شريط الأخبار
الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار الذكرى 54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف غدا إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات خلال الربع الثالث التربية: 331 مدرسة تقدم برامج التعليم المهني والتقني تطرح 12 برنامجا مصرع 11 شخصا وإصابة اثنين بحادث قطار في الصين 83.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مصرع 44 شخصا وفقدان المئات بحريق في هونغ كونغ وفاة أب وابنه اثر حريق منزل في لواء الرمثا وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى برشلونة "المالية النيابية" تناقش موازنة المحكمة الدستورية لعام 2026 النائب الدكتور وليد المصري يطالب بعفو عام ويؤكد: الأردنيون ينتظرون لمسة ملكية تُخفّف عنهم. دموع محمد صلاح بعد هزيمة ليفربول أمام آيندهوفن.. أسوأ سلسلة نتائج منذ 1954 الحنيطي : أخشى ان يتحول قرار مجلس الامن الى نوع من الوصاية على غزة الفول السوداني .. مفتاح لتعزيز المناعة أطعمه ومشروبات لذيذة منخفضة السعرات الحرارية

الحوثيون يعلنون فرض «حصار جوي شامل» على إسرائيل

الحوثيون يعلنون فرض «حصار جوي شامل» على إسرائيل
القلعة نيوز- أعلن المتحدث العسكري الحوثي يحيى سريع فرض حصار جوي شامل على إسرائيل عبر استهداف المطارات.
ودعا المتحدث، في بيان عبر قناة تلفزيون «المسيرة»، شركات الطيران العالمية لإلغاء جميع رحلاتها إلى المطارات الإسرائيلية «حفاظاً على سلامة طائراتها وعملائها».
وقال سريع إنَّ «اليمنَ لن يقبلَ باستمرارِ حالة الاستباحة التي يحاولُ العدوُّ فرضَها من خلال استهدافِ البلدانِ العربية مثل لبنانَ وسوريَّا، ويؤكدُ أنَّ هذه الأمة لن تخشى المواجهة وسترفضُ الخضوعَ والخنوعَ».
وذكرت القناة، في وقت سابق من مساء اليوم، أن الطائرات الأميركية شنت سلسلة غارات استهدفت ميناء رأس عيسى وجزيرة كمران بمحافظة الحديدة.
تأتي هذه الغارات بعد ساعات من تعرض محافظة الجوف اليمنية لغارتين أميركيتين.
توعد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في وقت سابق اليوم، بتوجيه «ضربات» جديدة للحوثيين في اليمن بعد استهدافهم محيط مطار بن غوريون الدولي؛ ما تسبب في إصابة ستة أشخاص وتعطل حركة الملاحة ودفع شركات طيران لتعليق رحلاتها.
وأكد الجيش الإسرائيلي أن الصاروخ الذي سقط في محيط مطار بن غوريون، أطلق من اليمن وسقط في منطقة المطار الدولي الرئيسي رغم «عدة محاولات اعتراض».
وقال نتنياهو في مقطع فيديو نشر عبر قناته على تطبيق «تلغرام»: «تحركنا ضدهم (جماعة الحوثيين) في الماضي وسنواصل التحرك ضدهم في المستقبل». وأضاف: «الأمر ليس ضربة واحدة وتنتهي، ستكون هناك ضربات».
وأعلنت جماعة الحوثي في اليمن، صباح اليوم، «استهداف مطار بن غوريون في إسرائيل بصاروخ باليستي».
وأوردت قناة «المسيرة» التابعة للجماعة بياناً جاء فيه: «استهدفنا مطار (بن غوريون) في يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي أصاب هدفه بنجاح».