شريط الأخبار
ضبط مكافآت ممثلي الحكومة في مجالس إدارات الشركات #عاجل تعرف على أسعار الأضاحي في الوطن العربي حوالات الأردنيين مع قرب عيد الأضحى ترفع الطلب على الدينار تقنية تعيد الأمل في استعادة البصر عبر جزيئات نانوية هام من وزارة العدل لأصحاب القضايا من عام 1992 وحتى 2019 نفاع تنعى سناء العجارمة مستشارة رئيس مجلس النواب إحسان حداد: لاعبو المنتخب جاهزون وسيقدمون كل ما لديهم في المواجهات المقبلة الاردني مصطفى يتصدر التصنيف العالمي للتايكواندو.. ما علاقة المواد المنشطة؟ اختتام دورة مدربي السباحة “درجة ثالثة” في مدينة الحسين للشباب وفيات الثلاثاء 3-6-2025 الكوريون الجنوبيون ينتخبون رئيسا جديدا بعد اضطرابات الأحكام العرفية القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد للذكور من حملة شهادة (التوجيهي) منح دراسية في الجامعات السعودية وزارة الشباب: مواقع عرض مباراة الأردن وعُمان جاهزة لاستقبال الجماهير إغلاق طريق المطار بالاتجاهين اثر حادث تصادم بين شاحنتين تشغيل أولى مراحل النقل بين عمّان والمحافظات رسميا مطلع تموز تعرفوا على الطقس بالأردن حتى وقفة العيد سحب 500 جندي أمريكي من سوريا وتسليم قاعدة ل"قسد" الضمان لديه تعليماته؛ ضبط مكافآت ممثلي الحكومة في مجالس إدارات الشركات تعديل جديد في دوري الأبطال بعد خروج أرسنال وبرشلونة

السعودية تضبط 415 مكتبا وهميا للحج وتعيد 269 ألف مخالف

السعودية تضبط 415 مكتبا وهميا للحج وتعيد 269 ألف مخالف

القلعة نيوز- ضبطت السلطات السعودية نحو 415 مكتبًا وهميًا للحج، في إطار حملتها لمكافحة الحملات غير النظامية، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية أعادت 269 ألف شخص لا يحملون تصاريح رسمية لأداء المناسك.

وقال مدير الأمن العام الفريق محمد البسامي، خلال مؤتمر صحفي مساء اليوم الأحد، إنه تم تطبيق العقوبات المقررة على 23 ألف مقيم ممن حاولوا الحج دون تصريح، وحجز أكثر من 5 آلاف مركبة مخالفة كانت تخطط لنقل الحجاج بشكل غير نظامي.
وأكد الجاهزية الكاملة لقوات أمن الحج لأداء جميع المهام الأمنية، مشيرًا إلى أن الخطط الأمنية تضمنت جميع الجوانب المتعلقة بحفظ الأمن والنظام في جميع مراحل الحج.
وأوضح أنه تم تسخير جميع الإمكانات البشرية والمادية والتجهيزات التقنية لدعم هذه الخطط، بما يشمل تعزيز قدرات التغطية الميدانية، إضافة إلى العمل بتقنيات الذكاء الاصطناعي واستحداث تجارب لطائرات "الدرونز" والكاميرات الحرارية، خاصة في الطوق الخارجي لمكة المكرمة.
وأشار البسامي إلى أنه جرى تهيئة جميع المواقع داخل المسجد الحرام والمشاعر المقدسة، عبر سلسلة من الفرضيات للتعامل مع السيناريوهات المتوقعة، بما يهدف لتقليل الازدحام والحفاظ على الطاقة الاستيعابية الآمنة للطرق وداخل المشاعر المقدسة.
--(بترا)