللجنة في نهاية المناقشة منح الباحث الزميل الصمادي درجة الدكتوراة بتقدير"مشرف جدا" وهو أعلى تقدير يمنحه المعهد.
وتناولت الدراسة العلاقة بين محطات التلفزة ووسائل التواصل الاجتماعي بوصفها اعلاما رقميا واعتماد هذه المحطات عليها بعد انتشار وسائل التواصل الاجتماعي بشكل كبير وتراجع متابعة وسائل الاعلام الاخرى ،وقال الصمادي في مقدمة الدراسة انه كان وعلى مدى سنوات طويلة يحاول اقناع مدراء بعض المحطات التلفزيونية الاردنية بضرورة الاهتمام ببث محتوى هذه المحطات عبر الاعلام الالكتروني نظرا لتسارع اعتماد المتلقين عليه بشكل كبير الامر الذي جعل اي محطة اذاعية او تلفزيونية لا تعتمد على الاعلام الرقمي وكأنها غير موجودة،وقد اثبتت الدراسة هذه الفرضية وتبين من خلالها ان هناك بعض المحطات التلفزيونية الاردنية استفادت من الاعلام الرقمي بشكل كبير بينما بقي بعضها الآخر في ذيل قائمة المستفيدين بسبب عدم ادراك القائمين على هذه المحطات لأهمية الاعلام الرقمي ونظرتهم التقليدية.وقد لجأ الباحث الى طريقتين لاختبار صحة فرضيته وهما الاستبانة والمقابلات الشخصية مع مجموعة مختارة من الخبراء وخرج بمجموعة من النتائج ناقشها في فصل خاص بحوالي مائة وعشرين صفحة .
ويذكر ان الزميل عامر الصمادي يحمل عددا من الشهادات منها شهادة الماجستير بالاعلام الرقمي والماجستير بالدبلوماسية والماجستير بالترجمة والبكالوريوس بالادب الانجليزي وعمل لمدة خمسة وثلاثين عاما معدا ومحررا و مذيعا تلفزيونيا ومقدما للبرامج والاخبار وكان من مؤسسي راديو وتلفزيون العرب (ART ) في ايطاليا وعمل نائبا للمدير الاقليمي لصوت اميركا في الشرق الاوسط واسس تلفزيون الفلوجة العراقي في عمان وكان كبيرا للمذيعين فيها،وصدر له تسعة كتب تنوعت بين الأدب والتراجم والقصة القصيرة وكان آخرها كتاب "اعلاميون في سماء الاردن" الذي وثق من خلالة سيرة حياة عدد من مؤسسي الاذاعة والتلفزيون الاردني .