شريط الأخبار
قيادي: حماس ستبقى قائمة وتواصل نشاطها السياسي النفط ينخفض بأكثر من دولار مع تزايد الإمدادات ترامب: اسرائيل ستنسحب من غزة عند اكتمال نزع السلاح حماس توافق على اتفاق لنزع سلاحها مقابل انسحاب إسرائيل من غزة الدفاع المدني: احذروا أشعة الشمس ولا تسبحوا في السدود الجيش الكويتي يتعامل مع عدوان إيراني استهدف منشآت عسكرية وحيوية البرلمان العربي يدين استهداف سفينتين في ميناء دمياط بمصر في ظل تدفق المهاجرين .. رئيس وزراء إسبانيا يزور سبتة غارة إسرائيلية على غزة بعد ساعات من إعلان اتفاق لنزع سلاح حماس ريبيكا غرينسبان تتصدر أول تصويت استطلاعي لقيادة الأمم المتحدة ألمانيا: نرحب باتفاق نزع السلاح في غزة ومن الضروري إحراز تقدم حقيقي شبكة مياه أميركية تحت الهجوم .. اشتباه بتورط قراصنة إيرانيين أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة السبت مكافحة المخدرات: متعاطي "الكريستال" يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه الكونكاكاف يرفض اقتراح الفيفا ببيع حصص في كأس العالم سجل مخالفات ثقيل.. «فيفا» يفتح 10 ملفات ضد الأرجنتين عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران السير يحذر من التعامل الخاطئ مع المنعطفات السيسي عن استهداف ميناء دمياط: المنطقة تشهد تصعيداً خطيراً كأس العالم ليست للبيع.. يويفا يصوت بالإجماع لمقاطعة كأس العالم بسبب خطة إنفانتينو

ديبلوماسي بريطاني يوجه نصيحة قيمة لستارمر بخصوص روسيا

ديبلوماسي بريطاني يوجه نصيحة قيمة لستارمر بخصوص روسيا

القلعة نيوز:
كتب الدبلوماسي البريطاني إيان براود أنه يجب على رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر أن يدعم إنهاء النزاع في أوكرانيا وإصلاح العلاقات مع روسيا.

وتابع براود في مقال له على موقع "Strategic Culture": "قبل الأزمة الأوكرانية التي بدأت في عام 2014، كانت العلاقات التجارية والاستثمارية الثنائية بين المملكة المتحدة وروسيا مزدهرة".

وكما يشير صاحب المقال، فقد تم تأسيس تعاون وثيق بين جامعات البلدين، وتم تنفيذ برامج الدرجات المزدوجة، وتم الحفاظ على الاتصالات بين المناطق المالية في موسكو ولندن، بالإضافة إلى تطوير التعاون بين شركات الطاقة الكبرى.

واختتم براود قائلا: "إذا كانت بريطانيا ملتزمة حقا بتنفيذ سياسة تجارية واستثمارية قوية ومتعددة الاتجاهات في جميع أنحاء العالم، فيجب على ستارمر أن يقدم دعمه الكامل لإنهاء القتال في أوكرانيا قبل إرسال راشيل ريفز (وزير الاقتصاد) إلى موسكو".

وفي وقت سابق، صرحت رئيسة تحرير مجموعة "روسيا اليوم" الإعلامية الدولية وقناة RT التلفزيونية، مارغريتا سيمونيان، الأحد، على الهواء في برنامج "سهرة مع فلاديمير سولوفيوف" على قناة "روسيا 1" التلفزيونية، أن بريطانيا كانت تحسد روسيا لعدة قرون، لكنها لم تتمكن من الحفاظ على إمبراطوريتها، التي فقدتها في النهاية متجرعة كأس الهزيمة المرة.

وكما ذكرت بلومبرغ، يحاول ستارمر والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون جذب 37 دولة لإنشاء ما يسمى بتحالف الراغبين - وهي مجموعة من الدول الراغبة في نشر قوات حفظ السلام في أوكرانيا وتوفير الضمانات الأمنية لكييف.

المصدر: "Strategic Culture"