شريط الأخبار
وزير الاستثمار والسفير الكندي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي ماكرون يعلن إطلاق خدمة عسكرية تطوعية جديدة باكستان تعلن نجاح تجربة صاروخ باليستي مضاد للسفن القاضي يفتتح الملتقى الخامس للطلبة العرب الدارسين في الأردن مدير الأمن العام يفتتح معهد إعداد وتأهيل الشرطة – سواقة التابع لاكاديمية الشرطة الملكية أبو رمان يطالب الحكومة بمداخلته تحت القبة بالامتثال إلى قرار لجنة التحقيق الصادرة عن هيئة مكافحة الفساد الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار الذكرى 54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف غدا إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات خلال الربع الثالث التربية: 331 مدرسة تقدم برامج التعليم المهني والتقني تطرح 12 برنامجا مصرع 11 شخصا وإصابة اثنين بحادث قطار في الصين 83.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مصرع 44 شخصا وفقدان المئات بحريق في هونغ كونغ وفاة أب وابنه اثر حريق منزل في لواء الرمثا وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى برشلونة

أوكرانيا تستعد لمحادثات “مفصلية” مع الولايات المتحدة في السعودية الثلاثاء.. فهل سينجح ترامب في إيقاف الحرب؟

أوكرانيا تستعد لمحادثات “مفصلية” مع الولايات المتحدة في السعودية الثلاثاء.. فهل سينجح ترامب في إيقاف الحرب؟
القلعة نيوز:
يُنتظر الاثنين وصول الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى السعودية حيث يُعقَد في اليوم التالي اجتماع بين وفدين أوكراني وأميركي للبحث في مفاوضات السلام المستقبلية لإنهاء الهجوم الروسي.

واجتماع الثلاثاء يُتوقع أن يكون الأول بين مسؤولين أوكرانيين وأميركيين منذ الزيارة غير الموفقة للرئيس فولوديمير زيلينسكي للبيت الأبيض في نهاية فبراير/شباط والتي شهدت مشادة كلامية بينه وبين نظيره الأميركي دونالد ترامب.

ومنذ ذلك الحين، علقت واشنطن المساعدات العسكرية وتبادل المعلومات الاستخبارية، فيما تحاول كييف إصلاح الأمور مع ترامب.

ومن المقرر أن يفتتح زيلينسكي الاجتماعات الدبلوماسية الاثنين بلقائه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان. وأوضح الرئيس الأوكراني "بعد ذلك سيبقى فريقي في السعودية للعمل مع شركائنا الأميركيين”.

هذه المحادثات المنتظرة والمقرر عقدها الثلاثاء في جدة يُفترض أن تسهم في "تحديد إطار من أجل اتفاق سلام ووقف إطلاق نار أولي” بين روسيا وأوكرانيا، وفق ما قال المبعوث الأميركي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف الذي سيحضر هذه المحادثات.

وظلت أوكرانيا أكثر غموضا في هذا الإطار وقال زيلينسكي "نأمل في أن نناقش ونتفق على القرارات والخطوات اللازمة” من دون أن يحدد الموضوع.

وكان الرئيس الأوكراني شدد على أن كييف تؤيد "حوارا بنّاء” لكنها تريد أن "تؤخذ مصالحها في الاعتبار”، مبديا ثقته في أن الاجتماع سيكون "مثمرا”.

وقال زيلينسكي مساء الأحد إنه يأمل في "تحقيق نتائج سواء لناحية الاقتراب من تحقيق السلام أو مواصلة الدعم”، في إشارة على ما يبدو إلى تعليق المساعدات الأميركية.

وتغيرت العلاقات بين واشنطن وكييف في شكل جذري خلال أسابيع قليلة، مع عودة ترامب إلى البيت الأبيض في كانون الثاني/يناير. ويأتي ذلك في وقت تعاني كييف على الجبهة.