شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت رغم الضربات .. مسؤول أميركي يؤكد "الاتفاق مع طهران قريب" البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار قريبا.. إحالات على التقاعد وتنقلات لكبار الضباط في الأمن العام ... تفاصيل انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86 دينارا للغرام ولي العهد يهنئ بيوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى عندما أخرجت الحكومة الأموال الخاصة من الحماية.... العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن جامعة اليرموك تطلق أول برنامج دكتوراه في الإعلام على مستوى الجامعات الأردنية الجامعة الاردنية تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب البلقاء التطبيقية وPearson العالمية توقعان اتفاقية شراكة لتطوير التدريب المهني والتعليم التقني استحداث تخصصات جديدة في جامعة الحسين بن طلال اصطدام مركبة بحاجز حديدي يتسبب بأزمة سير في وادي الرمم البنك الأهلي الأردني ينضم إلى خدمة Wire 365 من بنك جي بي مورغان الصبيحي لـ"جفرا": شمول "الضمان" بالزيادة يجب أن يكون مُستدامًا ومن الخزينة أسعار الخضار والفواكه الأربعاء الذهب يهبط مع صعود النفط والدولار درجات الحرارة تسجل حول معدلاتها المناخية الأربعاء الجيش: اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق

رئيس جامعة مؤتة يشيد بمواقف جلالة الملك الثابتة خلال لقاء اذاعي

رئيس جامعة مؤتة يشيد بمواقف جلالة الملك الثابتة خلال لقاء اذاعي
القلعة نيوز- أكد رئيس جامعة مؤتة، الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات، خلال لقاء مع إذاعة صوت الكرك، أن مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وولي عهده الأمين، سمو الأمير الحسين بن عبدالله، تعكس الثبات الوطني والحرص المستمر على الدفاع عن مصالح الأردن العليا وقضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
وأشار النعيمات إلى أن حديث جلالة الملك، خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كان واضحًا وقاطعًا، حيث أكد جلالته أن موقف الأردن لا يقبل المساومة أو المراوغة فيما يتعلق بالحقوق الفلسطينية، مشددًا على أن الحل العادل والشامل لا يكون إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، على حدود الرابع من حزيران لعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
وشدد النعيمات على أن جلالة الملك كان حريصًا كل الحرص على تأكيد الحفاظ على مصالح الشعب الأردني، وأن الأردن لن يكون يومًا جزءًا من أي حلول على حساب هويته الوطنية أو أمنه واستقراره، ولن يقبل بأي ضغوطات أو مساومات تتجاوز ثوابته الوطنية.
وأضاف النعيمات أن جلالته، بحنكته وذكائه السياسي، أكد أن الأردن دولة ذات سيادة، وشعبها حر، وولى زمن الوصايات والاملاءات، وهو ما تجلى في حديثه الصريح الذي رفض فيه بشكل قاطع أي مشاريع تتعلق بالتوطين أو التهجير، مشددًا على أن الأردن لن يكون وطنًا بديلًا، ولن يسمح بالمساس بحقوق الشعب الفلسطيني.
وأكد النعيمات أن محاولات التحريف التي طالت تصريحات جلالته لن تؤثر على وضوح الموقف الأردني، حيث كان خطاب جلالته رسالة سياسية ودبلوماسية بليغة، أعادت التأكيد على أن الأردن، قيادةً وشعبًا، متمسك بحقوقه، ولن يفرط بمصالحه الوطنية تحت أي ظرف.
وختم النعيمات حديثه بالتأكيد على أن الأردنيين بمختلف مواقعهم، يثقون بحكمة جلالة الملك وقيادته، ويقفون خلفه في كل ما يتخذه من قرارات تصون أمن الوطن واستقراره، وتحفظ كرامة الشعب الأردني.