شريط الأخبار
عقل: تقارير ديوان المحاسبة رصد لا يوقف الفساد بني هاني: انخفاض المخالفات بعد سحب مندوبي ديوان المحاسبة من الدوائر المنتدى العالمي للوسطية: ما يجري في الأقصى سياسة تستهدف فرض واقع جديد اختتام منافسات الدور الثاني لبطولة خماسيات كرة القدم في مأدبا جمهور حاشد في اليوم العالمي للشعر إشهار "تيار العمل النقابي" داخل نقابة الفنانين الأردنيين أبرز تريندات المكياج لعيد الفطر 2026 من خبراء الجمال لتتألقي بإطلالة عصرية ساحرة رئيس جامعة الزيتونة الأردنية يبحث تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي مع المركز الأردني للتصميم والتطوير تكليف أ.د إبراهيم الكردي رئيساً لكلية عمون الجامعية التطبيقية إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول للحرب وراء عدم ظهوره حتى الآن انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 2.89% لشهر كانون الثاني اللواء فرغل: إسرائيل تسعى لتوريط الإقليم بحرب تخدم أهدافها تأجيل دورة التدريب الدولية لحراس مرمى كرة اليد العين حماد يلتقي السفير الفرنسي 3 ممارسات لتنمية عقل طفلك في سنواته الأولى العموش: حزيرة رمضان الحكومية .. والجائزة غسالة بحوضين نصرة الأحواز العبدلي للاستثمار والتطوير تترجم قيم العطاء إلى مبادرات إنسانية في رمضان عاجل:الأردن يدين استمرار الاحتلال بإغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك رصد موجة غبارية في طريقها نحو الأردن

مصر تدين انتهاك إسرائيل السافر للسيادة السورية وعيادة للأونروا

مصر تدين انتهاك إسرائيل السافر للسيادة السورية وعيادة للأونروا
القلعة نيوز- ادانت جمهورية مصر العربية، بأشد العبارات، الغارات الإسرائيلية الأخيرة على عدة مواقع في الأراضي السورية، في انتهاك صارخ جديد للقانون الدولي، وتعد مساسًا على سيادة الدولة السورية واستقلالها ووحدة أراضيها، استغلالًا للأوضاع الداخلية في سوريا الشقيقة.

وطالبت مصر في بيان صادر عن وزارة خارجيتها، الأطراف الدولية الفاعلة بالاضطلاع بمسؤولياتها تجاه التجاوزات الإسرائيلية المتكررة، وإلزام إسرائيل بإنهاء احتلالها للأراضي السورية، واحترام اتفاقية فك الاشتباك لعام 1974.

كما أدانت مصر استهداف الاحتلال الإسرائيلي لعيادة تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في مخيم جباليا شمال قطاع غزة، مما أسفر عن استشهاد وإصابة عشرات المدنيين العزل، في خرق فاضح للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وأكدت مصر، أن الاستهداف الإسرائيلي المتعمد للمنشآت والأطقم التابعة لوكالات ومنظمات الأمم المتحدة والمنشآت الطبية، وما يعكسه من السلوك الإسرائيلي المتسم بعدم اكتراث كامل بالقانون الدولي وإصرار إسرائيلي على مواصلة ارتكاب الجرائم دون رادع ومساءلة دولية، يُبرز مجددًا الحاجة الملحة على ضرورة تدخل الأطراف الدولية الفاعلة لكبح جماح ازدواج المعايير ووقف هذا السلوك الإسرائيلي.