شريط الأخبار
أمسية صيف عمان الرابعة تبهج الحضور باجوائها الطربية وفيات الثلاثاء 15-7-2025 إعلان نتائج امتحان الشامل للدورة الربيعية الثلاثاء الصفدي: الأردن جاهز لإرسال مئات الشاحنات يوميا لقطاع غزة بحال رفع إسرائيل القيود طقس صيفي فوق المرتفعات الجبلية والسهول الثلاثاء القلعة نيوز تكشف تفاصيل عن التعديل الوزاري القادم .. والداخلية والادارة المحلية لم تحسم عند الرئيس حسان خبراء النقل: مراجعة تحديات القطاع والبناء على الإنجازات المتحققة ضمن رؤية التحديث الاقتصادي وزير الثقافة يشيد بحفل افتتاح مهرجان ليالي المسرح الحر الدولي مستوطنون يهاجمون شاحنات مساعدات أردنية متجهة إلى غزة إعلام عبري: مقتل 3 جنود وإصابة آخر بجروح خطرة بجباليا غوتيريش يطالب بوقف الحرب على غزة والبدء بحل سياسي وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لدول الاتحاد الأوروبي مع دول الجوار الجنوبي مسؤولة: أوروبا ترى تقدما محدودًا وغير كاف بشأن مساعدات غزة بحث طبي من "عمان الأهلية" يحصد أعلى تقدير بمؤتمر علمي عالمي بإندونيسيا الأمن العام : نحقق في فيديو ظهر خلاله شخص يقوم بإلحاق أضرار مادّية بمركبة ركوب متوسطة (باص) وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين الرواشدة يبحث مع السفير الاسترالي سبل التعاون الثقافي الرواشدة يكرم كوكبة من موظفي وموظفات المكتبة الوطنية مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية برلماني إيراني رفيع يعلن اكتمال جاهزية بلاده عسكريا لإغلاق مضيق هرمز بانتظار القرار

مظاهرات عالمية تندد بالعدوان على غزة

مظاهرات عالمية تندد بالعدوان على غزة
القلعة نيوز - نظم ناشطون داعمون لفلسطين مسيرات حاشدة في مدن مختلفة حول العالم، اليوم الأربعاء، احتجاجا على تجديد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، الذي أسفر عن استشهاد وإصابة المئات، معظمهم من الأطفال والنساء.

وفي سانتياغو بتشيلي، خرجت مظاهرة كبيرة أمام السفارة الأميركية في المدينة، تعبيرا عن رفضهم لدعم الإدارة الأميركية المستمر لإسرائيل.

كما أعربت الحكومة التشيلية عن إدانتها الشديدة للهجوم الإسرائيلي على المدنيين في غزة.

وفي العاصمة الفرنسية باريس، تجمع المئات في ساحة الجمهورية، حيث نددوا باستئناف إسرائيل للهجمات على غزة وخرقها لوقف إطلاق النار، مطالبين بوقف الحرب، وإنهاء الحصار، ومحاسبة المسؤولين الإسرائيليين عن ما وصفوه بالإبادة الجماعية في غزة.

كما اندلعت اشتباكات في إيطاليا بين الشرطة ومتظاهرين مؤيدين لفلسطين في ميلانو، حيث تظاهر المئات للمطالبة بوقف إطلاق نار دائم في غزة، وسط تعثر مفاوضات الهدنة بين إسرائيل وحماس.

وفي العاصمة البريطانية لندن، شهدت شوارع المدينة تظاهرات حاشدة مساء أمس الثلاثاء، طالبت بالحرية والعدالة لغزة، واتهمت إسرائيل بخرق وقف إطلاق النار.

أما في العاصمة الهولندية أمستردام، فقد نظم المحتجون مظاهرة دعم لغزة، معبرين عن رفضهم للإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل بحق الفلسطينيين.

وعلى صعيد متصل، شهدت مدن تركية مثل أنقرة، وإسطنبول وديار بكر، مظاهرات حاشدة تنديدا بالعدوان الإسرائيلي، حيث اتهم المشاركون إسرائيل بارتكاب جرائم إبادة جماعية ودعوا المجتمع الدولي لمحاسبتها على تلك الجرائم.

وفي الولايات المتحدة، شهدت مدن سياتل وسان فرانسيسكو وميلواكي مسيرات احتجاجية، حيث طالب المتظاهرون الإدارة الأميركية بوقف دعمها لإسرائيل في انتهاكاتها المستمرة ضد سكان غزة، كما طالبوا بحظر تسليح إسرائيل وبتحرير الطالب الفلسطيني محمود خليل.

وفي مينيابوليس الأميركية، تجمع العشرات من المتظاهرين أمام القنصلية الإسرائيلية، حاملين لافتات تطالب بوقف الإبادة الجماعية في غزة، مؤكدين دعمهم للحقوق الفلسطينية.