شريط الأخبار
العقبة في قلب السردية الأردنية نتنياهو: الحرب لم تنته بعد تراجع الملاحة في هرمز مع تبادل الضربات بين واشنطن وطهران سوريا .. تفكيك خلايا ارهابية والقبض على قيادي بالتنظيم الأردن يرحب بإجراءات إلغاء تصنيف سوريا كدولة راعية للإرهاب حينما يصبح التقصير ثقافة.... في حفرة لتصريف الأمطار .. العراق يضبط مليارات جديدة بقضية "مصافي النفط" ( صور ) مسؤول أميركي: التصعيد مع إيران قد يستمر من يوم إلى شهر الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية الملكية الأردنية: لا تعديل على الرحلات الجوية والمسافرون سيُبلغون بأي مستجدات وزارة تنظم ندوة حوارية حول دور مدينة العقبة في السردية الأردنية ( صور ) شيوخ ووجهاء لواء الحسا يطالبون وزير الإدارة المحلية بضرورة زيارة عاجلة الى البلدية وزير النقل يلتقي مستثمرين لبحث دعم انسيابية التجارة الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن الأردن يجدد إدانته اعتداءات إيران الغاشمة على البحرين والكويت القضاة يدعو الشركات البريطانية للمشاركة بمؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي وزير الاستثمار يرعى إطلاق شراكة استراتيجية أردنية سعودية في قطاع الصناعات الدوائية القوات المسلحة: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأراضي الأردنية

إنجاز جديد لجامعة مؤتة: المركز الأول في مسابقة الترجمة مع أربع جامعات أردنية

إنجاز جديد لجامعة مؤتة: المركز الأول في مسابقة الترجمة مع أربع جامعات أردنية
القلعة نيوز- حققت جامعة مؤتة إنجازًا جديدًا بحصولها على المركز الأول في مسابقة ترجمة المرئي والمسموع، التي نظمها مركز اللغات في جامعة البلقاء التطبيقية، بالتعاون مع جامعة مؤتة، وجامعة اليرموك، وجامعة الإسراء. وقد جاءت هذه المسابقة، التي انطلقت في شهر أيلول احتفاءً بـ اليوم العالمي للترجمة، لتعزز دور الترجمة في التواصل الثقافي والأكاديمي.
وقد تقاسمت الطالبتان ملاك الزبن وبلقيس الوخيان من قسم الترجمة في جامعة مؤتة المركز الأول، من خلال إنشاء وترجمة فيديو ترويجي مميز عن جامعة مؤتة، حيث أبدعتا في تمثيل جامعتهما بأبهى صورة.
وأُقيم حفل إعلان النتائج في كلية الأميرة عالية الجامعية في عمّان، بحضور نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية للشؤون الأكاديمية، وعميد كلية الأميرة عالية الجامعية، ومدير مركز اللغات، وأعضاء لجنة التحكيم. كما حضر من جامعة مؤتة كل من الدكتورة لبنى عبد الهادي والدكتور محمد الضلاعين من قسم الترجمة، بالإضافة إلى عدد من طلبة القسم الذين شاركوا دعمًا وتشجيعًا لزميلاتهم الفائزات. وخلال الحفل، تم تكريم الفائزين بتوزيع جوائز وهدايا تقديرية، مقدمة بدعم من جمعية المترجمين الأردنيين وحلويات نفيسة، تقديرًا لجهودهم وتميزهم.
وتضمّن الحفل كذلك إقامة ندوة علمية شاركت فيها الدكتورة لبنى عبد الهادي، حيث قدمت ورقة علمية تناولت واقع تعليم ترجمة المرئي والمسموع في الأردن، مع التركيز على الخطوات الواجب اتخاذها لتطوير هذا المجال في مؤسسات التعليم العالي الأردنية.