شريط الأخبار
نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة إلى ماذا دعا ولي العهد الأمير الحسين أوائل الثانوية سلطة وادي الأردن: السدود وصلت إلى الخطوط الحمرا السماح لحملة الشهادات الأجنبية من السنوات السابقة بالتقدم للقبول الموحد الارصاد : لا مؤشرات لموجات حارة الأسبوع القادم بيان صادر عن عشيرة البدادوة الجراح تمثل الوطني الإسلامي في ندوة سياسية لمنظمة شركاء الأردن والمعهد الهولندي رد الشعب الأردني على أوهام نتنياهو بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي النبطي وزير الشباب يكرم "القلعة نيوز" ضمن رواد العطاء والمسؤولية المجتمعية في بيت شباب عمّان وزير الثقافة يزور البادية الشمالية في إطار جوله ميدانية ( صور ) النائب البدادوة في تصريح للقلعة نيوز ... نتنياهو وصل لمرحلة الغطرسة وما تفوه به يقود المنطقة للهاوية والاردنيون صفا واحدا خلف الملك دفاعا عن الأردن وفلسطين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة....

عاجل: البيت الأبيض: الملك رفض خطة ترامب بتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة

عاجل: البيت الأبيض: الملك رفض خطة ترامب بتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
‏البيت الأبيض: شركاؤنا العرب سيقدمون للرئيس ترامب خطة سلام
البيت الأبيض: مستمرون بالعمل مع شركائنا العرب بالمنطقة وهدف الإدارة هو السلام بالشرق الأوسط
القلعة نيوز- أكد البيت الأبيض، الأربعاء، رفض جلالة الملك عبدالله الثاني، خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وذلك خلال اللقاء الذي جمع الزعيمان أمس الثلاثاء.
وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت، "أراد الرئيس أن أحيطكم علما جميعا بأنه عقد لقاء رائعا مع الملك عبدالله، أمس، وبحثا العديد من القضايا، بما في ذلك قطاع غزة ومستقبله بالتفصيل."
وأضافت المتحدثة أن جلالة الملك يريد أن يبقى الفلسطينيون في أرضهم مع العمل على مشاريع للتنمية، من شأنها أن توفر فرص عمل بمستويات لم نشهدها من قبل، لكن الرئيس يشعر أنه سيكون أفضل بكثير إذا أمكن تهجيرهم إلى مناطق أكثر أمانا.
وأكدت أن ترامب لا يزال ملتزما بالوصول إلى السلام في الشرق الأوسط، مشيرة إلى أنه تم تكليف الشركاء العرب في المنطقة بوضع خطة سلام لتقديمها إلى الرئيس.
وحول استقبال الأردن ألفي طفل مريض من قطاع غزة، قالت ليفيت إن ترامب وصف هذه اللفتة بـ"الجميلة".
وتابعت: "تواصل الإدارة العمل مع شركائنا العرب في الإقليم. ونحن نقف مع حليفتنا إسرائيل".
وعقد جلالة الملك والرئيس الأميركي دونالد ترمب مباحثات، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في البيت الأبيض، الأربعاء، حيث أكد جلالته أنه سيضع مصلحة الأردن فوق كل اعتبار.
وشدد جلالته في حديث للصحفيين في بداية مباحثات ثنائية مع الرئيس الأميركي، على أن تحقيق الاستقرار والسلام والازدهار في المنطقة مسؤولية جماعية.
وأشار جلالته إلى أن ثمة خطة ستقدمها مصر والدول العربية بشأن غزة، لافتا إلى أنه من المهم إيجاد حل يراعي مصالح الجميع، ويأخذ بعين الاعتبار مصالح الشعوب، وخاصة الشعب الأردني.
وأكد الزعيمان في مباحثات ثنائية تبعتها موسعة، حضرها سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، أهمية علاقات الصداقة بين الأردن والولايات المتحدة والبناء على شراكتهما الاستراتيجية.
وأكد جلالة الملك موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية، وضرورة تحقيق السلام العادل والشامل الذي يلبي جميع حقوق الشعب الفلسطيني على ترابه الوطني ويضمن الأمن والاستقرار للجميع على أساس حل الدولتين.
وجدد جلالته التأكيد على ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار بقطاع غزة، وتكثيف الاستجابة الإنسانية، وإعادة إعمار غزة.
وكان جلالة الملك قد لفت خلال حديثه للصحفيين إلى أنه سيتم إخلاء نحو 2000 طفل مصابين بالسرطان وممن يعانون من وضع طبي صعب في غزة إلى الأردن لتلقي العلاج، كجزء من جهود الأردن في تعزيز الاستجابة الإنسانية في القطاع.
وثمّن جلالة الملك دور الرئيس ترامب المحوري في إنجاز اتفاقية وقف إطلاق النار.
وجرى بحث التطورات في الضفة الغربية والقدس، حيث أكد جلالته ضرورة اتخاذ الخطوات اللازمة لمنع تدهور الأوضاع.
وشدد جلالة الملك على أهمية دور الولايات المتحدة والرئيس ترامب في دعم جهود تحقيق السلام العادل والأمن والاستقرار في المنطقة، معربا عن تطلعه للعمل مع الرئيس ترامب لتحقيق ذلك.
بدوره، أكد الرئيس ترامب متانة العلاقات بين الأردن والولايات المتحدة، مقدما الشكر لجلالة الملك على التزام المملكة بالسعي الحثيث لتحقيق السلام في الإقليم.