شريط الأخبار
رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي العثور على المفقود في الطفيلة منذ يومين بمنطقة صخرية وعرة الحكم بحبس هبة ابو طه سنتين شاهد قبر الخليفة الأموي عمر بن عبد العزيز رحمه الله في دير شرقي بإدلب بعد حرقه .. فيديو انطلاق نصف نهائي الدوري الممتاز لكرة السلة الخميس كيف تفاعل نجوم منتخب الأردن مع تأهل العراق لكأس العالم؟ (صور) بالفيديو .. فتاة روسية تبحث عن "عريس" في عجلون "فارس العدالة" القاضي عبد الحميد السحيمات يحيل نفسه على التقاعد الرجال يُعرفون بالحق... روسيا تعلن رسميا نجاح عقار جديد لعلاج السرطان .. ومريض يتلقى أول جرعة

الاحتلال يواصل عدوانه على طولكرم ومخيماتها شمال الضفة الغربية

الاحتلال يواصل عدوانه على طولكرم ومخيماتها شمال الضفة الغربية

القلعة نيوز - واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها شمال الضفة الغربية لليوم الـ98 على التوالي، ولليوم الـ85 على مخيم نور شمس شرق المدينة، في ظل تصعيد ميداني مستمر، وتحركات مكثفة، ومداهمات، واعتقالات.

وأفادت محافظة بيت لحم في بيان، بأن قوات الاحتلال اقتحمت، فجر اليوم الاحد ضاحية شويكة شمال مدينة طولكرم، وداهمت عددا من المنازل فيها، واعتقلت أربعة مواطنين بينهم معتقلان سابقان، خلال اتفاق وقف إطلاق النار الأخير.
ودفعت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية من الآليات وفرق المشاة، إلى المدينة ومخيميها وضواحيها، يتخللها إطلاق للرصاص الحي والقنابل الصوتية، ومداهمة المنازل، والمحال التجارية، وتفتيشها، وتخريب محتوياتها، وإخضاع من يتواجد فيها للاستجواب، والتنكيل، والاعتقال.
وقالت المحافظة إن المدينة تشهد على مدار الساعة تحركات نشطة لآليات الاحتلال، وفرق المشاة، وهي تجوب الشوارع والأحياء، وتعرقل تنقل المواطنين الفلسطينيين، ومركباتهم، وتلاحقهم، وتحديدا ميدان جمال عبد الناصر، ودوار الشهيد ثابت ثابت، وشارع نابلس، ودوار شويكة.
وفي سياق متصل، شهد مخيما طولكرم ونور شمس ومحيطهما انتشارا مكثفا لقوات الاحتلال، وسط إطلاقها للأعيرة النارية، والقنابل الصوتية، والضوئية، مع سماع دوي انفجارات بين الفينة والأخرى، تزامنا مع الحصار المشدد عليهما، وإغلاق مداخلهما بالسواتر الترابية، وما يرافقه من مداهمات للمنازل وتخريبها.
وكانت قوات الاحتلال قد أخطرت مساء الخميس الماضي، بهدم 106 منازل وبنايات في المخيمين، منها 58 بناية في مخيم طولكرم، و48 منزلا في مخيم نور شمس، في الوقت الذي تسبب العدوان المتواصل عليهما الى حركة نزوح قسري لأكثر من 4200 عائلة من مخيمي طولكرم ونور شمس، تضم أكثر من 25 ألف مواطن، وتدمير 396 منزلا بشكل كامل و2573 بشكل جزئي إضافة إلى إغلاق مداخلهما وأزقتهما بالسواتر الترابية.
-- (بترا)