شريط الأخبار
أميركا تستعد لمشاركة مشروع قرار بشأن غزة في مجلس الامن السفير السوداني في الأردن: الأزمة الإنسانية في الفاشر تزداد يوما بعد يوم تعادل الوحدات مع استقلال الإيراني بدوري أبطال آسيا 2 3 إصابات جراء حادث تدهور شاحنة في شارع الـ100 باتجاه الزرقاء 396 مليون دينار لمشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في موازنة 2026 موازنة 2026: زيادة دعم الغاز والأدوية و170 مليونًا للخبز والأعلاف الاحتلال يسلم جثثا متحللة لأسرى فلسطينيين بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك رئيس المخابرات التركية بحث مع وفد «حماس» المراحل التالية من خطة غزة استخبارات كوريا الجنوبية تنفي خبرا عن صحة كيم جونغ أون ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي

الاتحاد العربي للإعلام السياحي يحذر من منتحلي الصفة واستغلال اسم الاتحاد بشكل غير قانوني

الاتحاد العربي للإعلام السياحي يحذر من منتحلي الصفة واستغلال اسم الاتحاد بشكل غير قانوني
القلعة نيوز- حذر الاتحاد العربي للاعلام السياحي من انتحال الصفة الرسمية للاتحاد واستغلال اسم الاتحاد بشكل غير قانوني
وحدد الاتحاد العربي للإعلام السياحي في بيان تحذيري اصدره اليوم شأن مجموعة من الأفراد في القاهرة وبغداد يزعمون زورًا عضويتهم في الاتحاد، وينشرون أخبارًا غير صحيحة حول فعاليات ومناصب غير معتمدة، مما يؤدي إلى تضليل الرأي العام والإضرار بمصداقية العمل الإعلامي السياحي العربي.
ويؤكد الاتحاد ان هؤلاء الأشخاص لا تربطهم أي علاقة رسمية به، وأن جميع المناصب والفعاليات الرسمية تصدر حصريًا عن إدارة الاتحاد الشرعية وفق الضوابط القانونية والتنظيمية.
كما يشدد الاتحاد على أنه ليس من الجهات الراعية المعتمدة لدى الهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات فيما يتعلق بسوق السفر السعودي، وأي استخدام لاسم الاتحاد في هذا السياق يعد غير قانوني وسيتم اتخاذ الإجراءات النظامية اللازمة لمحاسبة المسؤولين عنه.

ويحذر الاتحاد كافة الجهات الإعلامية والمؤسسات الصحفية من التعامل مع أي شخص أو جهة تدّعي تمثيله دون موافقة رسمية من إدارته المعتمدة، مشددًا على أنه تم رصد قيام هؤلاء الأشخاص بمراسلة جهات مختلفة وطلب رعايات إعلامية باسم الاتحاد دون وجه حق، وهو ما يعد انتحالًا للصفة وتجاوزًا قانونيًا يعرضهم للمساءلة.
وتؤكد الأمانة العامة للاتحاد، على لسان أمينها العام الصحفي مصطفى عبد المنعم، أن الرئيس الشرعي للاتحاد هو الدكتور سلطان بن خميس اليحيائي، الذي تم انتخابه من قبل الجمعية العمومية في اجتماع رسمي، ومودع نسخة منه لدى الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، التي لا تعترف إلا بالرئيس الشرعي المسجل لديها، وجميع التعاملات الرسمية تتم من خلاله حصريًا.
وقد اتخذ الاتحاد إجراءات قانونية صارمة ضد المتجاوزين، حيث تم تحرير قضايا رسمية في القاهرة ضد بعضهم باسمه وصفته، إضافة إلى تسجيل شكاوى رسمية لدى جامعة الدول العربية، لضمان اتخاذ كافة التدابير القانونية لحماية الاتحاد من أي استغلال أو تلاعب باسمه.

ويجدد الاتحاد التزامه بالحفاظ على معايير المصداقية والمهنية في الإعلام السياحي العربي، مؤكدًا أنه لن يتهاون مع أي محاولات للتلاعب باسمه أو استغلاله بشكل غير قانوني.