شريط الأخبار
واجهات ساعات هواوي: أناقة لافتة وتصاميم شخصية على معصمك يصادف اليوم الخامس عشر من شهر آب الجاري عيد ميلاد.والد الطالب عنان دادر المرحوم بإذن الله تعالى السيد عدنان رجب دادر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تحتفي بكوكبة من أبنائها المتفوقين في الثانوية العامة حزب الله يهدد: قرار تجريدنا من السلاح قد يؤدي لـ"حرب أهلية" 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى السفارة الهندية بعمان تحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال بلادها مقتطفات لاستقبال ولي العهد أوائل التوجيهي (فيديو) المومني: سنتخذ كل الاجراءات للتصدي لأي محاولات للمساس بسيادة وأمن الأردن انطلاق مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون في إربد نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة إلى ماذا دعا ولي العهد الأمير الحسين أوائل الثانوية سلطة وادي الأردن: السدود وصلت إلى الخطوط الحمرا السماح لحملة الشهادات الأجنبية من السنوات السابقة بالتقدم للقبول الموحد الارصاد : لا مؤشرات لموجات حارة الأسبوع القادم بيان صادر عن عشيرة البدادوة الجراح تمثل الوطني الإسلامي في ندوة سياسية لمنظمة شركاء الأردن والمعهد الهولندي رد الشعب الأردني على أوهام نتنياهو بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية

بطولة "أبوظبي إكستريم 10" تنطلق من موسكو بمشاركة نخبة نجوم العالم ومواهب إماراتية واعدة

بطولة أبوظبي إكستريم 10 تنطلق من موسكو بمشاركة نخبة نجوم العالم ومواهب إماراتية واعدة
بطولة "أبوظبي إكستريم 10" تنطلق من موسكو بمشاركة نخبة نجوم العالم ومواهب إماراتية واعدة

القلعة نيوز:

موسكو - 30 مايو 2025
تستعد العاصمة الروسية موسكو لاحتضان النسخة العاشرة من بطولة أبوظبي إكستريم (ADXC 10)، التي تقام يوم السبت الموافق 31 مايو في صالة "فوليبولنايا أرينا دينامو"، بمشاركة نخبة من أبرز نجوم الجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة على مستوى العالم.
وتمثل هذه النسخة المحطة الأولى للبطولة في روسيا، في استمرار لمسيرة توسعها العالمي التي انطلقت مع موسمها الجديد لعام 2025 من العاصمة الفرنسية باريس، لتسجل حضوراً لافتاً في أبرز العواصم الرياضية.
ويشارك في ADXC 10 عدد من الأسماء البارزة، من بينها نجم الفنون القتالية المختلطة أرمان تساروكيان الذي يواجه البرازيلي باتريكي "بيتبول" فيرير في نزال الجرابلنج، إلى جانب مواجهة قوية بين الروسي فيكتور نيمكوف والبرازيلي روني ماركيس.
وتشهد البطولة أيضاً مواجهة بين البرازيلي روجيريو بونتورين والروسي أسكار أسكاروف، ونزال يجمع بين الروسيين إسلام ماميدوف وإيفان ليسوغوروف، إضافة إلى مواجهات مرتقبة مثل نزال فيليبي ماتشادو ضد محمد شخبانوف، وويسلي فيليكس ضد فلاديمير بليوم.
ويمثل دولة الإمارات في النزالات الاستعراضية ثلاثة من أبرز المواهب الصاعدة في رياضة الجوجيتسو، هم حارب الحمادي وعبد العزيز العقيدي وسالم القبيسي، الذين سيخوضون نزالات مميزة ضمن فئة الناشئين، إلى جانب مجموعة من اللاعبين الشباب من روسيا وأوروبا, وتمنح هذه الفئة من النزالات فرصة مهمة للمواهب الشابة للتألق على منصة عالمية، وتأكيد مكانة الإمارات في بناء قاعدة قوية للجيل الجديد من الأبطال.
وتواصل بطولة أبوظبي إكستريم، التي تنظم تحت مظلة العاصمة أبوظبي، أداء دور محوري في تطوير رياضات الجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة، من خلال توفير بيئة تنافسية احترافية، وقوانين مبتكرة تعزز أسلوب اللعب الهجومي، وتحقق أعلى مستويات الإثارة للجماهير والمتابعين.
ومنذ انطلاق موسم 2025 في فرنسا، أثبتت البطولة قدرتها على استقطاب نخبة الرياضيين، وتوسيع قاعدة جماهيرها، وترسيخ حضور أبوظبي كعاصمة عالمية للرياضات القتالية الحديثة.