شريط الأخبار
ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاراً ‏إلى سكان قرية كفر حتا بجنوب لبنان بدء أعمال حماية جدار البركة الأثري بعد تضرره نتيجة الأمطار الكرك: قرارات لمعالجة مشاكل تجمع مياه الأمطار في لواء القصر مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة القضاة يلتقي مدير إدارة الشؤون الامريكية في الخارجية السورية ويؤكد علاقات ثنائية وتعاون مشترك أوسع سامسونج تسلّط الضوء على تأثير البث التلفزيوني المجاني المدعوم بالإعلانات وصنّاع المحتوى والتجارب المباشرة في تشكيل مستقبل التلفزيون خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية 2026 CES رئيس الوزراء: "الناقل الوطني" سيُخفض كلفة المياه والموازنة ستساهم في تمويله رويترز: ترامب يتلقى إفادة الثلاثاء بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء غد وتحذيرات من السيول والرياح ولي العهد: إثراء المحتوى العربي مسؤولية ثقافية للأجيال القادمة ولي العهد والأميرة رجوة يزوران شركة جبل عمان ناشرون الصفدي ينقل لـ" الملك البحرين تحيات جلالة الملك ويجري محادثات موسّعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات رئيس الحكومة في حديث جريء غير مسبوق .. ماذا قال عن واقع ومستقبل الاردن.. وجلالة الملك الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران

بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا

بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا
القلعة نيوز:
أعلن نائب وزير الخارجية الهنغاري ليفينتي ماديار أن بلاده ألغت المحادثات المقررة مع أوكرانيا بشأن استعادة حقوق الأقلية الهنغارية في ما وراء الكاربات بسبب فضيحة التجسس بين البلدين.

وأشار ماديار عبر منصة "فيسبوك" إلى أنه كان اتفق في وقت سابق مع نائبة رئيس الوزراء الأوكراني لشؤون التكامل الأوروبي والأوروبي-الأطلسي أولغا ستيفانيشينا على عقد اجتماع في أوجغورود في 12 مايو الجاري، ولكن تم إلغاؤه. وكتب ماديار: "أحداث الأيام القليلة الماضية في العلاقات الهنغارية الأوكرانية لا تسمح بإجراء مشاورات بناءة وبحسن نية حول قضية مهمة وحساسة مثل حقوق الأقليات".

وذكر نائب وزير الخارجية الهنغاري بأن جهاز الأمن الأوكراني أعلن في 9 مايو عن احتجاز شخصين متهمين بالعمل لصالح الاستخبارات العسكرية الهنغارية. وبعدها، قامت هنغاريا بطرد جاسوسين أوكرانيين يعملان تحت غطاء دبلوماسي في السفارة الأوكرانية في بودابست، وردت أوكرانيا بطرد دبلوماسيين هنغاريين من كييف.

وقال ماديار إن تصرفات السلطات الأوكرانية "تثير الشك في صدق نواياها حول حل المشاكل المفتوحة في العلاقات مع هنغاريا، معقبا: "دعونا نرى ما سيحدث في الأيام القليلة المقبلة. ونحن من جانبنا، ما زلنا مستعدين للحوار".

وفي وقت سابق، أشار إلى أن هنغاريا وأوكرانيا لم تحرزا تقدما بعد في مسألة حقوق الأقلية الهنغارية في زاكارباتيا (منطقة ما وراء جبال الكاربات)، والتي سيحدد حلها إمكانية اندماج كييف في الهياكل الأوروبية. وترى بودابست أن السلطات الأوكرانية لم تقم بإعادة حقوق الهنغاريين التي كانت لهم قبل عام 2015 كاستخدام لغتهم الأم في مجالات مثل التعليم وكذلك الحكم الذاتي المحلي. وقد ذكرت الحكومة الهنغارية مرارا أن حل هذه القضية سيحدد إلى حد كبير موقفها من تطلع أوكرانيا للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.

المصدر: RT