شريط الأخبار
وزير الثقافة يهنئ الناقد الأدبي يوسف بكار بمناسبة تسلمه وسام الملك عبدالله الثاني ولي العهد : نحتفي اليوم بكوكبة من أبناء الوطن وبناته الذين اجتهدوا وأبدعوا وزير الثقافة يهنئ ذوي الملحن والموسيقار الراحل روحي شاهين بمناسبة تسلمهم وسام الملك عبدالله الثاني وزير الخارجية يجري مباحثات مع نظيره الإسباني وحدة الطائرات العمودية الأردنية/ الكونغو 1 تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 في مدينة غوما الأردنيون يعبرون عن وفائهم لوطنهم ويحتفلون بالاستقلال بقيادة هاشمية مخلصة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين الملكة تكشف سبب غيابها عن حفل الاستقلال: انضممت لنادي الديسك الأردني الملك ينعم بأوسمة على شخصيات ومؤسسات وطنية (اسماء) منتخب النشامى بالمجموعة الثالثة لمنافسات كأس العرب FIFA 2025 محافظة المفرق تواصل احتفالاتها بعيد الاستقلال الـ79 الملك يرعى حفل عيد الاستقلال التاسع والسبعين المحامية"م" والناشطة يارا العلي تكتب: على العهد باقون... وجيشنا حارس الاستقلال 🇯🇴 الاستقلال والعقول والامل.... الحد الادنى للاجور بين المقطوعية والإنتاجية مديرية الأمن العام تطلق حملة وطنية للتبرع بالدم في كافة اقاليم المملكة رئيس البرلمان العربي يهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وزير الخارجية يبحث مع نظيره القبرصي جهود وقف إطلاق النار في غزة العيسوي تكتب: 79 عاماً.. قيادة تاريخية للهواشم لم تساوم على ثوابتها وشعب لا يعرف الانكسار مدير منطقه ام الرصاص في بلديه ام الرصاص ناصر الشنون الهقيش يهنيء قائد الوطن الملك عبدالله الثاني بن الحسين وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله بعيد الاستقلال التاسع والسبعين

مظاهرات عالمية تندد بالعدوان على غزة

مظاهرات عالمية تندد بالعدوان على غزة
القلعة نيوز - نظم ناشطون داعمون لفلسطين مسيرات حاشدة في مدن مختلفة حول العالم، اليوم الأربعاء، احتجاجا على تجديد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، الذي أسفر عن استشهاد وإصابة المئات، معظمهم من الأطفال والنساء.

وفي سانتياغو بتشيلي، خرجت مظاهرة كبيرة أمام السفارة الأميركية في المدينة، تعبيرا عن رفضهم لدعم الإدارة الأميركية المستمر لإسرائيل.

كما أعربت الحكومة التشيلية عن إدانتها الشديدة للهجوم الإسرائيلي على المدنيين في غزة.

وفي العاصمة الفرنسية باريس، تجمع المئات في ساحة الجمهورية، حيث نددوا باستئناف إسرائيل للهجمات على غزة وخرقها لوقف إطلاق النار، مطالبين بوقف الحرب، وإنهاء الحصار، ومحاسبة المسؤولين الإسرائيليين عن ما وصفوه بالإبادة الجماعية في غزة.

كما اندلعت اشتباكات في إيطاليا بين الشرطة ومتظاهرين مؤيدين لفلسطين في ميلانو، حيث تظاهر المئات للمطالبة بوقف إطلاق نار دائم في غزة، وسط تعثر مفاوضات الهدنة بين إسرائيل وحماس.

وفي العاصمة البريطانية لندن، شهدت شوارع المدينة تظاهرات حاشدة مساء أمس الثلاثاء، طالبت بالحرية والعدالة لغزة، واتهمت إسرائيل بخرق وقف إطلاق النار.

أما في العاصمة الهولندية أمستردام، فقد نظم المحتجون مظاهرة دعم لغزة، معبرين عن رفضهم للإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل بحق الفلسطينيين.

وعلى صعيد متصل، شهدت مدن تركية مثل أنقرة، وإسطنبول وديار بكر، مظاهرات حاشدة تنديدا بالعدوان الإسرائيلي، حيث اتهم المشاركون إسرائيل بارتكاب جرائم إبادة جماعية ودعوا المجتمع الدولي لمحاسبتها على تلك الجرائم.

وفي الولايات المتحدة، شهدت مدن سياتل وسان فرانسيسكو وميلواكي مسيرات احتجاجية، حيث طالب المتظاهرون الإدارة الأميركية بوقف دعمها لإسرائيل في انتهاكاتها المستمرة ضد سكان غزة، كما طالبوا بحظر تسليح إسرائيل وبتحرير الطالب الفلسطيني محمود خليل.

وفي مينيابوليس الأميركية، تجمع العشرات من المتظاهرين أمام القنصلية الإسرائيلية، حاملين لافتات تطالب بوقف الإبادة الجماعية في غزة، مؤكدين دعمهم للحقوق الفلسطينية.