
القلعة نيوز _ توّج باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه في المبارة النهائية على إنتر الإيطالي بخمسة أهداف دون رد، في المباراة التي أقيمت مدينة ميونيخ الألمانية.
وسيطر الفريق الفرنسي على أحداث المباراة منذ دقائقها الأولى، وافتتح أشرف حكيمي التسجيل للفريق الفرنسي في الدقيقة 12 مستغلاً تمريرة حاسمة من ديزيريه دويه، وعاد دويه وواصل تألقه اللافت وأحرز الهدف الثاني للعملاق الباريسي في الدقيقة 20، وفي هذه المرة جاءت التمريرة الحاسمة من عثمان ديمبيلي.
وأكد دويه أنه الأفضل في المباراة النهائية بعد أن استغل تمريرة بينية ساحرة من فيتينيا وأحرز الهدف الثالث لفريقه والثاني له في الدقيقة 63.
وفي الدقيقة 73 تأكد كل من في أرض الملعب أننا أمام ليلة باريسية لا تصدق بعد أن دون كفاراتسخيليا على الهدف الرابع من انفراد تام بحارس إنتر يان سومر.
وانهار تماماً إنتر في الدقائق الأخيرة من المباراة، واستقبل الهدف الخامس عن طريق لاعب سان جيرمان الشاب الصاعد سيني مايولو في الدقيقة 86.
وبهذا الفوز حقق الفريق الباريسي أول ألقابه في دوري أبطال أوروبا علماً بأنه كان قد خاض النهائي أمام بايرن ميونيخ عام 2020 قبل أن يحرز الفريق الألماني اللقب بفوزه (1-0).