شريط الأخبار
«هدنة غزة»: سجال قطري - إسرائيلي يثير تساؤلات حول جهود إحياء المفاوضات الحوثيون يعلنون فرض «حصار جوي شامل» على إسرائيل محلل سياسي: استطلاع الـ200 يوم لحكومة حسان يعتبر منعرجا مهما في الرضا عن الحكومات العين داودية يلتقي رئيس مجلس الشعب الصومالي في الجزائر الرياحي يكتب : " مصطفى الرواشدة " وزير استثنائي ، ثقافة متقدمة قوامه العلم والمعرفة والقدرة على التحليل والاستشراف الأمن العام : فرق بحث وإنقاذ في إقليم الجنوب تتعامل مع حادثتين فقدان أشخاص في الحسا والشوبك الرواشدة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين المنطقة العسكرية الشرقية تحبط عملية تسلل وتهريب ضمن منطقة مسؤوليتها وزير الشباب يوعز بفتح بيوت الشباب التابعة للوزارة في محافظات الجنوب وزير الثقافة يزور الفنان ربيع شهاب ويطمئن على صحته النائب البدادوة يحسم أزمة شاحنات الفوسفات العالقة منذ خمس سنوات مشروع قانون يقلل اللجوء إلى الحبس في القضايا الشرعية السيرة الذاتية لأمين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال العياصرة / تفاصيل محافظ العقبة : إجلاء 13 سائحا واثنين من طواقم قارب جنح في خليج العقبة أمينان عامان جديدان: العياصرة للثقافة والشريدة للجمعيات السفير العضايلة يلتقي فريق جوردان رايدرز في زيارته لمصر البورصات والجرعات المجانيه... البورصات والجرعات المجانيه... صلاح لتعزيز رقمه التاريخي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة تشيلسي وليفربول "بلومبرغ": "شل" تدرس إمكانية الاستحواذ على "بي بي"

الدفاع السورية تعتقل شخصين متورطين بانتهاكات ضد مدنيين

الدفاع السورية تعتقل شخصين متورطين بانتهاكات ضد مدنيين
القلعة نيوز - ألقت الشرطة العسكرية التابعة لوزارة الدفاع السورية، يوم الإثنين، القبض على شخصين ظهرا في مقطع مصور في أثناء ارتكابهما انتهاكات بحق مدنيين في إحدى قرى الساحل، غربي البلاد، وَفق ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية "سانا".

وذكرت الوكالة أن "الشرطة العسكرية في وزارة الدفاع ألقت القبض على شخصين بعد انتشار مقطع مصور لهما في أثناء قيامهما بارتكاب انتهاكات بحق المدنيين بشكل غير قانوني ودموي في إحدى قرى الساحل".

وأشارت الوكالة إلى أنهما أحيلا إلى القضاء العسكري المختص "لينالا جزاءهما". كما نشرت صوراً للموقوفين بعد القبض عليهما.

لجنة تقصي الحقائق
ويأتي هذا التطور في ظل التوترات الأمنية التي شهدتها مدن الساحل السوري خلال الأيام الماضية، حيث قرر الرئيس أحمد الشرع، يوم الأحد، تشكيل لجنة وطنية مستقلة للتحقيق وتقصي الحقائق بشأن الأحداث الأخيرة.

وكانت محافظتا اللاذقية وطرطوس قد شهدتا، يوم الخميس، هجمات منسقة نفذتها فلول النظام السابق، اعتُبرت الأعنف منذ سقوطه، واستهدفت دوريات ونقاطاً أمنية، مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى.