شريط الأخبار
مدير منطقه ام الرصاص في بلديه ام الرصاص ناصر الشنون الهقيش يهنيء قائد الوطن الملك عبدالله الثاني بن الحسين وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله بعيد الاستقلال التاسع والسبعين المومني : "استقلال الأردن" كان وسيبقى المحطة الكبرى والأهم في تاريخ بلادنا العميد المتقاعد الدكتور عناد الركيبات يكتب : في الذكرى ٧٩ للاستقلال . المرأة الأردنية في "الاستقلال".. ركيزة في بناء الدولة وشريكة بصناعة المستقبل سفراء دول صديقة وشقيقة: الأردن مرتكزا للاستقرار بالمنطقة وواحة للسلام في الاستقلال الـ79.. مسيرة وطنية متواصلة في خدمة الإنسان والمكان الأمن العام .. استقلالنا أمن وأمننا استقلال البحث الجنائي ؛ يكشف ملابسات مقتل أحد الأشخاص بحريق مخيطة بإربد ويلقي القبض على مضرم النار من الأمن العام إلى الوطن والقائد في يوم الاستقلال. تهنئة بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين آلاء النجّار " أمّ الشهداء الصفدي يشارك باجتماع تستضيفه مدريد حول غزة وحل الدولتين التعليم في عيد الاستقلال.. نشر المعرفة وتشجيع الإبداع لإنشاء جيل واعٍ يواكب متطلبات العصر جامعة الحسين بن طلال تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 . النائب ايمن البدادوة يهنئ الملك وولي العهد بمناسبة استقلال المملكة الاردنية الهاشمية 79 مبابي ينتزع الحذاء الذهبي من "رونالدو الجديد".. بانتظار رد صلاح الملك يوجه رسالة للأردنيين بمناسبة عيد استقلال -فيديو الجراح وملتقى "همم" يهنئون القيادة الهاشمية والشعب الأردني بعيد الاستقلال التاسع والسبعين رجل اعمال سوري يتكفل بعودة لاجئين من الاردن الألعاب النارية تزين سماء المملكة الليلة احتفالا بعيد الاستقلال الـ 79

الاحتلال يواصل عدوانه على طولكرم ومخيماتها شمال الضفة الغربية

الاحتلال يواصل عدوانه على طولكرم ومخيماتها شمال الضفة الغربية

القلعة نيوز - واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها شمال الضفة الغربية لليوم الـ98 على التوالي، ولليوم الـ85 على مخيم نور شمس شرق المدينة، في ظل تصعيد ميداني مستمر، وتحركات مكثفة، ومداهمات، واعتقالات.

وأفادت محافظة بيت لحم في بيان، بأن قوات الاحتلال اقتحمت، فجر اليوم الاحد ضاحية شويكة شمال مدينة طولكرم، وداهمت عددا من المنازل فيها، واعتقلت أربعة مواطنين بينهم معتقلان سابقان، خلال اتفاق وقف إطلاق النار الأخير.
ودفعت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية من الآليات وفرق المشاة، إلى المدينة ومخيميها وضواحيها، يتخللها إطلاق للرصاص الحي والقنابل الصوتية، ومداهمة المنازل، والمحال التجارية، وتفتيشها، وتخريب محتوياتها، وإخضاع من يتواجد فيها للاستجواب، والتنكيل، والاعتقال.
وقالت المحافظة إن المدينة تشهد على مدار الساعة تحركات نشطة لآليات الاحتلال، وفرق المشاة، وهي تجوب الشوارع والأحياء، وتعرقل تنقل المواطنين الفلسطينيين، ومركباتهم، وتلاحقهم، وتحديدا ميدان جمال عبد الناصر، ودوار الشهيد ثابت ثابت، وشارع نابلس، ودوار شويكة.
وفي سياق متصل، شهد مخيما طولكرم ونور شمس ومحيطهما انتشارا مكثفا لقوات الاحتلال، وسط إطلاقها للأعيرة النارية، والقنابل الصوتية، والضوئية، مع سماع دوي انفجارات بين الفينة والأخرى، تزامنا مع الحصار المشدد عليهما، وإغلاق مداخلهما بالسواتر الترابية، وما يرافقه من مداهمات للمنازل وتخريبها.
وكانت قوات الاحتلال قد أخطرت مساء الخميس الماضي، بهدم 106 منازل وبنايات في المخيمين، منها 58 بناية في مخيم طولكرم، و48 منزلا في مخيم نور شمس، في الوقت الذي تسبب العدوان المتواصل عليهما الى حركة نزوح قسري لأكثر من 4200 عائلة من مخيمي طولكرم ونور شمس، تضم أكثر من 25 ألف مواطن، وتدمير 396 منزلا بشكل كامل و2573 بشكل جزئي إضافة إلى إغلاق مداخلهما وأزقتهما بالسواتر الترابية.
-- (بترا)