شريط الأخبار
الرواشدة : مواقف الأردن وقيادته تجاه قضايا أمته لا تنتظر مقابل رئيس الوزراء الإيرلندي يرحب بعزم فرنسا الاعتراف بالدولة الفلسطينية أكثر من 100 نائب بريطاني يطالبون ستارمر بالاعتراف بدولة فلسطينية البرلمان العربي يرحب باعتزام فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين 89 شهيدا في قطاع غزة خلال 24 ساعة مصر ترحب بإعلان الرئيس الفرنسي اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية تسجيل 9 وفيات جديدة بسبب المجاعة في غزة خلال 24 ساعة أطباء بلا حدود: استخدام إسرائيل للتجويع سلاح حرب في غزة بلغ مستويات قياسية ترحيب إسلامي عربي خليجي بإعلان ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين ألمانيا: لا نخطط للاعتراف بدولة فلسطينية على المدى القريب وحل الدولتين أولوية مصر تتوقع استئناف محادثات وقف إطلاق النار في غزة الأسبوع المقبل فرنسا ترد على منتقدي خطتها للاعتراف بفلسطين عباس: قرار فرنسا يأتي مساهمة من الدول المؤمنة بحل الدولتين " الساحة الرئيسية"" تتزين بالتراث الأردني والمصري بتوليفة فنية مميزة (صور) شهداء وجرحى بالعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة استشهاد طفل فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال غرب نابلس القوات المسلحة تشارك في إخماد حرائق الغابات في جمهورية قبرص الأردن يرحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم الاردن في دائرة الاستهداف...

فريق يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025

فريق يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025

القلعة نيوز:
أثار نادي سياتل ساوندرز الأمريكي أول أزمة حقيقية في بطولة كأس العالم لكرة القدم للأندية 2025، قبل أيام قليلة على انطلاق أول نسخة موسعة للبطولة بمشاركة 32 فريقا.

ويبدأ مونديال الأندية يوم 15 يونيو الجاري، بالمباراة الافتتاحية بين فريقي إنتر ميامي الأمريكي والأهلي المصري.

وفجر لاعبو نادي سياتل ساوندرز ضجة في أوساط الاتحاد الدولي لكرة القدم، مع اقتراب انطلاق البطولة والحديث عن مكافآت متباينة جدا بين الأندية بحسب انتمائها القاري أو ماضيها في البطولات القارية والعالمية.

وطالب لاعبو سياتل ساوندرز بتخصيص حصة أكبر من قيمة الجوائز للمشاركة في كأس العالم للأندية، وعبروا عن ذلك بدخولهم بقمصان بيضاء عليها عبارات تهاجم النظام الحالي للمكافآت، قبل مباراتهم ضد مينيسوتا يونايتد (2-3) فجر اليوم الاثنين، ضمن الدوري الأمريكي لكرة القدم.



ودخل لاعبو الفريق الأمريكي الملعب مرتدين قمصانا تحمل شعار "Club World Cash Grab".


ومن المقرر أن يحصل سياتل على 9.55 مليون دولار على الأقل للمشاركة في البطولة التي تقام في الفترة من 15يونيو إلى 13 يوليو في الولايات المتحدة.

ويبلغ مجموع جوائز البطولة مليار دولار لكن بموجب اتفاقية العمل الجماعية في الدوري الأمريكي فإن حصة اللاعبين محدودة بمليون دولار لكل فريق.

وسيكون سياتل أحد 3 أندية أمريكية ستشارك في كأس العالم للأندية الموسعة والتي تضم 32 فريقا، وتضمن أندية أمريكا الشمالية ما يقرب من عشرة ملايين دولار مقابل مشاركتها ويمكنها جني المزيد وفقا لنتائجها في البطولة.

وقالت رابطة الدوري الأمريكي في بيان إن "اللاعبين وجهوا دعوة خاصة ومحترمة لرابطة الدوري لمناقشة شروط المكافآت، إلا أن الرابطة فشلت في تقديم اقتراح معقول".

وأضافت أن الدوري "متمسك ببند قديم في اتفاقية العمل الجماعية ويتجاهل المعايير الدولية القائمة منذ فترة طويلة بشأن ما يحصل عليه اللاعبون عادة من أموال جوائز الاتحاد الدولي (الفيفا) في البطولات العالمية".

وسيبدأ سياتل ساوندرز غمار مونديال الأندية 2025، بمواجهة فريق بوتافوغو البرازيلي يوم 15 يونيو الجاري، قبل أن يلعب أمام باريس سان جيرمان الفرنسي وأتلتيكو مدريد الإسباني على الترتيب، ضمن منافسات المجموعة الثانية للبطولة.

المصدر: وسائل إعلام