شريط الأخبار
الملكة رانيا: اللهم اجعله شهر سكينة للروح والغفران الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة شهر رمضان حسّان يهنئ بحلول رمضان ترامب لزيلينسكي: بلادك في ورطة وأنت لا تريد وقف إطلاق النار الملك يهنئ الأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان أسرة مجموعة القلعة نيوز الاعلامية تهنئ بحلول شهر رمضان .. السبت أول أيام رمضان في الأردن.. الذكرى 69 لتعريب قيادة الجيش العربي..محطة مشرفة في تاريخ الوطن ورفعته وازدهاره الفايز: إطلاق الهوية الجديدة لمدينة العقبة خطوة إستراتيجية دول تعلن الأحد أول أيام رمضان (أسماء) الحكومة تثبت أسعار البنزين والكاز وتخفض الديزل 15 فلساً لشهر آذار مصدر حكومي: سيارات الـ BMW للوزراء اشترتها الحكومة السابقة وتستخدم بالتدرج العيسوي يستقبل المئات من وجهاء وأبناء عشائر بني صخر ولوائي الجيزة والموقر توافدوا للديوان الملكي / صور مناطق تسجل درجات حرارة تحت الصفر خلال 24 ساعة الماضية سيارات BMW جديدة لوزراء في الحكومة بدلا من تيسلا ومرسيدس مملكة البحرين تتسلم رئاسة الهيئة العربية للطاقة المتجددة لعامين قادمين استشهاد مواطن جراء قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة رفح النفط يتجه نحو تسجيل أول خسارة شهرية في 3 أشهر الذكرى التاسعة والستون لتعريب قيادة الجيش العربي .. قرار بطولي أعاد مجد الأمة أسعار الذهب تتجه نحو أول خسارة أسبوعية هذا العام

سلّام يجري أول زيارة لجنوب لبنان منذ نيل حكومته الثقة

سلّام يجري أول زيارة لجنوب لبنان منذ نيل حكومته الثقة
القلعة نيوز- أجرى رئيس الحكومة اللبنانية، نوّاف سلّام، اليوم الجمعة، زيارة إلى جنوب البلاد، برفقة عدد من الوزراء؛ هي الأولى له منذ نيل حكومته الثقة.

ونالت الحكومة اللبنانية برئاسة نواف سلام، ثقة مجلس النواب، أول من أمس، الأربعاء، بتصويت 95 نائبا لصالحها من أصل 128.

وقال سلّام بمنشور عبر منصة "إكس" "توجهت اليوم إلى الجنوب مع زملائي الوزراء (الطاقة والمياه جوزيف) الصدي و(البيئة تمارا) زين و(الأشغال العامة فايز) رساميني".

وأضاف أن محطتهم الأولى كانت في ثكنة بنوا بركات في مدينة صور، حيث وجّه كلمة إلى أبناء الجيش وقوات اليونيفيل الأممية.

وقال في كلمته إن "الجيش اللبناني يقوم اليوم بواجباته بشكل كامل، ويعزّز انتشاره بكل إصرار وحزم، من أجل ترسيخ الاستقرار في الجنوب، وعودة أهالينا إلى قراهم وبيوتهم".

وأكد أن حكومته ستعمل على تمكين الجيش اللبنانيّ، من خلال زيادة تعداده و"تجهيزه وتدريبه، وتحسين أوضاعه مما يعزّز قُدراته من أجل الدفاع عن لبنان".

وذكر رئيس الحكومة اللبنانية "أكدت لأهالي القرى في جنوب البلاد أننا نضع إعادة الإعمار على رأس أولويات الحكومة"، مضيفا "لن نقبل إلا برحيل العدو بالكامل عن لبنان وإسرائيل، هي من دأبت على خرق سيادتنا وأراضينا".

وبحسب ما أوردت وكالة الأنباء اللبنانية، فقد قال سلّام خلال لقائه بأهال جنوبيّ لبنان "إنه أول يوم عمل حقيقي للحكومة، كل التحية المستحقة للجيش اللبناني وشهدائه، إن الحكومة ستعمل على تنفيذ ما ذُكر في البيان الوزاري ونعدكم بالعودة الآمنة الى منازلكم في أسرع وقت، ونؤكد التزام عملية إعادة الإعمار ليعود الأهالي بكرامة ,وهذا ذلك ليس وعدا، بل هو التزام مني شخصيا، ومن الحكومة".

وذكر أن "الحكومة تسعى إلى كسب ثقة الأهالي بالأفعال، لا بالأقوال فقط"، لافتا إلى أن "الحكومة بدأت قبل نيلها الثقة إلى حشد كل الدعم العربي والدولي من أجل إجبار العدو على الانسحاب من أراضينا، وما يسمى النقاط الخمس، لأنه لا استقرار حقيقيًا ومستدامًا، بدون انسحاب إسرائيل بالكامل، على أمل اللقاء قريبا في القرى الحدودية". "وكالات"