شريط الأخبار
نواب يطالبون بتأجيل أقساط القروض الحكومية عن المواطنين ماذا حدث بعد دقائق من قصف إيران لقاعدة العديد بقطر؟.. "أكسيوس" يكشف كواليس إعلان ترامب المفاجئ تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ منتدى التواصل الحكومي يستضيف رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الارصاد: أجواء صيفية اعتيادية وارتفاع على الحرارة اعتباراً من الأربعاء الإعلان عن فعاليات الدورة الـ (39) لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2025 وفيات الثلاثاء 24-6-2025 25 قرش سعر كيلو البندورة في السوق المركزي اليوم بالأسماء ... شواغر وظيفية ومدعوون لإجراء المقابلات المحافظ مشعل دحيلان الهدايات الحجايا ..مبارك عاجل : إطلاق صافرات الإنذار في الأردن للمرة الثانية صباح الثلاثاء عاجل : قتلى وجرحى في بئر السبع جراء سقوط صواريخ إيرانية قبل وقف إطلاق النار عاجل : أضرار في منازل المستوطنين في بئر السبع عاجل | الأردن : إطلاق صفارات الإنذار والأمن العام يحذر من الإقتراب من إي أجسام غريبة عاجل : انطلاق صفارات الإنذار في الأردن الابتزاز الإلكتروني محاضرة في مركز زها ابو علندا . خامنئي: لم نعتد على أحد ولن نقبل أي اعتداء رئيس الوزراء القطري الأسبق حمد بن جاسم ينصح إيران ماذا قال ؟ وزير الدفاع الإيراني يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره الروسي البحرين والإمارات والكويت تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاقه مؤقتًا بسبب الأوضاع بالمنطقة

رئيس الاستخبارات السورية: قيادات تتبع للنظام البائد تقف وراء أحداث الساحل

رئيس الاستخبارات السورية: قيادات تتبع للنظام البائد تقف وراء أحداث الساحل
القلعة نيوز- قال رئيس جهاز الاستخبارات العامة السورية، أنس خطاب، تعليقاً على أحداث الساحل السوري، إن "قيادات عسكرية وأمنية سابقة تتبع للنظام البائد تقف وراء التخطيط والتدبير لهذه الجرائم، عبر توجيهها من قبل بعض الشخصيات الفارة خارج البلاد والمطلوبة للعدالة والقضاء".

وجاء في سلسلة منشورات على تطبيق (X) لـ"خطّاب":"منذ اللحظة الأولى لتحرير مدينة حلب وحتى أكرمنا الله بتحرير العاصمة دمشق، كنا (في إدارة العمليات العسكرية) نوجه جميع وحداتنا المنتشرة في المحافظات إلى ضرورة ضبط النفس وحسن التعامل مع الآخرين، وهذا واجب علينا. وما زلنا حتى اللحظة ندعو إلى ذلك، فالمصالح العليا مقدمة على كل شيء".

"ضرب الوجه الجديد لسوريا"
وأضاف:"استغل بعض ضعاف النفوس والمجرمون الأوضاع السابقة والظروف الصعبة التي مرت بها البلاد، حيث ورثنا نظاماً فاسداً مجرمًا بكل المقاييس، فراحوا يخططون ويجهزون لمحاولة ضرب الوجه الجديد لسوريا المستقبل الذي آلمهم زهوه وازدهاره".

"النصر بأيدٍ أمينة"
وتابع خطاب: "واليوم، وبعد مضي 90 يومًا على تحرير العاصمة دمشق، ظنّ بعض الحمقى والمغفلين أنهم قادرون على إسقاط إرادة شعبنا العظيم في تحديد مصيره ومستقبله الذي يضمن لهم حياة حرة كريمة، فأطلقوا عمليتهم الغادرة التي راح ضحيتها العشرات من خيرة رجالنا في الجيش والأمن والشرطة.

وثمّن مواقف السوريين الذين نزلوا إلى الساحات اليوم الجمعة في مظاهرات شعبية دعماً للدولة السورية، وعلّق: "نطمئنهم أن هذا النصر الذي حققناه جميعًا بأيدٍ أمينة إن شاء الله سيتقدّر ثمنه، وسنبذل الغالي والنفيس دفاعًا عنه".

وحذّر "خطّاب" في نهاية السلسلة فلول النظام البائد وقال: لقد ورطتكم أيادٍ خبيثة بما تفعلونه اليوم، ولن نسامح من تلطخت أيديهم بدماء رجالنا الطاهرة. وليس أمامكم سبيل إلا أن تسلموا أنفسكم وأسلحتكم لأقرب جهة أمنية، وذلك لضمان سلامة سوريا وشعبها وعودة الأوضاع إلى الاستقرار والأمان".
المصدر : تلفزيون سوريا