شريط الأخبار
مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه جدول ومواقع فعاليات "مهرجان صيف الأردن" في محافظات الوسط والشمال تهنئه بمناسبه النجاح قاضي صدام حسين: حجم المال المنهوب في العراق يفوق ترليوني دولار منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لهاكاثونMENA Space Game Challenge 2026 أورانج الأردن تتصدر أعلى معايير خدمة العملاء بتجديد شهادة COPC للعام السابع على التوالي اللواء الحنيطي يفتتح مباني المحاكم العسكرية الجديدة ( صور ) تهنئة للباشا العميد الركن مهند عطا الرمامنة بمناسبة تعيينه قائداً لمدفعية الجيش العربي أمام وزير الصحة: بين جدران حديثة وغياب الكوادر: المراكز الصحية الشاملة.. هيكل بلا روح! الأردن يشارك بأعمال المنتدى الدولي الأول للحضارة الإسلامية المنعقد في أوزبكستان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون مع السفارة الأردنية في الرياض وشركة اكسبرت للتعليم تنظم معرض الجامعات الأردنية الثاني والثالث 2026 في مدينتي سكاكا والقريات /المملكة العربية السعودية الشقيقة تمرين إخلاء وهمي في غرفة تجارة عمان تقرير: تصعيد غير مسبوق في مشاريع الاستيطان الإسرائيلي خلال 2025 التعليم النيابية تستمع لمقترحات عمداء كليات بشأن مشروع قانون الجامعات "وطنّا" تحصل على دعم من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية لتنفيذ مشروع يعزز المشاركة السياسية للشباب اختبروا المزيد من سحر بوكيت مع باقة "إقامة الشاطئ الطويلة" في منتجع لو ميريديان بوكيت شاطئ ماي خاو زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما المشي.. خطوات بسيطة تُغيّر حياتك الطموح ... معراج إلى المجد تتغير العقلية بتغير الإدارة...

رئيس جامعة مؤتة يشيد بمواقف جلالة الملك الثابتة خلال لقاء اذاعي

رئيس جامعة مؤتة يشيد بمواقف جلالة الملك الثابتة خلال لقاء اذاعي
القلعة نيوز- أكد رئيس جامعة مؤتة، الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات، خلال لقاء مع إذاعة صوت الكرك، أن مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وولي عهده الأمين، سمو الأمير الحسين بن عبدالله، تعكس الثبات الوطني والحرص المستمر على الدفاع عن مصالح الأردن العليا وقضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وأشار النعيمات إلى أن حديث جلالة الملك، خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كان واضحًا وقاطعًا، حيث أكد جلالته أن موقف الأردن لا يقبل المساومة أو المراوغة فيما يتعلق بالحقوق الفلسطينية، مشددًا على أن الحل العادل والشامل لا يكون إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، على حدود الرابع من حزيران لعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
وشدد النعيمات على أن جلالة الملك كان حريصًا كل الحرص على تأكيد الحفاظ على مصالح الشعب الأردني، وأن الأردن لن يكون يومًا جزءًا من أي حلول على حساب هويته الوطنية أو أمنه واستقراره، ولن يقبل بأي ضغوطات أو مساومات تتجاوز ثوابته الوطنية.
وأضاف النعيمات أن جلالته، بحنكته وذكائه السياسي، أكد أن الأردن دولة ذات سيادة، وشعبها حر، وولى زمن الوصايات والاملاءات، وهو ما تجلى في حديثه الصريح الذي رفض فيه بشكل قاطع أي مشاريع تتعلق بالتوطين أو التهجير، مشددًا على أن الأردن لن يكون وطنًا بديلًا، ولن يسمح بالمساس بحقوق الشعب الفلسطيني.
وأكد النعيمات أن محاولات التحريف التي طالت تصريحات جلالته لن تؤثر على وضوح الموقف الأردني، حيث كان خطاب جلالته رسالة سياسية ودبلوماسية بليغة، أعادت التأكيد على أن الأردن، قيادةً وشعبًا، متمسك بحقوقه، ولن يفرط بمصالحه الوطنية تحت أي ظرف.
وختم النعيمات حديثه بالتأكيد على أن الأردنيين بمختلف مواقعهم، يثقون بحكمة جلالة الملك وقيادته، ويقفون خلفه في كل ما يتخذه من قرارات تصون أمن الوطن واستقراره، وتحفظ كرامة الشعب الأردني.