شريط الأخبار
ساعر: إسرائيل تريد توسيع دائرة السلام والتطبيع وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الفرنسي في باريس "الطاقة": انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا ‏الرواشدة يزور المتحف التراثي في لواء عي بالكرك المومني يلتقي مدير منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إردوغان يرحب بالتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة مفتي القدس يدين تصاعد اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بحق الأماكن الدينية ترامب إلى تل ابيب .. صحيفة تكشف جدول الزيارة ومكان الإقامة الأردن: مستعدون لاستئناف إدخال المساعدات إلى غزة فور إزالة إسرائيل القيود "لحظة تاريخية".. السيسي يعلق على اتفاق إسرائيل و"حماس" دعوة أمريكية لمنح السيسي جائزة نوبل مكتب نتنياهو: اتفاق غزة لن يدخل حيز التنفيذ إلا بعد مصادقة الحكومة ولي العهد ينشر صوراً من "برنامج عمله" في فرنسا الدفاع المدني في غزة: قصف إسرائيلي بعد الإعلان عن الاتفاق جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن أن قواته تستعد لإعادة الانتشار بموجب الاتفاق سموتريتش: لا يمكننا التصويت لصالح اتفاق غزة ترحيب عربي ودولي بالإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار في غزة واليات تنفيذ المرحلة الأولى منه البرلمان العربي يرحب بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة اتفاقية استراتيجية لحفر 80 بئراً في حقل الريشة الغازي بكلفة 174 مليون دولار

بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما

بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في ديربي مدريد.. يويفا يتخذا قرارا حاسما

القلعة نيوز:
أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" إجراء تعديل على قانون ركلات الجزاء، بعد ركلة الترجيح التي أثارت الكثير من الجدل خلال مباراة أتلتيكو مدريد وريال مدريد في دوري أبطال أوروبا.

وتم إلغاء هدف الأرجنتيني جوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد من ركلة ترجيح في مرمى ريال مدريد خلال المباراة التي جمعتهما ضمن الدور ثمن النهائي لدوري أبطال أوروبا، بين بسبب لمسه الكرة مرتين أثناء تنفيذ الركلة.


وكان لتلك الركلة التي أثارت الجدل الدور الكبير في إقصاء أتلتيكو مدريد لصالح الفريق الملكي، ما دفع "الروخي بلانكوس" يتقدم بشكوى لليويفا ضد قرار إلغاء الركلة.

وقال اليويفا في ذلك الحين إنه سيناقش الأمر مع نظيره الدولي "فيفا" ومجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "IFAB" والذي يسن قوانين اللعبة.

وقرر مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم أنه في حال لمس منفذ ركلة جزاء الكرة بالخطأ بكلتا قدميه، ونجحت الركلة، فيجب إعادتها، وهو تغيير عن القاعدة السابقة التي كانت تحتسب كركلة جزاء ضائعة.

وتوهم ألفاريز في البداية أن الهدف قد تم احتسابه خاصة بعدما أظهرت لوحة النتائج في الملعب التعادل هذا ولكن الحكم أعاد مراجعة اللعبة ليلغي الهدف بعد اعتراض من لاعبي ريال مدريد.

ومن جانبه قرر الحكم البولندي شيمون مارسينياك عدم صحة الهدف مما كان له الدور الكبير وقتها في تأهل ريال مدريد على حساب جاره أتلتيكو مدريد.

وأوضح مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم أنه في حالات ركلات الترجيح فإن الركلة إن سجلت ستعاد وإن لم تسجل فلن يحدث أي تغيير وسيتم التعامل معها على إنها ركلة ضائعة.

وفي حال أن حدث ذلك أثناء المباراة، وليس في ركلات الترجيح وأهدرت الكرة فسيتم احتساب ركلة حرة غير مباشرة بدلاً من ركلة مرمى.

المصدر: وكالات