شريط الأخبار
منتدى الفكر العربي ووزارة الثقافة ينظّمان ندوةً بعنوان: "من الحدث إلى السردية" استقلال الأردن في الذاكرة الوطنية" الخميس طهران: الإفراج عن الأموال المجمدة وإنهاء الحصار ضمن أحدث مقترح إيراني لواشنطن الصفدي وآل ثاني يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة المحكمة الجنائية الدولية تقدم طلبا لإصدار مذكرة توقيف بحق سموتريتش الأونروا: الحفاظ على أرشيف اللاجئين جزء من حماية الهوية الفلسطينية متحف الدبابات يحتفي بالذكرى 80 لاستقلال المملكة بفعاليات عائلية النائب بني هاني: انتخاب مجالس المحافظات ضرورة وطنية بحمد الله تم عقد برنامج متكامل في المستشفى الاسلامي بمناسبة اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم وتم التركيز على أهمية الاقلاع عن التدخين موسكو وبكين نحو قمة تاريخية: توقيع 40 اتفاقية إستراتيجية خلال زيارة بوتين للصين الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بمنع الإبادة الجماعية في غزة والضفة الحكومة تكشف الموعد المحدد لصرف الرواتب قبل العيد الصفدي: المنطقة تمر بتحديات مهولة تتطلب عملا دوليا مشتركا قرار قضائي بحبس نائب حالي لمدة سنتين الغذاء والدواء: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل البعثة الإعلامية الأردنية للحج: تفويج الحجاج إلى مكة وفق خطة مدروسة نقل وثائق تابعة لـ "الأونروا" إلى لأردن أمانة عمَّان تزف البشرى لأهالي المحطة - تفاصيل النائب ابو تايه يشكر شركة الفوسفات الأردنية بعد تمويل إنشاء وتجهيز مركز الجفر للخدمات الاجتماعية المتكاملة في قضاء الجفر هل تغرق الشعوب في مجد النخب؟ الاعلان عن حملة طهرا بيتي

رئيس جامعة مؤتة يشيد بمواقف جلالة الملك الثابتة خلال لقاء اذاعي

رئيس جامعة مؤتة يشيد بمواقف جلالة الملك الثابتة خلال لقاء اذاعي
القلعة نيوز- أكد رئيس جامعة مؤتة، الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات، خلال لقاء مع إذاعة صوت الكرك، أن مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وولي عهده الأمين، سمو الأمير الحسين بن عبدالله، تعكس الثبات الوطني والحرص المستمر على الدفاع عن مصالح الأردن العليا وقضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وأشار النعيمات إلى أن حديث جلالة الملك، خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كان واضحًا وقاطعًا، حيث أكد جلالته أن موقف الأردن لا يقبل المساومة أو المراوغة فيما يتعلق بالحقوق الفلسطينية، مشددًا على أن الحل العادل والشامل لا يكون إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، على حدود الرابع من حزيران لعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
وشدد النعيمات على أن جلالة الملك كان حريصًا كل الحرص على تأكيد الحفاظ على مصالح الشعب الأردني، وأن الأردن لن يكون يومًا جزءًا من أي حلول على حساب هويته الوطنية أو أمنه واستقراره، ولن يقبل بأي ضغوطات أو مساومات تتجاوز ثوابته الوطنية.
وأضاف النعيمات أن جلالته، بحنكته وذكائه السياسي، أكد أن الأردن دولة ذات سيادة، وشعبها حر، وولى زمن الوصايات والاملاءات، وهو ما تجلى في حديثه الصريح الذي رفض فيه بشكل قاطع أي مشاريع تتعلق بالتوطين أو التهجير، مشددًا على أن الأردن لن يكون وطنًا بديلًا، ولن يسمح بالمساس بحقوق الشعب الفلسطيني.
وأكد النعيمات أن محاولات التحريف التي طالت تصريحات جلالته لن تؤثر على وضوح الموقف الأردني، حيث كان خطاب جلالته رسالة سياسية ودبلوماسية بليغة، أعادت التأكيد على أن الأردن، قيادةً وشعبًا، متمسك بحقوقه، ولن يفرط بمصالحه الوطنية تحت أي ظرف.
وختم النعيمات حديثه بالتأكيد على أن الأردنيين بمختلف مواقعهم، يثقون بحكمة جلالة الملك وقيادته، ويقفون خلفه في كل ما يتخذه من قرارات تصون أمن الوطن واستقراره، وتحفظ كرامة الشعب الأردني.