شريط الأخبار
ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف روسيا: فرنسا وبريطانيا "تلعبان بالنار" بنقل تكنولوجيا صواريخ لأوكرانيا روسيا تُهدِّد بضرب أهداف عسكرية لبريطانيا ردًّا على ضربات أوكرانية بصواريخ بريطانية القاضي ينقل تحيات الملك إلى الرئيس اليوناني مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس" زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي

6 أدوات ذكاء اصطناعي هي الأكثر شعبية حاليًا

6 أدوات ذكاء اصطناعي هي الأكثر شعبية حاليًا
القلعة نيوز:
تُحدث أدوات الذكاء الاصطناعي تحولات كبيرة في الحياة اليومية للأشخاص سواء في العمل وخارجه، ويتزايد استخدامها يومًا بعد الآخر، مع ظهور أدوات جديدة وتطور هذه التكنولوجيا باستمرار.

وأظهر استطلاع رأي أجرته شركة "Future Publishing" للإعلام، ومقرها لندن، وشمل المئات من مستهلكي التكنولوجيا في المملكة المتحدة والولايات المتحدة، أن استخدام الذكاء الاصطناعي آخذ في النمو.

وكشف استطلال الرأي عن أدوات الذكاء الاصطناعي الأكثر شعبيةً حاليًا بين المستخدمين، بحسب تقرير لموقع "TechRadar" المتخصص في أخبار التكنولوجيا، اطلعت عليه "العربية Business".


1- "شات جي بي تي"
يستخدم 39% من المشاركين في الاستطلاع في الولايات المتحدة روبوت الدردشة الشهير "شات جي بي تي"، فيما يستخدمه 35% في المملكة المتحدة.


ويظهر هذا أنه رغم المنافسة المحتدمة في هذا المجال، لا يزال "شات جي بي تي" في المقدمة باعتباره أداة الذكاء الاصطناعي الأكثر استخدامًا.


وكشفت شركة "OpenAI" مطورة "شات جي بي تي" أن عدد مستخدميه النشطين أسبوعيًا بلغ في فبراير الجاري 400 مليون بزيادة 33% عن ديسمبر الماضي.


و"شات جي بي تي" هو روبوت دردشة متعدد أساليب التشغيل، ويُعزى إليه بدء الثورة الحالية في الذكاء الاصطناعي التوليدي، وهو قادر على إنتاج النصوص والصور، وتحليل المستندات والبحث على الويب.


2- "Gemini"
يستخدم 27% من المشاركين في الاستطلاع في الولايات المتحدة المساعد الرقمي الذكي "Gemini" من شركة غوغل، مقابل 18% في المملكة المتحدة.

و"Gemini" هو تطبيق ذكاء اصطناعي متعدد أساليب التشغيل، يمكنه التعامل مع النصوص والصوت والصور والمستندات. وتتيح "غوغل" نسخة مجانية منه، لكن المستخدمين الذي يدفعون اشتراكات يحصلون على أدوات أكثر تقدمًا في "Gemini".