شريط الأخبار
الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود الأردن في التوصل إلى اتفاق غزة ولي العهد: الزيارة الى فرنسا ركزت على تعزيز التعاون حماس: نرفض أي وصاية أجنبية وحكم غزة شأن فلسطيني بحت الملك يؤكد ضرورة تكثيف جهود الاستجابة الإنسانية في غزة بعد وقف إطلاق النار "النائب إسماعيل المشاقبة" : "مبادرة الفراية طيبة لكنها ليست في مكانها وتحتاج إلى إعادة نظر" أكسيوس: ترامب يعتزم عقد قمة لزعماء بشأن غزة الأسبوع المقبل بمصر سياسيون : قرار اليونسكو بشأن القدس وأسوارها يؤكد شرعيتها الدينية وبعدها التاريخيوانتصارًا لقوة الحق السيسي يبحث مع غوتيريش تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة وجهود إعادة الإعمار "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يترأس جاهة عشيرة المجالي لعشيرة الطراونة الخرشة يكتب : وزارة الداخلية ليست الجهة التي تملك المرجعية الدينية أو الاجتماعية في مثل هذه القضية الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد

التوجيه الوطني النيابية تزور قناة رؤيا

التوجيه الوطني النيابية تزور قناة رؤيا

القلعة نيوز- زارت لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية برئاسة فراس القبلان، مقر قناة رؤيا الفضائية، حيث التقت اللجنة الرئيس التنفيذي لمجموعة رؤيا الإعلامية فارس الصايغ، وعدد من كوادر المجموعة الإعلامية.

وأكد القبلان أن هذه الزيارة تأتي في إطار سياسة اللجنة الهادفة إلى التواصل المباشر مع وسائل الإعلام الوطنية، والاستماع إلى رؤاها ومقترحاتها، تمهيدا لتطوير الأطر القانونية والتشريعية التي تنظم عمل القطاع الإعلامي، وتحديثها بما يواكب المتغيرات الراهنة.
وأضاف، إن اللجنة تواصل جهودها للاطلاع ميدانيا على أداء هذه المؤسسات، وتعمل على بناء شراكات حقيقية معها، لما لها من دور محوري في خدمة القضايا الوطنية وتعزيز الخطاب الإعلامي المسؤول.
من جانبهم، شدد النواب محمد السبايلة، جهاد عبوي، نور أبو غوش، ومحمد الرعود، على أهمية دعم الإعلام الخاص باعتباره شريكا رئيسا في تعزيز الوعي الوطني، مؤكدين ضرورة تمكينه ماليا وتشريعيا لضمان استمراره واستقلاليته.
ودعوا إلى تطوير الأطر القانونية بما ينسجم مع التطورات التكنولوجية لتوفير بيئة إعلامية حديثة ومتوازنة تعزز حرية التعبير وتحمي في الوقت ذاته المصلحة الوطنية، مع الارتقاء بمستوى الاحتراف المهني في العمل الإعلامي.
من جهته، أوضح الصايغ أن التحدي الأكبر الذي يواجه الإعلام المعاصر يتمثل بفرز الرسائل الدقيقة وسط الكم الهائل من المعلومات المتدفقة عبر المنصات الرقمية، مشيرا إلى أن بعضها يحمل أجندات موجهة تسعى إلى التأثير على وعي المجتمعات وتشويه الحقائق.
وأكد أن "رؤيا"، وبفضل نهجها المهني والتزامها الوطني، أثبتت حضورها كمصدر موثوق للأخبار، محليا ودوليا، وأصبحت مرجعا للعديد من السفارات والمؤسسات الدولية المهتمة بالشأن الأردني، مضيفا أن المجموعة تعتمد في رسالتها على أدوات رقمية حديثة ومنصات تفاعلية تقدم رواية وطنية دقيقة ومسؤولة، تواكب التطورات وتتصدى لمحاولات التضليل.
--(بترا)