شريط الأخبار
الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول وزير الأوقاف: "النظافة من الإيمان" تحول المراكز الصيفية إلى مساحة لترسيخ السلوك البيئي مستوطنون يقتحمون خربة سمرة بالأغوار الشمالية الملك يلتقي أمين لجنة الحزب الشيوعي الصيني في شنجن الزاكي: نسعى لمنتخب يقاتل على كل كرة .. والباب مفتوح لمن يستحق أستراليا تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجًا على عدم فتح تحقيق جنائي بمقتل عمال إغاثة في غزة

نتنياهو يطلب من ترامب تهديد إيران عسكريًا .. ولكن؟!

نتنياهو يطلب من ترامب تهديد إيران عسكريًا .. ولكن؟!

القلعة نيوز - أعلم الرئيس الأميركي دونالد ترامب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال مكالمتهما الهاتفية يوم الاثنين، أنه يعتقد أن هناك فرصة للتوصل إلى اتفاق نووي مع إيران، وبالتالي فهو يعارض العمل العسكري في هذا الوقت.


"ترامب لم يقتنع"
كما أكد مسؤول إسرائيلي وآخر أميركي، أن المكالمة جرت بين ترامب ونتنياهو قبل عدة أيام من انتهاء المهلة التي حددها ترامب لإيران لمدة شهرين للتوصل إلى اتفاق، وفقا لوكالة "أكسيوس".

وكشف التقرير أن نتنياهو قال لترامب خلال المكالمة الهاتفية التي استمرت 40 دقيقة، إن الإيرانيين خبراء في المماطلة، وبالتالي يجب تقديم تهديد عسكري موثوق به لهم، حسبما ذكرت المصادر.

لكن المسؤول الإسرائيلي قال إن "ترامب لم يبدو مقتنعا بهذا المنطق".

وأفاد بأن الرئيس الأميركي قال لنتنياهو إن الإيرانيين "عنيدون"، وهو يشعر بالإحباط من سلوكهم، لكنه يعتقد أنه يمكن إقناعهم بإبرام صفقة ويريد أن يرى ما سيحدث في الجولة التالية من المحادثات، بحسب المسؤولين.

يأتي هذا بعدما اجتمع ترامب وفريقه الأعلى للسياسة الخارجية بالكامل تقريبا في كامب ديفيد الأحد الماضي، لساعات لمناقشة الاستراتيجية الأميركية بشأن الأزمة النووية الإيرانية والحرب في غزة .

وقال مسؤول أميركي كبير لوكالة أكسيوس إن الرئيس يرى أن الأزمتين متشابكتان وجزء من واقع إقليمي أوسع يحاول تشكيله.

لا ضوء أخضر لهجوم
وكان مصدر إسرائيلي مطلع قد أكد أن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أوضح لرئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أنه لن يمنحه الضوء الأخضر لتنفيذ هجوم على إيران قريباً.

وكشف المصدر أن نتنياهو حاول إقناع ترامب بوقف المفاوضات النووية مع الجانب الإيراني بدون جدوى، وفق ما نقلت صحيفة "هآرتس"، الثلاثاء.

يأتي هذا بينما يعمل المسؤولون الإيرانيون على وضع اللمسات الأخيرة على ردهم على مقترح الاتفاق النووي الأميركي.

ومن المتوقع أن يقدموا رفضهم الرسمي هذا الأسبوع.

العربية نت