شريط الأخبار
​القواعد الخمس لشمول متقاعدي الضمان بزيادة ألـ 30 ديناراً الملك للنشامى: أسستم لنجاحات مقبلة.. ويصف الجماهير الأردنية بالوفية الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن شعلة العطاء والتمكين: ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.. قائد شاب برؤية مستقبلية "العالم الهولندي وصناعة القلق الجماعي " من وسط الأزمات...تولد الحلول الأردنية المبتكرة أكثر من 60 متخصصًا، وأكثر من 40 منفذ خدمة، ومعيار واحد موحّد: مسابقة مهارات خدمات ما بعد البيع لشركة CHANGAN في الشرق الأوسط وأفريقيا 2026 برجيل القابضة تعود إلى أسواق الصكوك بقوة: أول إصدار للرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ العام 2018 مع اكتتاب يفوق قيمة الإصدار بـ3.2 ضعفًا عاجل | بين غبار الأدراج وطموحات التغيير : هل يكسر الوزير الفراية جمود "الداخلية" ويطلق ثورة الهيكلة الموعودة ؟ القنصل البجالي يتبرع بقطعة أرض لوزارة الأوقاف في مادبا القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة الملكة: العمر كله للحسين الغالي الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة السعودية: سقوط مروحية تابعة لأرامكو برأس تنورة واستشهاد 14 راكبا إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل بعد المونديال... النشامى أمام مرحلة المنافسة لا الاكتفاء بالمشاركة في البطولات "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين مؤسسة حرير تحصد جائزة "قادة العمل الإنساني 2026" في دبي

وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية

وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية
القلعة نيوز- قال نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية العراق، فؤاد حسين، الخميس، إنّ القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية.

وأضاف حسين، خلال ترؤس العراق أعمال اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية في دورتها الـ34، أن اجتماع اليوم يأتي في مرحلة حساسة من تأريخ الأمة العربية، حيث تتطلب توحيد الجهود.

كما أكّد ضرورة السماح بإدخال المساعدات للشعب الفلسطيني وإعادة عمل منظمات الإغاثة.

وأشاد بمخرجات الاجتماع السابق للقمة العربية بشأن فلسطين، مشيرا إلى أن العراق يدعم الخطة المقدمة من مصر، ويرحب بعقد المؤتمر الدولي في القاهرة لإعادة إعمار قطاع غزة"، مؤكداً أن "العراق يدعم جهود تحقيق الاستقرار في سوريا، ويدعو إلى رفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على سوريا".

ودعا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا، مؤكدا وقوف العراق إلى جانب لبنان، مدينا الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سيادة لبنان.

وأعلن تضامن العراق مع السودان ودعمه لسيادته، ودعم الحكومة الليبية في حماية أرضها وإخراج القوات الأجنبية منها وعدم التدخل بشؤونها، منوهاً بأن "العراق يدعو إلى إنهاء حالة عدم الاستقرار باليمن ويدعم جهود عُمان في وساطتها للتوصل إلى اتفاق سلام في اليمن وتسهيل حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر".

وجدد حسين، "دعمه لحكومة الصومال في جهود مكافحة الإرهاب لتحقيق السلام في البلاد"، مبيناً أن "الأحداث السياسية والأمنية المتسارعة في المنطقة تدعونا للعمل معاً للحوار وتغليب الدبلوماسية والتعاون".

وتابع، أن "العراق يقترح تشكيل لجنة وزارية عليا مفتوحة العضوية من العراق والبحرين وأمانة جامعة الدول العربية وكل الدول العربية الراغبة لتقريب وجهات النظر وإنهاء الخلافات"، مشدداً على "تغليب لغة الحوار للحفاظ على أمن المنطقة العربية، مرحباً بالجهود الدبلوماسية من قبل سلطنة عُمان للتوصل إلى اتفاق سلام في اليمن ".