شريط الأخبار
مدير المعهد المروري: الرمال المتطايرة من الشاحنات مقذوفات قاتلة وزير البيئة يؤكد دعم المبادرات البيئية والشراكة مع الأكاديمية الأميركية الأردنية إسبانيا تعلن حزمة إجراءات لوقف الإبادة في غزة وفد فلسطيني يطلع على تجربة "الاستهلاكية المدنية" الزعبي أمينًا عامًا لرئاسة الوزراء والخضير للسياحة واللواما للمجلس الطبي جيش الاحتلال يعلن مقتل 4 من جنوده شمال قطاع غزة نتنياهو: على سكان مدينة غزة مغادرتها فورا مسؤول أممي: جرائم اسرائيل الفظيعة بغزة تصدم ضمير العالم نظامٌ مُعَدَّلٌ لجمعية أدلاء السياح لتنظيم العضوية وشروط الترخيص تأييد حكومي لإخضاع دخل صناديق الاستثمار المشترك لضريبة الدخل قرارات مجلس الوزراء السفير عاهد سويدات يقدم نسخه من أوراق اعتماده لوزير الخارجية الجزائري غادر أذربيجان من دون أي فوز أو أجر.. البرتغالي فرناندو سانتوس يستقيل من منصبه روسيا والعراق نحو توقيع اتفاقية حكومية للتعاون في مجال الطاقة النووية بوادر أزمة دبلوماسية مع تل أبيب.. إسبانيا تستدعي سفيرتها من إسرائيل تونس إلى كأس العالم 2026 بهدف قاتل مصادر: المفوضية الأوروبية تخطط لاقتراح حزمة العقوبات الجديدة ضد روسيا بحلول يوم الجمعة المقبل شركة BrahMos Aerospace الروسية-الهندية تعمل على تطوير صاروخ BrahMos-NG المغرب يهزم منتخب زامبيا على ارضه وبين جماهيره مصرع 4 جنود إسرائيليين بعملية للمقاومة في جباليا

إدارة ترامب تخطط لنشر مقابلة بايدن بشأن قضية الوثائق السرية

إدارة ترامب تخطط لنشر مقابلة بايدن بشأن قضية الوثائق السرية

القلعة نيوز- أفاد موقع "بوليتيكو"، الجمعة، أن إدارة الرئيس دونالد ترامب تخطط، ربما اليوم السبت، لنشر التسجيل الصوتي لمقابلة الرئيس السابق جو بايدن مع المستشار الخاص آنذاك روبرت هور في قضية الوثائق السرية.


ورفضت إدارة بايدن نشر التسجيل الصوتي لمقابلات أكتوبر 2023 التي أدت إلى عدم مقاضاة هور له، وأكد أن هيئة المحلفين ستعتبر بايدن "رجلاً متعاطفًا، حسن النية، مسنًا ضعيف الذاكرة".

وانتقد البيت الأبيض وقيادة الحزب الديمقراطي هور بشدة على هذا التصريح، متهمين المدعي العام السابق بتشويه سمعة بايدن في هجوم ذي دوافع سياسية.

ومع ذلك، بعد أن حصل موقع "أكسيوس" على التسجيل الصوتي للمقابلة ونشره يوم الجمعة، أفاد الموقع بأنه "بات واضحًا الآن سبب إصدار البيت الأبيض بقيادة بايدن للنص فقط دون التسجيل الصوتي".

ووسط فترات توقف طويلة و"مزعجة" في مقابلاته مع هور يومي 8 و9 أكتوبر 2023، عانى بايدن من صعوبة في تذكر متى توفي ابنه بو، ومتى انتُخب الرئيس دونالد ترامب لأول مرة، ومتى غادر البيت الأبيض نائبًا للرئيس، ولماذا كانت لديه وثائق سرية في ممتلكاته، وفقًا لما ذكره موقع "أكسيوس".

وأفاد موقع "أكسيوس": "إن التسجيلات التي نُشرت مؤخرًا لبايدن وهو يواجه صعوبة في تذكر مثل هذه التفاصيل - مع تلعثمه في الكلمات وغمغمته أحيانًا - تُلقي الضوء على سبب رفض البيت الأبيض نشر التسجيلات العام الماضي، مع تزايد التساؤلات حول قواه العقلية".

يُظهر التسجيل الصوتي صوت الرئيس "الهامس والجاف، وفترات الصمت الطويلة وهو يكافح للعثور على الكلمات أو التواريخ المناسبة". وغالبًا ما كان محاموه يقدمون هذه الكلمات، الذين كانوا بمثابة حراس لذاكرته، وفقًا لما ذكره موقع "أكسيوس".

وأكد بايدن امتيازه التنفيذي بإخفاء التسجيل الصوتي. وهدد الجمهوريون في مجلس النواب، النائب العام الأميركي آنذاك، ميريك غارلاند، بازدراء الكونغرس لرفضه الكشف عن التسجيل الصوتي لهم.

وفي 14 يونيو، أعلنت وزارة العدل الأميركية أن غارلاند لن يحاكم.

وعُقدت المناظرة التي أنهت مساعي بايدن لإعادة انتخابه في منتصف يوليو، بعد أقل من أسبوعين.

العربية نت