شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يشيد بأداء النشامى في بطولة كأس العرب 2025 الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب الأمن العام : مدافئ الشموسة أداة قتل داخل منازلكم سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو)

زلزال تركيا: طفلة تفارق الحياة رعبا و69 مصابا

زلزال تركيا: طفلة تفارق الحياة رعبا و69 مصابا

القلعة نيوز- لقيت فتاة مصرعها وأصيب 69 شخصا إثر زلزال بلغت قوته 5.8 درجة ضرب منطقة مرمريس في ولاية موغلا جنوب غرب تركيا، وفق ما أعلنه وزير الداخلية التركي علي يرلي قايا صباح اليوم الثلاثاء.

وبحسب وكالة الأنباء التركية أوضح يرلي قايا، أن الزلزال وقع عند الساعة 02:17 بعد منتصف الليل، وشعر به السكان في ولايات مجاورة، ولم تسجل أي أضرار مادية كبيرة وفقا للتقييمات الأولية.
وأكد الوزير أن فرق إدارة الكوارث والطوارئ والجهات المختصة تواصل عمليات المسح الميداني في المناطق المتأثرة بالهزة الأرضية، مشيرًا إلى أن مركز الزلزال كان قبالة سواحل مرمريس وعلى عمق 67 كيلومترًا.
وكشف قايا أن الطفلة أفرانور غونلو (14 عامًا) توفيت بعد نقلها من منطقة "فتحية" إلى المستشفى اثر نوبة هلع تعرّضت لها عقب الزلزال، ولم يتمكن الأطباء من إنقاذ حياتها.
وأضاف، إن الإصابات المسجلة وقعت بمعظمها بسبب الذعر، أو نتيجة محاولات الهروب وقفز بعض المواطنين من أماكن مرتفعة، وقد تم إسعاف 14 شخصًا في الموقع، بينما لا يزال 46 آخرون يتلقون العلاج في المستشفيات.
--(بترا)