شريط الأخبار
نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة إلى ماذا دعا ولي العهد الأمير الحسين أوائل الثانوية سلطة وادي الأردن: السدود وصلت إلى الخطوط الحمرا السماح لحملة الشهادات الأجنبية من السنوات السابقة بالتقدم للقبول الموحد الارصاد : لا مؤشرات لموجات حارة الأسبوع القادم بيان صادر عن عشيرة البدادوة الجراح تمثل الوطني الإسلامي في ندوة سياسية لمنظمة شركاء الأردن والمعهد الهولندي رد الشعب الأردني على أوهام نتنياهو بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي النبطي وزير الشباب يكرم "القلعة نيوز" ضمن رواد العطاء والمسؤولية المجتمعية في بيت شباب عمّان وزير الثقافة يزور البادية الشمالية في إطار جوله ميدانية ( صور ) النائب البدادوة في تصريح للقلعة نيوز ... نتنياهو وصل لمرحلة الغطرسة وما تفوه به يقود المنطقة للهاوية والاردنيون صفا واحدا خلف الملك دفاعا عن الأردن وفلسطين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة....

رئيس وزراء هولندا: المعاناة الإنسانية في غزة فظيعة والصور ينفطر لها القلب وتؤثر في الجميع

رئيس وزراء هولندا: المعاناة الإنسانية في غزة فظيعة والصور ينفطر لها القلب وتؤثر في الجميع

القلعة نيوز:
قال رئيس وزراء هولندا ديك شوف إن المعاناة الإنسانية في غزة فظيعة والصور تفطر القلب وتمس الجميع وتؤثر فيهم، وأفهم جيدا أن الكثير من الناس يشعرون بالقلق إزاء هذا الأمر.

وأضاف ديك شوف في تدوينة على منصة "X": "تحدثت ووزير الخارجية كاسبر فيلدكامب هذا الصباح مع عدد من ممثلي المنظمات الإنسانية وكانت محادثة جيدة ومفتوحة وصادقة حول الحاجة إلى المساعدات الإنسانية في غزة ووقف إطلاق النار والامتثال للقانون الدولي".

وذكر الوزير أنه تحدث أيضا عن دور هولندا في هذا الأمر، مشيرا إلى أن الحكومة ليست صماء تجاه الانتقادات التي يتم التعبير عنها.

وتابع قائلا: "أود أن أكون قادرا على ضمان الوقف الفوري للعنف والتوصل إلى حل مستدام وسلمي للصراع الإسرائيلي والفلسطيني بضغطة زر واحدة".

وأشار إلى أنهم ينظرون باستمرار إلى الخطوات التي يمكن اتخاذها على أفضل وجه وكيف يمكننا تحقيق أقصى استفادة.

وأكد أن الحكومة تحث إسرائيل باستمرار على الامتثال للقانون الإنساني الدولي، ولا سيما مسؤوليتها عن ضمان وصول المساعدات الإنسانية بشكل آمن ودون عوائق.

وأوضح أن أمستردام تواصل دعوة كافة الأطراف للعودة إلى اتفاقات وقف إطلاق النار المهم لعشرات الرهائن الذين ما زالوا محتجزين لدى حماس، وسكان غزة منذ 7 أكتوبر 2023، ومن أجل وقف دائم للعنف.


وفي وقت سابق الاثنين، أعلنت الحكومة الهولندية تشديد القيود على تصدير جميع المنتجات العسكرية والسلع ذات الاستخدام المزدوج المتجهة إلى إسرائيل.

وقالت الحكومة في خطاب إلى البرلمان يجب فحص جميع الصادرات المباشرة والمنتجات العابرة إلى إسرائيل للتأكد من توافقها مع الأنظمة الأوروبية.

وأكدت الحكومة أن الصادرات لن تتم بعد الآن بموجب تراخيص التصدير العامة.

وشددت على أنه لن يتم تصدير أي منتجات عسكرية لإسرائيل من هولندا بموجب ترخيص عام منذ أن بدأت إسرائيل حربها على غزة في السابع من أكتوبر 2023.

وأوضحت أن الترخيص العام لتصدير منتجات أمن المعلومات منخفضة المخاطر، مثل أجهزة التوجيه لأمن الشبكات، تم استخدامه بشكل متكرر للتصدير إلى إسرائيل.

وتشير تقديراتها إلى أنه سيتعين الآن طلب ما بين 50 و100 ترخيص لتصدير هذه المنتجات بشكل فردي.

جدير بالذكر أن محكمة هولندية أمرت في العام 2024 الحكومة بمنع جميع صادرات قطع غيار مقاتلات "إف-35" إلى إسرائيل بسبب مخاوف من استخدامها لانتهاك القانون الدولي في الحرب على غزة.

المصدر: RT