شريط الأخبار
وزير الاستثمار والسفير الكندي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي ماكرون يعلن إطلاق خدمة عسكرية تطوعية جديدة باكستان تعلن نجاح تجربة صاروخ باليستي مضاد للسفن القاضي يفتتح الملتقى الخامس للطلبة العرب الدارسين في الأردن مدير الأمن العام يفتتح معهد إعداد وتأهيل الشرطة – سواقة التابع لاكاديمية الشرطة الملكية أبو رمان يطالب الحكومة بمداخلته تحت القبة بالامتثال إلى قرار لجنة التحقيق الصادرة عن هيئة مكافحة الفساد الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار الذكرى 54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف غدا إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات خلال الربع الثالث التربية: 331 مدرسة تقدم برامج التعليم المهني والتقني تطرح 12 برنامجا مصرع 11 شخصا وإصابة اثنين بحادث قطار في الصين 83.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مصرع 44 شخصا وفقدان المئات بحريق في هونغ كونغ وفاة أب وابنه اثر حريق منزل في لواء الرمثا وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى برشلونة

الوفود الفنية الأمريكية الأوكرانية تجتمع في الرياض عشية المحادثات مع روسيا

الوفود الفنية الأمريكية الأوكرانية تجتمع في الرياض عشية المحادثات مع روسيا

القلعة نيوز:
أعلن وزير الدفاع الأوكراني رستم عميروف، مساء اليوم الأحد، انطلاق الاجتماع بين وفدي الولايات المتحدة وأوكرانيا في العاصمة السعودية الرياض.

وكانت مراسلة قناة CBS News جينيفر جاكوبس قد أفادت نقلا عن مصادر مطلعة أن الفريق الفني الأمريكي يخطط لعقد اجتماع مع ممثلي أوكرانيا في الرياض يوم الأحد 23 مارس، قبل يوم من الاجتماع المقرر مع ممثلي روسيا.

وكتب عميروف في حسابه على منصة "إكس": "لقد بدأنا الاجتماع مع الفريق الأمريكي في الرياض.. على جدول الأعمال مقترحات لحماية منشآت الطاقة والبنية التحتية الحرجة. اليوم نناقش عددا من القضايا الفنية المعقدة، ويضم وفدنا خبراء في مجال الطاقة بالإضافة إلى ممثلين عسكريين".

هذا وأعلن مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، في وقت سابق، أنه من المقرر عقد اجتماع خبراء بين روسيا والولايات المتحدة، في الرياض بالمملكة العربية السعودية بتاريخ 24 مارس الجاري، وسيمثل الجانب الروسي غريغوري كاراسين ومستشار مدير جهاز الأمن الفيدرالي الروسي سيرغي بيسيدا. ومن المتوقع أن تركز المحادثات على استئناف مبادرة البحر الأسود.

وكانت محادثات روسية أمريكية رفيعة المستوى قد انعقدت بالرياض في 18 فبراير الماضي، حيث اتفقت موسكو وواشنطن على تهيئة الظروف لاستئناف التعاون، وإزالة القيود على عمل السفارات، وإنشاء مجموعات عمل لحل الأزمة الأوكرانية. فيما أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أن واشنطن تسعى إلى إنهاء دائم للصراع في أوكرانيا.

وأجرى الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب يوم الثلاثاء الماضي، محادثة هاتفية ناقشا خلالها سبل إنهاء الصراع في أوكرانيا، بما في ذلك وقف إطلاق النار لمدة 30 يوما، وشروط منع التصعيد، ومجموعة من القضايا الدولية الأخرى.

واتفق الزعيمان على أن الصراع في أوكرانيا يجب أن ينتهي بالسلام الدائم، على أن يبدأ بوقف استهداف مرافق الطاقة والبنية التحتية، فضلا عن مفاوضات فنية لتنفيذ وقف إطلاق النار البحري في البحر الأسود، وصولا لوقف إطلاق النار الكامل، مع التأكيد على بدء المفاوضات الروسية الأمريكية في السعودية على الفور.

المصدر: RT