شريط الأخبار
الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو للالتزام بالإرشادات حفاظاً على السلامة صفارات الإنذار تدوي في مناطق واسعة من إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران الامن يطلق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة العليمات يكتب: خطاب جلالة الملك.. موقف أخلاقي وتاريخي في زمن الاختبار أردوغان: نتنياهو أكبر تهديد لأمن المنطقة "نيويورك تايمز": القوات الأمريكية في حالة تأهب قصوى في قواعدها العسكرية في جميع أنحاء المنطقة نيويورك تايمز: إيران أعدت صواريخ لضرب القواعد الامريكية وزير الأوقاف: الأردن يتصدر العالم في الدفاع عن المسجد الأقصى تحذير إيراني ودعوة السكان لإخلاء تل أبيب وحيفا انتهاء اجتماع ترامب مع مجلس الأمن القومي الجيش الإسرائيلي يحدد مدة العمليات العسكرية ضد إيران الاتحاد الأوروبي: ذهلنا من رؤية الملك بشأن السلام مكتب الرئيس الإيراني الأسبق أحمدي نجاد ينفي أنباء اغتياله مصر تبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع أميركا وإيران المومني : رصدنا حملات تشويه من قوى سياسية معروفة امتهنت التشكيك بمواقف الأردن إعلام اسرائيلي : رصد إطلاق صواريخ من إيران اتجاه اسرائيل الصفدي: خطاب الملك دعوة لإنقاذ البشرية من سقوط المعايير الأخلاقية الروسي روبليف إلى ثاني أدوار بطولة هاله للتنس أيام تأخير.. كيف يعرقل الصراع في الشرق الأوسط الشحن الجوي إلى روسيا؟ ترامب: لدينا الآن سيطرة كاملة وشاملة على سماء إيران

بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا

بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا
القلعة نيوز:
أعلن نائب وزير الخارجية الهنغاري ليفينتي ماديار أن بلاده ألغت المحادثات المقررة مع أوكرانيا بشأن استعادة حقوق الأقلية الهنغارية في ما وراء الكاربات بسبب فضيحة التجسس بين البلدين.

وأشار ماديار عبر منصة "فيسبوك" إلى أنه كان اتفق في وقت سابق مع نائبة رئيس الوزراء الأوكراني لشؤون التكامل الأوروبي والأوروبي-الأطلسي أولغا ستيفانيشينا على عقد اجتماع في أوجغورود في 12 مايو الجاري، ولكن تم إلغاؤه. وكتب ماديار: "أحداث الأيام القليلة الماضية في العلاقات الهنغارية الأوكرانية لا تسمح بإجراء مشاورات بناءة وبحسن نية حول قضية مهمة وحساسة مثل حقوق الأقليات".

وذكر نائب وزير الخارجية الهنغاري بأن جهاز الأمن الأوكراني أعلن في 9 مايو عن احتجاز شخصين متهمين بالعمل لصالح الاستخبارات العسكرية الهنغارية. وبعدها، قامت هنغاريا بطرد جاسوسين أوكرانيين يعملان تحت غطاء دبلوماسي في السفارة الأوكرانية في بودابست، وردت أوكرانيا بطرد دبلوماسيين هنغاريين من كييف.

وقال ماديار إن تصرفات السلطات الأوكرانية "تثير الشك في صدق نواياها حول حل المشاكل المفتوحة في العلاقات مع هنغاريا، معقبا: "دعونا نرى ما سيحدث في الأيام القليلة المقبلة. ونحن من جانبنا، ما زلنا مستعدين للحوار".

وفي وقت سابق، أشار إلى أن هنغاريا وأوكرانيا لم تحرزا تقدما بعد في مسألة حقوق الأقلية الهنغارية في زاكارباتيا (منطقة ما وراء جبال الكاربات)، والتي سيحدد حلها إمكانية اندماج كييف في الهياكل الأوروبية. وترى بودابست أن السلطات الأوكرانية لم تقم بإعادة حقوق الهنغاريين التي كانت لهم قبل عام 2015 كاستخدام لغتهم الأم في مجالات مثل التعليم وكذلك الحكم الذاتي المحلي. وقد ذكرت الحكومة الهنغارية مرارا أن حل هذه القضية سيحدد إلى حد كبير موقفها من تطلع أوكرانيا للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.

المصدر: RT