شريط الأخبار
أبو رمان يطالب الحكومة بمداخلته تحت القبة بالامتثال إلى قرار لجنة التحقيق الصادرة عن هيئة مكافحة الفساد الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار الذكرى 54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف غدا إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات خلال الربع الثالث التربية: 331 مدرسة تقدم برامج التعليم المهني والتقني تطرح 12 برنامجا مصرع 11 شخصا وإصابة اثنين بحادث قطار في الصين 83.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مصرع 44 شخصا وفقدان المئات بحريق في هونغ كونغ وفاة أب وابنه اثر حريق منزل في لواء الرمثا وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى برشلونة "المالية النيابية" تناقش موازنة المحكمة الدستورية لعام 2026 النائب الدكتور وليد المصري يطالب بعفو عام ويؤكد: الأردنيون ينتظرون لمسة ملكية تُخفّف عنهم. دموع محمد صلاح بعد هزيمة ليفربول أمام آيندهوفن.. أسوأ سلسلة نتائج منذ 1954 الحنيطي : أخشى ان يتحول قرار مجلس الامن الى نوع من الوصاية على غزة الفول السوداني .. مفتاح لتعزيز المناعة

الاحتلال يجبر فلسطينيا على هدم منزله ذاتيا بالقدس المحتلة

الاحتلال يجبر فلسطينيا على هدم منزله ذاتيا بالقدس المحتلة
القلعة نيوز - فجرت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، منزل الشهيد مجاهد منصور في بلدة دير إبزيع قضاء رام الله في الضفة الغربية المحتلة، في وقت أجبرت بلدية الاحتلال مقدسيا على هدم منزله ذاتيا في بيت صفافا بحجة البناء دون ترخيص.

وأفادت بلدية دير ابزيع في بيان، بأن قوات الاحتلال اقتحمت منزل الشهيد منصور في بلدة دير إبزيع، وشرعت بتفخيخه قبل أن تفجره، بعد اقتحام استمر لعدة ساعات، وأجبرت عددا من العائلات على إخلاء منازلها في المنطقة المحيطة بالمنزل.

وأطلق جنود الاحتلال الرصاص الحي تجاه منزل الشهيد منصور بعد تفجيره.

يشار إلى أن منصور استشهد برصاص الاحتلال في الثاني والعشرين من شهر آذار 2024.

كما أجبرت سلطات الاحتلال صباح اليوم، فلسطينيا على هدم منزله في بلدة بيت صفافا، جنوب شرق القدس المحتلة.

وأفاد مركز معلومات وادي حلوة في بيان، بأن بلدية الاحتلال أجبرت علاء عليان على هدم منزله المكون من طابقين ذاتيا.

وتجبر سلطات الاحتلال الفلسطينيين، خاصة في مدينة القدس، على هدم منازلهم ذاتيا بحجة عدم الترخيص، ومن يرفض هذا الإجراء تهدم جرافات الاحتلال المنزل وتفرض تكاليف باهظة على المالك.

إلى ذلك، شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة مداهمات واقتحامات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، تخللتها مواجهات في بعض المناطق واعتقالات طالت خمسة عشر مواطنا، فيما أجبرت عائلات على النزوح عن منازلها في مخيم بلاطة شرق نابلس تحت قوة السلاح، بينما يتواصل العدوان العسكري على مدينتي طولكرم وجنين ومخيمات اللاجئين شمالي الضفة الغربية المحتلة للشهر الثالث على التوالي.

وأفادت هيئة شؤون الأسرى الفلسطينية، في بيان أن قوات الاحتلال اعتقلت 15 من الفلسطينيين خلال حملة مداهمات في الضفة، حيث جرى تحويلهم للتحقيق لدى الأجهزة الأمنية للاحتلال بزعم الضلوع في أعمال مقاومة مسلحة.

وتركزت حملة المداهمات والاقتحامات في مختلف المحافظات في الضفة، تم خلالها أيضا اقتحام وتفتيش عشرات المنازل والعبث بمحتوياتها وإخضاع قاطنيها لتحقيقات ميدانية بعد احتجازهم لساعات.