شريط الأخبار
"إرادة النيابية" تبحث ووزير الصحة سبل النهوض بالقطاع الصحي محافظ عجلون يؤكد أهمية التشاركية لدفع عجلة التنمية وتعزيز الخدمات المعايطة: لا يجوز لأي جهة أن تدعي أنها تحمي الدين في الأردن "المستقلة للانتخاب": عملية التحديث السياسي مستمرة وهي مصلحة أردنية غزيون مشمولون بمكرمة "الممر الطبي الاردني": الحلم أصبح حقيقة في أردن الهاشميين إصابة 5 جنود إسرائيليين في غزة عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى إصابات بينهم راعي كنيسة اللاتين بغزة بقصف إسرائيلي الأردن يواصل دعم غزة بإرسال قافلة جديدة مكوّنة من 50 شاحنة مساعدات غذائية مدعي عام عمان يستدعي النائب ينال فريحات استشهاد أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي ضبط اعتداءات على خطوط مياه رئيسية في حسبان وسحاب المحكمة الدستورية تقضي بعدم دستورية قانون نقابة المعلمين الأردنيين رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء بيت فجار* عشرات الوفيات والإصابات إثر حريق مركز تجاري بمدينة الكوت شرقي العراق «النقل» تستضيف الاجتماع الأول للتحضير للمرحلة الثانية من «التحديث الاقتصادي» ريال مدريد يعلن رحيل موهبته المغربية أجواء حارة نسبيا الخميس الجنائية الدولية ترفض إلغاء مذكرات اعتقال نتنياهو وغالانت الشرع: لا نخشى الحرب لكننا اخترنا حماية الوطن

وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية

وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية
القلعة نيوز- قال نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية العراق، فؤاد حسين، الخميس، إنّ القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية.

وأضاف حسين، خلال ترؤس العراق أعمال اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية في دورتها الـ34، أن اجتماع اليوم يأتي في مرحلة حساسة من تأريخ الأمة العربية، حيث تتطلب توحيد الجهود.

كما أكّد ضرورة السماح بإدخال المساعدات للشعب الفلسطيني وإعادة عمل منظمات الإغاثة.

وأشاد بمخرجات الاجتماع السابق للقمة العربية بشأن فلسطين، مشيرا إلى أن العراق يدعم الخطة المقدمة من مصر، ويرحب بعقد المؤتمر الدولي في القاهرة لإعادة إعمار قطاع غزة"، مؤكداً أن "العراق يدعم جهود تحقيق الاستقرار في سوريا، ويدعو إلى رفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على سوريا".

ودعا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا، مؤكدا وقوف العراق إلى جانب لبنان، مدينا الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سيادة لبنان.

وأعلن تضامن العراق مع السودان ودعمه لسيادته، ودعم الحكومة الليبية في حماية أرضها وإخراج القوات الأجنبية منها وعدم التدخل بشؤونها، منوهاً بأن "العراق يدعو إلى إنهاء حالة عدم الاستقرار باليمن ويدعم جهود عُمان في وساطتها للتوصل إلى اتفاق سلام في اليمن وتسهيل حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر".

وجدد حسين، "دعمه لحكومة الصومال في جهود مكافحة الإرهاب لتحقيق السلام في البلاد"، مبيناً أن "الأحداث السياسية والأمنية المتسارعة في المنطقة تدعونا للعمل معاً للحوار وتغليب الدبلوماسية والتعاون".

وتابع، أن "العراق يقترح تشكيل لجنة وزارية عليا مفتوحة العضوية من العراق والبحرين وأمانة جامعة الدول العربية وكل الدول العربية الراغبة لتقريب وجهات النظر وإنهاء الخلافات"، مشدداً على "تغليب لغة الحوار للحفاظ على أمن المنطقة العربية، مرحباً بالجهود الدبلوماسية من قبل سلطنة عُمان للتوصل إلى اتفاق سلام في اليمن ".