شريط الأخبار
الأمن يعلن انتهاء فترة الإنذار الإسعاف الإسرائيلي: 12 إصابة في وسط إسرائيل بعد الهجوم الإيراني الأخير #القلعة_نيوز الإذاعة الرسمية الإسرائيلية: إصابة مباشرة وقوية لأحد الأبراج العالية في إحدى مدن تل أبيب الكبرى عاجل :الجيش الإسرائيلي: تفعيل صفارات إنذار إضافية بعدة مناطق في تل أبيب عقب إطلاق صواريخ من إيران واليمن عاجل : إعلام عبري: إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه إسرائيل بالتزامن مع الهجوم الإيراني عاجل | وسائل إعلام إسرائيلية: إسرائيل تتعرض لهجوم واسع ومزدوج بالمسيرات والصواريخ عاجل : سماع دوي انفجارات في تل أبيب عاجل :الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في مواقع عدة شمال إسرائيل بسبب تسلل مسيرات عاجل :إصابة مبنى تابع لوزارة الدفاع الإيرانية ومركز أبحاث بضربة إسرائيلية عاجل : اطلاق صافرات الانذار في الأردن تزامنا مع دفعة الصوراريخ االايرانيه الثانيه على إسرائيل عاجل : عشرات الصواريخ الإيرانية تصل إلى مناطق وسط إسرائيل #القلعة_نيوز #فلسطين عاجل: الخطوط الجوية السورية توقف جميع رحلاتها حتى صباح الأحد عاجل:سماع دوي 3 انفجارات شمال طهران عاجل: وزارة الخارجية الأمريكية: على مواطنينا غير القادرين على مغادرة إيران الاستعداد للبقاء هناك لفترة طويلة عاجل:الجبهة الداخلية الإسرائيلية: دوي صفارات الإنذار في جنوب إسرائيل إثر تسلل مسيرة عاجل: الامن العام : سقوط صاروخ في منطقة الدوار السابع غير صحيح وسائل إعلام إسرائيلية: قتيل وأكثر من 10 إصابات بالرد الإيراني عاجل : الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو لاتباع التعليمات العين الحواتمة: الأردن يحترم سيادة الدول ولا تسمح لأي دولة بالتدخل في شؤونه عاجل: إسرائيل تشن هجومًا في اليمن وأنباء عن عملية بالغة الاهمية

عُمان: إلغاء الجولة السادسة من المحادثات النووية الأمريكية الإيرانية

عُمان: إلغاء الجولة السادسة من المحادثات النووية الأمريكية الإيرانية

القلعة نيوز - أعلن وزير الخارجية العماني، بدر البوسعيدي، السبت، إلغاء الجولة القادمة من المفاوضات النووية الأمريكية الإيرانية، التي كان من المقرر عقدها في عُمان، غدا الأحد.


وكتب بدر البوسعيدي عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، تويتر سابقا: "لن تُعقد المحادثات الإيرانية- الأمريكية المقرر عقدها في مسقط، الأحد المقبل. لكن تبقى الدبلوماسية والحوار السبيل الوحيد للسلام الدائم".

وأكد مسؤول كبير في إدارة الرئيس الأمريكي، دوالن ترامب أنه لن يُعقد "أي اجتماع" بين المفاوضين الأمريكيين والإيرانيين في عُمان، غدا الأحد، وذلك عقب الهجمات الإسرائيلية غير المسبوقة على أهداف نووية وعسكرية إيرانية هذا الأسبوع، لكنه أكد التزام الولايات المتحدة بالمفاوضات النووية.

وقال المسؤول: "رغم أنه لن يُعقد أي اجتماع الأحد، فإننا لا نزال ملتزمين بالمحادثات، ونأمل أن يجلس الإيرانيون على طاولة المفاوضات قريبا".

كانت هذه الجولة من المحادثات ستكون السادسة في هذه العملية، التي تتوسط فيها عُمان، والتي أدخلتها الهجمات الإسرائيلية على المواقع النووية الإيرانية في حالة اضطراب.

ومن جانبه، قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي إن المفاوضات مع الولايات المتحدة "غير مبررة" في ظل الهجمات الإسرائيلية على المدن الإيرانية.

وذكرت وزارة الخارجية الإيرانية في بيان، في إشارة إلى مكالمة هاتفية بين عراقجي والممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمنية بالاتحاد الأوروبي كاجا كلاس، أن "عراقجي اعتبر، مستشهدًا برسائل وتصريحات الرئيس الأمريكي، الأعمال العدائية للنظام الصهيوني هي نتيجة دعم مباشر من واشنطن"، مؤكدا أن "استمرار المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة في ظل استمرار وحشية النظام الصهيوني أمر غير مبرر".

وأعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، السبت، أنه من "غير الواضح" حتى الآن مشاركة إيران في الجولة الجديدة من المباحثات النووية مع الولايات المتحدة المقررة، غدا الأحد، في سلطنة عُمان.

وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أنه "من غير المعقول بالنسبة للجمهورية الإسلامية الإيرانية أن يرتكب الكيان الصهيوني مثل هذه الحرب في المنطقة دون تنسيق أو ضوء أخضر من الولايات المتحدة"، حسبما أوردت وكالة "إرنا" الإيرانية الرسمية للأنباء.

وأضاف المتحدث: "لا يزال من غير الواضح ما هو القرار الذي سنتخذه، الأحد، بشأن الجولة المقبلة من المفاوضات في هذا الصدد". "وكالات"