شريط الأخبار
كارلسون: خطاب ترامب عن إنهاء حرب إيران إعلان عن "نهاية الإمبراطورية الأمريكية" الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله العياصرة يتفقد مسارح المركز الثقافي الملكي ويطّلع على أعمال الصيانة الجارية السفير العضايلة: الأردن بقيادة الملك حذّر من استغلال إسرائيل للظروف والأزمات الإقليمية الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران ولي العهد ينشر صورًا من زيارته للجامعة الألمانية ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها ترامب يقيل وزيرة العدل بام بوندي رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي العثور على المفقود في الطفيلة منذ يومين بمنطقة صخرية وعرة

محافظة الأقصر المصرية تستضيف مؤتمر دولي للاستدامة والتنمية والبحوث المتقدمة في السياحة والتراث في شهر أبريل المقبل.

محافظة الأقصر المصرية تستضيف مؤتمر دولي للاستدامة والتنمية والبحوث المتقدمة في السياحة والتراث في شهر أبريل المقبل.
القلعة نيوز- من زيد السربل- الكويت
- تستضيف محافظة الأقصر الواقعة في جنوب جمهورية مصر العربية المؤتمر الدولي الخامس عشر للاستدامة والتنمية والبحوث المتقدمة في السياحة والتراث في الفترة من 15-18 ابريل المقبل.
وقال رئيس المجموعة الاستشارية للمجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة وعضو مجلس إدارة مفوضية السياحة والسفر الأوروبية الدكتور سعيد البطوطي في تصريح صحفي أن المؤتمر سيقام بإشراف وتنظم مؤسسة مصر المستقبل للتراث والتنمية والابتكار بالتعاون مع محافظة الأقصر ووزارة السياحة والتراث المصرية وجامعة الأقصر وجامعة زيوريخ بسويسرا ومفوضية السياحة والسفر الأوروبية.
واضاف الدكتور البطوطي الذي يترأس المؤتمر أن مؤتمر هذا العام يحظى بأهمية كبيرة نظرا لانعقاده بالتزامن مع احتفالات العالم بيوم التراث العالمي World Heritage Day والذي تستعد الاقصر للاحتفال به في 18 أبريل 2025 بالتعاون مع محافظة الأقصر وجامعة الأقصر ووزارتي السياحة والآثار والثقافة والهيئات المعنية بالأمم المتحدة وعلى رأسها اليونيسكو ومفوضية السياحة والسفر الأوروبية.
وتوقع الدكتور البطوطي أن تكون المشاركة في هذا المؤتمر كثيفة من شخصيات دولية كبيرة في مقدمتها الدكتور طالب الرفاعي رئيس معهد الأمم المتحدة للتدريب والبحث UNITAR والأمين العام السابق لمنظمة السياحة العالمية والدكتور إدواردو سانتاندير رئيس مفوضية السياحة والسفر الأوروبية (ETC) وسمو الأميرة دانا فراس سفيرة منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) للنوايا الحسنة ورئيسة مجلس إدارة الجمعية الوطنية للمحافظة على البتراء بالأردن، والدكتور زاهي حواس عالم الآثار الشهير وغيرهم من قادة العمل السياحي والطيران والثقافة وعمداء كليات السياحة في الدول العربية والأوروبية.
ومن جانبه قال الدكتور بدوي اسماعيل الأمين العام لمؤسسة مصر المستقبل أن المؤتمر سيقام بفندق جولي فيل الأقصر ويهدف إلى تعزيز ودعم السياحة الثقافية وأنماط السياحة التراثية في محافظة الأقصر بشكل خاص والعالم بشكل عام.
ومن المقرر أن يتحدث في المؤتمر مجموعة من الوزراء وعمداء وأعضاء هيئات التدريس بكليات ومعاهد السياحة بالجامعات المصرية والعربية والعالمية إلى جانب عدد من اﻟﻤﺴؤولين المحليين والعرب والدوليين وأساتذة الجامعات وخبراء السياحة والتراث.

ويذكر ان الأقصر محافظة سياحية تحظى باهتمام عالمي كبير نظرا لاحتوائها على ثلث آثار العالم تقريا، حيث تحتضن مجموعة نادرة من الأماكن الأثرية التي أشهرها معبد الأقصر ومعابد الكرنك ومقابر وادي الملوك ووادي الملكات والمعابد الجنائزية ومعبد إسنا وغيرها إلى جانب الكثير من القطع الأثرية الفريدة التي تعرض في متحف الأقصر.
من جهة اخرى تعد مؤسسة مصر المستقبل للتراث والتنمية والابتكار مؤسسة مصرية تسعى إلى تحقيق التنمية المستدامة من خلال دعم التعليم والبحث العلمي والتراث وريادة الأعمال وحماية البيئة مع التركيز على الابتكار وتعزيز الصناعات التراثية والإبداعية.