شريط الأخبار
الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم عبيد: موقفنا مع السكتيوي غير مقصود اليوم العالمي للتضامن الإنساني.. قيم وعطاء مستمر لدعم المجتمع الروح القتالية للنشامى في بطولة كأس العرب موضع فخر لكل الأردنيين وزراء الصحة العرب يؤكدون ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة للصحة الفلسطينية رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب النشامى يعودون إلى الوطن ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين

مفوضة حقوق الطفل الروسية تتحدث عن عائلات روسية تخضع لإعادة التأهيل في قطر

مفوضة حقوق الطفل الروسية تتحدث عن عائلات روسية تخضع لإعادة التأهيل في قطر

القلعة نيوز:
أعلنت مفوضة حقوق الطفل الروسية ماريا لفوفا-بيلوفا لمّ شمل عشر عائلات روسية خلال العملية العسكرية الخاصة أو المتضررة من النزاع المسلح مع أوكرانيا، وجميعها تخضع لبرنامج إعادة تأهيل.

وأوضحت لفوفا-بيلوفا عبر قناتها على "تلغرام"، أن العائلات تقضي فترة استشفاء وراحة في العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة من 14 إلى 23 أبريل بمبادرة من دولة قطر.

وأضافت المسؤولة الروسية: "من بين هذه العائلات العشر، سبع عائلات تم لم شملها خلال العملية العسكرية الخاصة بمساعدتنا، فيما تضررت ثلاث عائلات من النزاع المسلح مع أوكرانيا".

كما كشفت لفوفا-بيلوفا عن عقد اجتماع في الدوحة بين رئيس مكتب مفوض حقوق الطفل الروسي أليكسي غازاريان ووزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية محمد بن عبد العزيز الخليفي، ناقشا خلاله تعزيز التعاون الإنساني بين البلدين، بما في ذلك آليات التحقق من البيانات وإجراءات لم شمل الأسر.

واختتمت المفوضة تصريحاتها بالقول: "نتوجه بالشكر لدولة قطر على اهتمامها بهذه العائلات! هذه هي الرحلة الثانية من نوعها. البرنامج غني ويشمل إعادة تأهيل شاملة، وفترات استراحة، والتعرف على ثقافة البلد".

وجرى خلال اجتماع غازاريان والخليفي استعراض آخر جهود دولة قطر في عملية لم شمل الأطفال الروس مع عائلاتهم، ضمن وساطتها المستمرة الهادفة إلى لم شمل الأسر المشتتة بسبب الأزمة الأوكرانية.

وأكد وزير الدولة بوزارة الخارجية خلال الاجتماع التزام دولة قطر التام بضمان استمرار وساطتها للم شمل العائلات وأطفالهم.

المصدر: RT