شريط الأخبار
مدير منطقه ام الرصاص في بلديه ام الرصاص ناصر الشنون الهقيش يهنيء قائد الوطن الملك عبدالله الثاني بن الحسين وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله بعيد الاستقلال التاسع والسبعين المومني : "استقلال الأردن" كان وسيبقى المحطة الكبرى والأهم في تاريخ بلادنا العميد المتقاعد الدكتور عناد الركيبات يكتب : في الذكرى ٧٩ للاستقلال . المرأة الأردنية في "الاستقلال".. ركيزة في بناء الدولة وشريكة بصناعة المستقبل سفراء دول صديقة وشقيقة: الأردن مرتكزا للاستقرار بالمنطقة وواحة للسلام في الاستقلال الـ79.. مسيرة وطنية متواصلة في خدمة الإنسان والمكان الأمن العام .. استقلالنا أمن وأمننا استقلال البحث الجنائي ؛ يكشف ملابسات مقتل أحد الأشخاص بحريق مخيطة بإربد ويلقي القبض على مضرم النار من الأمن العام إلى الوطن والقائد في يوم الاستقلال. تهنئة بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين آلاء النجّار " أمّ الشهداء الصفدي يشارك باجتماع تستضيفه مدريد حول غزة وحل الدولتين التعليم في عيد الاستقلال.. نشر المعرفة وتشجيع الإبداع لإنشاء جيل واعٍ يواكب متطلبات العصر جامعة الحسين بن طلال تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 . النائب ايمن البدادوة يهنئ الملك وولي العهد بمناسبة استقلال المملكة الاردنية الهاشمية 79 مبابي ينتزع الحذاء الذهبي من "رونالدو الجديد".. بانتظار رد صلاح الملك يوجه رسالة للأردنيين بمناسبة عيد استقلال -فيديو الجراح وملتقى "همم" يهنئون القيادة الهاشمية والشعب الأردني بعيد الاستقلال التاسع والسبعين رجل اعمال سوري يتكفل بعودة لاجئين من الاردن الألعاب النارية تزين سماء المملكة الليلة احتفالا بعيد الاستقلال الـ 79

ترامب يستبعد ترشحه لولاية ثالثة في 2028 ويؤكد تركيزه على "أربع سنوات رائعة"

ترامب يستبعد ترشحه لولاية ثالثة في 2028 ويؤكد تركيزه على أربع سنوات رائعة

القلعة نيوز:
استبعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الترشح لولاية ثالثة غير دستورية في عام 2028، رغم انتشار الفكرة في بعض دوائر مؤيديه.

وقال ترامب في مقابلة مع برنامج "واجه الصحافة" على NBC News: "هذا ليس ما أسعى إليه. أتطلع إلى قضاء أربع سنوات رائعة، ثم أسلمها لشخص ما، ويفضل أن يكون جمهوريا بارزا ليقودها".

وسبق أن أثار ترامب في مارس إمكانية ترشحه مجددا، مؤكدا أنه "لا يمزح" وأن "هناك طرقا" لتحقيق ذلك رغم حظر التعديل الدستوري الثاني والعشرين. وتُروج منظمته لبيع قبعات تحمل شعار "ترامب 2028" بسعر 50 دولارا.

وأبدى ترامب ترددا في تحديد مرشح مفضل لخلافته، لكنه ذكر نائب الرئيس جي دي فانس ووزير الخارجية ماركو روبيو كخيارين محتملين، قائلا: "لا أريد التورط في هذا. أعتقد أن [فانس] شخص رائع وذكي. ماركو كذلك رائع. هناك الكثير منهم رائعون".

وكشفت المقابلة عن مواقف أخرى أثارت جدلا، منها:

الالتزام بالدستور: تجنب ترامب الإجابة بوضوح عند سؤاله عما إذا كان ملزما باحترام الدستور، قائلا: "لا أعرف"، فيما يتعلق بقضية كيلمار أبريغو غارسيا، الذي أُرسل ظلما إلى سجن في السلفادور. وأضاف أنه "قد" يطلب توضيحا من المحكمة العليا.

الرسوم الجمركية الدائمة: أشار إلى أن الرسوم على الواردات قد تكون دائمة، ورفض إعفاء الشركات الصغيرة المتضررة، قائلا: "إذا ظن أحدهم أنها ستُلغى، فلماذا يُنشئ في الولايات المتحدة؟" كما قبل احتمال ركود اقتصادي مؤقت لتحقيق أهدافه الطويلة.

إقالة رئيس الاحتياطي الفيدرالي: تراجع عن تهديده بإقالة جيروم باول قبل نهاية ولايته في 2026، قائلا: "لا، لا، لا.. سأستبدله خلال فترة قصيرة".

وجاءت تصريحات ترامب بعد تحذيرات من غرفة التجارة الأمريكية من أن الرسوم الجمركية قد تلحق "ضررا لا يمكن إصلاحه" بالشركات الصغيرة.

المصدر: أكسيوس