شريط الأخبار
شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ

فرسان التغيير تبرم مذكرة تفاهم للشراكة والتعاون الاستراتيجي مع شركة "كونسولنزا جلوبال" للاستشارات الاقتصادية وتقنية المعلومات في دولة الكويت لدعم قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025

فرسان التغيير تبرم مذكرة تفاهم للشراكة والتعاون الاستراتيجي مع شركة كونسولنزا جلوبال للاستشارات الاقتصادية وتقنية المعلومات في دولة الكويت لدعم قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025
فرسان التغيير تبرم مذكرة تفاهم للشراكة والتعاون الاستراتيجي مع شركة "كونسولنزا جلوبال" للاستشارات الاقتصادية وتقنية المعلومات في دولة الكويت لدعم قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025
القلعة نيوز

عمّان – الأحد، 1 / 06 / 2025
في خطوة استراتيجية تهدف إلى توسيع نطاق الشراكات الإقليمية وتعزيز الأثر العربي لقمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025، أبرمت مؤسسة "فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني" مذكرة تفاهم وشراكة استراتيجية مع شركة "كونسولنزا جلوبال" للاستشارات الاقتصادية وتقنية المعلومات في دولة الكويت، وذلك بحضور رئيس المؤسسة السيد عصام إبراهيم غرير المساعيد، ومستشار تطوير الأعمال في الشركة السيد خالد وليد مكاوي، بصفته ممثلًا عن كونسولنزا جلوبال.

وتهدف هذه المذكرة إلى توطيد أواصر التعاون الإقليمي في مجالات التحول الرقمي وتكنولوجيا المعلومات واستقطاب الشراكات والخبرات، وتوسيع دائرة الدعم العربي لفعاليات القمة، والتي ستُعقد في المملكة الأردنية الهاشمية – البحر الميت، خلال شهر أيلول المقبل بمشيئة الله، وذلك ضمن فعاليات "عمّان عاصمة الشباب العربي 2025"، بالشراكة مع جامعة الدول العربية.

وبموجب المذكرة، تم منح شركة كونسولنزا جلوبال صفة "الشريك الإقليمي لتطوير الأعمال والعلاقات الدولية" لقمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025، حيث ستتولى مهام التنسيق مع الجهات الداعمة للقمة، والمساهمة في استقطاب الخبرات والمدربين من دولة الكويت ومجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وأكد رئيس فرسان التغيير، عصام المساعيد، أن هذه الشراكة تمثل محطة مهمة في مسار التحضير لقمة الابتكار، لما تحمله من أبعاد استراتيجية تسهم في إبراز دور الأردن الريادي على المستوى العربي، وتعزز من مكانة الشباب العربي في رسم مستقبل قائم على الريادة والتكنولوجيا والتحول الرقمي. نؤمن أن التعاون مع كونسولنزا جلوبال سيشكّل قيمة مضافة كبيرة للقمة، من حيث التمثيل العربي وتعزيز الأواصر مع كبرى المؤسسات والمستثمرين في المنطقة، لما تملكه الشركة من خبرة كبيرة في هذا القطاع.

من جهته، أعرب السيد خالد وليد مكاوي عن اعتزازه بهذه الشراكة النوعية، مؤكدًا أن الشركة ستضع كامل خبراتها وعلاقاتها الدولية في خدمة هذا الحدث العربي الكبير، بما يعكس روح العمل العربي المشترك، ورؤية التحديث التي يقودها حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين – حفظه الله – في تمكين الشباب، وبناء اقتصاد رقمي متقدم ومستدام، وذلك انسجامًا مع رؤية التحديث الاقتصادي والإصلاح الشامل في مختلف القطاعات في المملكة.

ويُشار إلى أن قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي تُعد من أبرز الفعاليات المنتظرة لعام 2025، إذ تستقطب ما يزيد على 2500 مشارك من أكثر من 20 دولة عربية، وتتناول محاورها الأساسية: ريادة الأعمال، الذكاء الاصطناعي، الأمن السيبراني، التكنولوجيا المالية، الاقتصاد الأخضر، والتحول الرقمي.