شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

السياحة السعودية تتألق بختام مشاركتها في معرض ITB برلين

السياحة السعودية تتألق بختام مشاركتها في معرض ITB برلين
السياحة السعودية تتألق بختام مشاركتها في معرض ITB برلين

الاحساء
زهير بن جمعه الغزال

تركت الهيئة السعودية للسياحة انطباعاً لا ينسى مع نهاية مشاركتها بمعرض ITB برلين 2025، عبر تقديم عروض سياحية عالمية للزوار، تضمنت تجارب وفعاليات فريدة للسياح والعائلات، وللشباب المهتمين بالرياضة؛ لتؤكد على التزامها بتشكيل مستقبل السفر والسياحة.
واستقبلت منطقة "أرض السعودية" أكثر من 30 ألف زائر - أكثر من ضعف عدد زوار العام الماضي - واستضافت أكثر من 760 اجتماع عمل، وأبرمت العديد من الاتفاقيات في مجال السفر والسياحة، إضافةً إلى إطلاق العديد من باقات السفر والتجارب المتنوعة الجاهزة للحجز الفوري؛ لتعزيز التواصل العالمي وتطوير حلول السياحة الرقمية، وجذب الاستثمارات إلى قطاع السياحة في السعودية، سعياً لتحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030، وعلى رأسها استقبال 150 مليون سائح سنوياً بحلول العام 2030.
كما عبر الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة الهيئة السعودية للسياحة الأستاذ فهد حميد الدين عن حجم طموحات المملكة قائلاً: "إن تحول السعودية إلى قوة سياحية عالمية ليس مجرد رؤية، بل هو حقيقة ملموسة. تعكس الشراكات التي عقدناها الطلب المتزايد على السياحة في المملكة العربية السعودية كوجهة رئيسية، ففي عام 2024 وحده، وقعنا أكثر من 200 اتفاقية مع شركاء من أوروبا والأمريكيتين، وهي مناطق لا غنى عنها لنمونا، كما تثبت الأرقام أن هناك 4 ملايين سائح من هذه المناطق، وارتفع معدل الإنفاق بنسبة 41٪، ليصل إلى 7.9 مليار دولار أمريكي. سنواصل تحفيز هذا النمو بعروض فريدة للجميع، باعتبارنا المركز العالمي للرياضة والترفيه".
وأضاف: "كان معرض ITB برلين المنصة المثالية للتواصل مع شركائنا الحاليين والمحتملين، لنتعرف على الفرص المتاحة في قطاع السياحة في السعودية، بما يعزز التزامنا المشترك للنمو والابتكار؛ لتشكيل مستقبل السياحة العالمية معاً، كما ندعو الزوار والشركاء والمستثمرين لتجربة وجهة تتميز بطبيعة فريدة، وتراث غني، وحفاوة لا مثيل لها".
واستعرضت منطقة "أرض السعودية" في معرض ITBبرلين 2025 إسهامات المملكة كمركز عالمي للرياضة والترفيه، وحاضنة للأحداث الرياضية الكبرى مثل: سباق الجائزة الكبرى للفورمولا 1، وكأس السوبر الإيطالي والإسباني، ونهائيات الجولة العالمية لرابطة محترفي التنس، ودوري ليف غولف في الرياض، وفعاليات UFC، وكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2024. وتستمر المملكة في استضافة أبرز الأحداث الرياضية الدولية - بما في ذلك كأس آسيا 2027، وكأس العالم لكرة القدم 2034 - وذلك لتعزيز مكانتها كوجهة رئيسية للاستثمار في السياحة الرياضية
####