شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يرحب بالتوصل لاتفاق لوقف الحرب في غزة الخارجية القطرية تعلن الاتفاق على بنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة ناشرو (85) موقعا إخباريا يوجهون رسالة إلى رئيس الوزراء:نريد إنصافنا في الإعلانات الحكومية والقضائية أكبر خدعة في تاريخ الماراثون.. حين صنعت أمريكية بسيطة أكبر فضيحة رياضية الأمن مع تساقط الأمطار يحذر من الانزلاقات تكريم كلية عجلون الجامعية كإحدى أبرز المؤسسات التعليمية في المحافظة بمناسبة يوم المعلم العالمي وفيات الخميس 9-10-2025 في العالمي للبريد 2025 " البريد في خدمة الإنسان: خدمة محلية، ونطاق عالمي " افتتاح فعاليات مهرجان "استذكار أدباء راحلين من البلقاء" عشائر الحباشنة تنعى زياد محمد عبدربه الحباشنة (أبو حمزة) الأردن يرحّب باتفاق وقف إطلاق النار في غزة ويؤكد دعمه لتحقيق السلام العادل والشامل ترامب: "أعتقد أن الرهائن سيعودون الإثنين" إلى إسرائيل "الألبسة والأقمشة": تراجع البيع الآجل بنسبة 40 % بعد قرار وقف حبس المدين من على سرير المرض.. "المعلم" يبارك للفراعنة التأهل إلى كأس العالم 9 مطبات و6 كاميرات ودوار جديد على طريق البترول في إربد للحد من الحوادث بالأسماء ... وزارات تدعو مرشحين لإجراء المقابلات الشخصية تعرف على المنتخبات العربية المتأهلة إلى كأس العالم صندوق النقد يتوقع خفض الفائدة الأميركية مفارقة كبيرة بين فرص العمل المستحدثة للعام 2024 وبيانات الضمان.! #عاجل كريستيانو رونالدو يصبح أول لاعب كرة قدم ملياردير في التاريخ

العدالة الكروية.. سجن 4 متهمين بسبب "شنق الدمية"

العدالة الكروية.. سجن 4 متهمين بسبب شنق الدمية

القلعة نيوز:
أصدرت محكمة إسبانية أحكاما بالسجن والغرامة بحق أربعة أشخاص، بعد إدانتهم بارتكاب جرائم كراهية وتهديدات ضد البرازيلي فينيسيوس جونيور، لاعب فريق ريال مدريد الإسباني لكرة القدم.

وعلق المتهمون دمية ترتدي قميص فينيسيوس، على هيئة مشهد شنق، يوم 26 يناير 2023، قبل لقاء "ديربي" العاصمة مدريد بين فريقي ريال مدريد وأتلتيكو ضمن منافسات كأس الملك، في واقعة أثارت جدلا واسعا داخل وخارج الملاعب.


ووفقا لما نقلته صحيفة "ماركا" الإسبانية، فإن هذا التصرف يحمل طابعا عنصريا وتهديديا واضحا، ما دفع رابطة الدوري "الليغا" إلى رفع دعوى قضائية ضد المتورطين باعتباره انتهاكا صارخا لكرامة اللاعب وتحريضا على الكراهية.


وأقرت محكمة مدريد العليا أحكاما متنوعة بحق المدانين، شملت السجن والغرامة ومنع الاقتراب من اللاعب أو حضور المباريات:

المتهم الأول نال الحكم الأشد: 15 شهرا سجنا بتهمة جريمة كراهية، و7 أشهر إضافية بسبب التهديدات، نظرا لنشره صور الواقعة على مواقع التواصل الاجتماعي، ما ساهم في انتشارها على نطاق واسع.

أما المتهمون الثلاثة الآخرون، فقد صدر بحق كل منهم حكم بالسجن لمدة 7 أشهر بتهمة الكراهية، و7 أشهر أخرى بسبب التهديدات.

كما فرضت المحكمة غرامة مالية بقيمة 1084 يورو على المتهم الذي نشر الصور، و720 يورو على كل واحد من الثلاثة الآخرين.

وتضمنت العقوبات إجراءات تكميلية صارمة، أبرزها: "حظر الاقتراب من فينيسيوس جونيور أو من منزله أو مقر تدريبه بمسافة تقل عن 1000 متر، علاوة على منع دخول الملاعب قبل 4 ساعات من المباريات وبعدها لمدة 4 سنوات، سواء في دوري الرجال أو السيدات".


ورغم الاعتراف بالذنب وتقديم رسالة اعتذار رسمية موجهة إلى فينيسيوس، ونادي ريال مدريد، ورابطة الليغا، والاتحاد الإسباني لكرة القدم، إلا أن ذلك لم يمنع المحكمة من فرض عقوبات صارمة، وإن اعتبرت الرسالة عاملا مخففا.

المصدر: وسائل إعلام