شريط الأخبار
مسؤولون أميركيون: الضربات على إيران تعزز خيارات ترامب لتصعيد جديد الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة طائرة أميركية تعطّل سفينة حاولت كسر الحصار عن إيران الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد مونديال 2026: نائبة الرئيس الأرجنتيني تصف الإنجليز بـ"القراصنة" مسؤول أميركي يكشف نتائج مباحثات روما .. والتنفيذ خلال أيام ترامب يقول إيران تريد التوصل إلى تسوية الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران تقرير: إسرائيل تخشى السلام أكثر من الحرب مع إيران الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران الأرجنتين تقلب الطاولة وتتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية تواليًا قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة إرادة ملكية بترفيع 4 متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد .. أسماء القلعة نيوز تعزي بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني وتتقدم بأحر التعازي لامير دولة قطر الشقيقة.

رئيس جامعة مؤتة يشيد بمواقف جلالة الملك الثابتة خلال لقاء اذاعي

رئيس جامعة مؤتة يشيد بمواقف جلالة الملك الثابتة خلال لقاء اذاعي
القلعة نيوز- أكد رئيس جامعة مؤتة، الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات، خلال لقاء مع إذاعة صوت الكرك، أن مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وولي عهده الأمين، سمو الأمير الحسين بن عبدالله، تعكس الثبات الوطني والحرص المستمر على الدفاع عن مصالح الأردن العليا وقضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وأشار النعيمات إلى أن حديث جلالة الملك، خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كان واضحًا وقاطعًا، حيث أكد جلالته أن موقف الأردن لا يقبل المساومة أو المراوغة فيما يتعلق بالحقوق الفلسطينية، مشددًا على أن الحل العادل والشامل لا يكون إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، على حدود الرابع من حزيران لعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
وشدد النعيمات على أن جلالة الملك كان حريصًا كل الحرص على تأكيد الحفاظ على مصالح الشعب الأردني، وأن الأردن لن يكون يومًا جزءًا من أي حلول على حساب هويته الوطنية أو أمنه واستقراره، ولن يقبل بأي ضغوطات أو مساومات تتجاوز ثوابته الوطنية.
وأضاف النعيمات أن جلالته، بحنكته وذكائه السياسي، أكد أن الأردن دولة ذات سيادة، وشعبها حر، وولى زمن الوصايات والاملاءات، وهو ما تجلى في حديثه الصريح الذي رفض فيه بشكل قاطع أي مشاريع تتعلق بالتوطين أو التهجير، مشددًا على أن الأردن لن يكون وطنًا بديلًا، ولن يسمح بالمساس بحقوق الشعب الفلسطيني.
وأكد النعيمات أن محاولات التحريف التي طالت تصريحات جلالته لن تؤثر على وضوح الموقف الأردني، حيث كان خطاب جلالته رسالة سياسية ودبلوماسية بليغة، أعادت التأكيد على أن الأردن، قيادةً وشعبًا، متمسك بحقوقه، ولن يفرط بمصالحه الوطنية تحت أي ظرف.
وختم النعيمات حديثه بالتأكيد على أن الأردنيين بمختلف مواقعهم، يثقون بحكمة جلالة الملك وقيادته، ويقفون خلفه في كل ما يتخذه من قرارات تصون أمن الوطن واستقراره، وتحفظ كرامة الشعب الأردني.