شريط الأخبار
وزير الثقافة: فعاليات استثنائية للاحتفال باليوم الوطني للعلم الأردني "حملة علمنا عالٍ" كارلسون: خطاب ترامب عن إنهاء حرب إيران إعلان عن "نهاية الإمبراطورية الأمريكية" الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله العياصرة يتفقد مسارح المركز الثقافي الملكي ويطّلع على أعمال الصيانة الجارية السفير العضايلة: الأردن بقيادة الملك حذّر من استغلال إسرائيل للظروف والأزمات الإقليمية الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران ولي العهد ينشر صورًا من زيارته للجامعة الألمانية ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها ترامب يقيل وزيرة العدل بام بوندي رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي

مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة

مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة

القلعة نيوز- وسع مستوطنون اسرائيليون بؤرة استعمارية قرب قرية الجفتلك شمال مدينة أريحا، كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي 16 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة.

وأفاد مجلس قروي الجفتلك في بيان، بأن مستوطنين أحضروا مركبات ومعدات إلى البؤرة الاستعمارية المقامة منذ 4 شهور في الجفتلك ووسعوها بإقامة كرفانات وزراعة الأرض المحيطة بالنخيل وحراثة الأرض لزراعتها والاستيلاء على ما تبقى من محيطها من دونمات.
الى ذلك، اعتدى مستوطنون يهود على رعاة ماشية فلسطينيين أثناء رعيهم مواشيهم غرب قرية بردلة بالأغوار الشمالية المحتلة.
وأوضح مجلس قروي بردلة، أن عددا من المستوطنين المتطرفين المسلحين من البؤرة الاستعمارية غرب القرية، اعتدوا على الرعاة بالمنطقة، مؤكدا أنه منذ شهر أقام المستعمرون بؤرة جديدة غربي القرية وبدأوا بالتوسع والاعتداء على المواطنين الفلسطينيين بحماية من جيش الاحتلال الاسرائيلي.
وينتهج الاحتلال في الاستيلاء على الثروات والخيرات، سياسة التدمير والتخريب لجعل الحياة هناك مستحيلة ودفع الفلسطينيين أصحاب الأرض إلى النزوح قسراً.
من جهة أخرى، شنت قوات الاحتلال اليوم، حملة مداهمات واعتقالات واسعة في أنحاء متفرقة بالضفة الغربية، تزامنا مع استمرار العدوان العسكري على محافظتي جنين وطولكرم، واقتحمت قوات الاحتلال بلدة حزما شمال شرقي القدس المحتلة وقرية قوصين ومخيم عسكر في نابلس وبلدات ترمسعيا وبرقا وكُفر مالكه ودير نظام وعجول وأم صفا ودير السودان قضاء رام الله، بالإضافة إلى بلدة الخضر قضاء بيت لحم وأعتقلت 16 مواطنا بزعم أنهم مطلوبون.
--(بترا)