شريط الأخبار
“العمل النيابية” تناقش ملف الحضانات اليوم وفيات الاثنين 1-9-2025 الموافقة على رفع أقساط 57 مدرسة خاصة فقط للعام الدراسي الجديد بالأسماء ... مذكرات تبليغ وقرارات إمهال مطلوبين للقضاء المحامي ماجد المعايطة … فارس العدالة ووريث الحكمة الطريق الى التمكين... الخلاف أضاع فلسطين ابتداء... بنك ABC يواصل ريادته في التمويل المستدام محققًا تمويلات بلغت ٢.٨ مليار دولار أمريكي لدعم الدول الناشئة جفاف في سد الواله مصرع ٩ وإصابة ٢٥ بزلزالين ضربا أفغانستان أحدهما بقوة ٦ درجات الأمن العام : إلقاء القبض على شخص نشر فيديوهات يستعرض بها وهو يقوم بإطلاق عيارات نارية وارتكاب مخالفات مرورية خطرة "الرواشدة " : الجداريات فن تشكيلي تعكس قيم الجمال وقيمنا الوطنية الأحمد يشارك في القمة الوزارية "الثقافة من أجل المستقبل" العياصرة يحذر من تفكير ترامب للسيطرة على غزة السفير القضاة يباشر عمله سفيراً للأردن في سوريا إقرار نظام فهرسة وتصنيف المعلومات والوثائق لسنة 2025 الحكومة تقرر :تحسين الخدمات التي تقدمها للمواطنين وتحديث القطاع العام ريم رمزي مشهور حديثة الجازي مديرة لادارة الاعلام في الديوان الملكي الهاشمي رسميا.. فيفا يوثق تاريخ كرة القدم السعودية ويقدم رسالة تهنئة "نيويورك تايمز": ألاسكا على شفا أزمة غاز

مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك

مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك

القلعة نيوز:
اتخذ المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر إجراء رسميا ضد قناة الزمالك ضمن سلسلة من القرارات الرقابية التي طالت عدة منابر إعلامية رياضية، في ظل تصاعد التجاوزات اللفظية والمهنية.

وأصدر المجلس بيانا رسميا اليوم الثلاثاء، أعلن فيه نتائج رصد دقيق قامت به الإدارة العامة لمتابعة المحتوى، أوصى على إثره لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي باتخاذ قرارات فورية، بعد مراجعة الحلقات والعبارات المخالفة، خلال البرامج الحوارية الأخيرة.

استدعاء ممثل قناة الزمالك

قرر المجلس الأعلى تنظيم جلسة استماع للممثل القانوني لقناة "الزمالك"، لمراجعة ما ورد في حلقات برنامج "زملكاوي" من تقديم محمد أبو العلا.

ووفقا لبيان المجلس، تضمن البرنامج تصريحات من بعض الضيوف اعتبرت مخالفة للأكواد الإعلامية والمعايير المهنية المعتمدة من المجلس.


لم تقتصر الإجراءات على قناة الزمالك فقط، بل شملت قرارات المجلس أيضا:

استدعاء الممثل القانوني لقناة "الشمس" الفضائية لجلسة استماع، بشأن ما تضمنته حلقة برنامج "ملعب البلدوزر" بتاريخ (31-05-2025) تقديم الكابتن مجدي عبد الغني، من عبارات وردت على لسان ضيف البرنامج تتعارض مع الضوابط والمعايير الإعلامية والأكواد الصادرة عن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام.

استدعاء المدير التنفيذي لبرنامج "نجم الجماهير" الذي يقدمه أبو المعاطي زكي على يوتيوب، مع مخاطبة نقابة الصحفيين بعد تقدم نادي الزمالك بشكوى رسمية ضد المحتوى الذي يعرض عبر البرنامج.

استدعاء ممثل قناة "تن" بسبب حلقة برنامج "البريمو" مع إسلام صادق بتاريخ 29 مايو، لما تضمنته من تصريحات مثيرة للجدل.

المجلس أكد في بيانه أن الإجراءات تهدف إلى ضبط الأداء الإعلامي الرياضي والحفاظ على المعايير المهنية، خاصة مع تكرار الخروقات في البرامج الرياضية التي باتت تثير جدلا واسعا لدى الجمهور والوسط الرياضي.

المصدر: facebook/scmediaeg