شريط الأخبار
دموع محمد صلاح بعد هزيمة ليفربول أمام آيندهوفن.. أسوأ سلسلة نتائج منذ 1954 الحنيطي : أخشى ان يتحول قرار مجلس الامن الى نوع من الوصاية على غزة الفول السوداني .. مفتاح لتعزيز المناعة أطعمه ومشروبات لذيذة منخفضة السعرات الحرارية دهون البطن عند الرجل والمرأة وطرق التخلص منها تحسين الهضم وتعزيز الاسترخاء.. فوائد شرب ماء القرنفل قبل النوم حساسية الطعام.. كل ما تريد معرفته عن الأعراض والعلاج ونصائح للمرضى الحليب البارد للهالات السوداء والتجاعيد: حقيقة أم خرافة؟ تشققات اليدين والجفاف بين الأصابع: أسباب وطرق علاج منزلية فعّالة وصفات طبيعية منزلية بسيطة للتخلص من الهالات السوداء تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس "فوائد مذهلة".. لماذا يجب أن تبدأ يومك بتمرتين؟ احذر Sturnus.. فيروس يصيب هواتف الأندرويد ويخترق تطبيقات البنوك وواتساب أطعمه ومشروبات لذيذة منخفضة السعرات الحرارية قمر شبه بدر يزيّن سماء البترا في ليلة "الثبات القمري" النادر أكثر 5 تطبيقات مراسلة للهواتف شعبية في 2025 وفيات الخميس 27-11-2025 الذهب يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوعين بالأسماء .. مدعوون للامتحان التنافسي في عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية بريف البحرينية تختتم بطولات BRAVE CF لعام 2025 في أوزبكستان

انفجارات باكستانية تهز مطار جامو في كشمير الهندية

انفجارات باكستانية تهز مطار جامو في كشمير الهندية

القلعة نيوز - هزّت انفجارات قوية، مساء الخميس، مطار مدينة جامو في كشمير الهندية، على وقع تجدد الاشتباكات بين الطرفين.

هجمات بمسيرات
وبينما لم يعرف حتى الآن سبب هذه الانفجارات، بحسب ما قال المصدر لوكالة فرانس برس رافضا كشف هويته، تبادل البلدان الاتهامات بشن هجمات بمسيرات على أراضي كل منهما.

فقد أفاد مصدر أمني، الخميس، بأن الدفاعات الجوية الهندية اشتبكت مع مسيرات باكستانية في جامو كشمير، ما أدى لانقطاع الكهرباء.

كما قالت مصادر أخرى إن الانقطاع جاء بعد قصف المسيّرات الباكستانية، وفقاً لصحيفة "تايمز أوف إنديا".

بدوره، أكد مسؤول هندي وقوع هجمات في أخنور وسامبا وكاثوا وأماكن متعددة في جامو بالقسم الخاضع للهند من كشمير، وفقا لوكالة "رويترز".

أتت هذه التطورات بعدما شدد وزير الخارجية الهندي، سوبرامنيام جاي شانكار، على أن أي هجوم باكستاني سيقابل برد حازم.

وقال في تصريحات اليوم الخميس: "إذا تعرضت بلادنا لهجمات عسكرية، فلا شك أنها ستُقابل برد حازم"، وفق ما نقلت رويترز.

فيما أعلن وزير الدفاع الهندي، راجناث سينغ أن أكثر من 100 "إرهابي" قتلوا في غارات أمس على باكستان.

كما اتهمت الحكومة الهندية القوات الباكستانية باستهداف أراضيها بصواريخ ومسيرات. وأكدت أنها ضربت أنظمة الدفاع الجوي في لاهور.

كذلك أشارت إلى مقتل 13 مدنيا بنيران المدفعية الباكستانية على طول خط المراقبة الذي يشكل الحدود الفعلية بين البلدين، في أعقاب تصاعد العنف إلى تبادل للقصف المدفعي بعد سلسلة ضربات هندية.

وأوضح وزير الخارجية الهندي أن جميع الذين قُتلوا كانوا في بلدة بونش (شمال شرق)، كما هو حال غالبية المصابين الـ59.

في المقابل، أكد الجيش الباكستاني "تحييد 25 مسيّرة هندية في عدّة مواقع مع استمرار العمليات"، مشيرا إلى مقتل مدني وإصابة أربعة جنود بجروح.

وقال المتحدث باسم الجيش أحمد شريف شودري "الليلة الماضية، أقدمت الهند على عمل عدواني آخر عبر إرسال مسيّرات إلى عدّة مواقع".

كما أضاف أن إحدى المسيرات "تمكنت من مهاجمة هدف عسكري بالقرب من لاهور".


العربية