شريط الأخبار
الطغيان يتمادى..... الأردن يرحب بقمة ألاسكا بين ترمب وبوتين الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة الحباشنة يدعو لإحياء مجلس الدفاع العربي المشترك الأردن يدين اعتداءات إسرائيل المتواصلة على مسيحيي القدس والتضييق عليهم شيوخ ووجهاء وأبناء وبنات لواء البتراْء ل: العيسوي"يؤكدون دعمهم المطلق لسياسات الملك الداخليه والخارجيه محللون: تصريحات نتنياهو "مناورة بائسة" لصرف الأنظار عن أزماته الداخلية البلبيسي: لا يمكن تحقيق رؤية التحديد بدون قيادات مؤهلة وزير النقل: الباصات ركيزة أساسية وسنعمل لتخفيف الكلف على الركاب وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة وفد شبابي من مؤسسة ولي العهد يجتمع بمساعد محافظ الزرقاء لبخث تعزيز العلاقه بين الحكومة وشباب المنطقة فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 ( صور) تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني

"سي إن إن": جدل حاد وانقسامات داخل الحزب الجمهوري بشأن التدخل العسكري الأمريكي في إيران

سي إن إن: جدل حاد وانقسامات داخل الحزب الجمهوري بشأن التدخل العسكري الأمريكي في إيران

القلعة نيوز:
أفادت شبكة "سي إن إن" بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اعترف بشكل واضح بوجود قوى متنافسة داخل حزبه وغير راضية بشأن التدخل العسكري الأمريكي في إيران.

وأضافت "سي إن إن": "أقر الرئيس دونالد ترامب بوجود فئات من داخل حزبه لا تؤيد التدخل العسكري الأمريكي في إيران".


وقال ترامب: "قد يكون البعض في حزبي غير راضين الآن، لكن لدي أيضا سعداء للغاية بموقفي من التدخل في إيران، كما يوجد أشخاص لا يصدقون ذلك".

وعندما سئل عن مخاوف مؤيديه بشأن احتمال تورط الولايات المتحدة في حرب طويلة، أضاف ترامب: "لا يمكن لإيران امتلاك سلاح نووي، وأنا لا أتطلع إلى المدى الطويل، بل إلى المدى القصير، وقد كنت أقول ذلك منذ 20 عاما".

وتعمقت الانقسامات داخل الحزب الجمهوري حول ما إذا كان ينبغي أن "تتورط الولايات المتحدة في صراع خارجي جديد"، كما يخشى العديد من أعضاء الحزب الجمهوري والديمقراطي أن تجر إسرائيل الولايات المتحدة إلى حرب جديدة.

وفي وقت سابق، قال النائب الجمهوري تيم بورشيت إنه يريد أن يرى "تدخلا أمريكيا لكن يجب أن يكون محدودا جدا" في الصراع. كما قال: "لسنا بحاجة إلى حرب أخرى لا نهاية لها في الشرق الأوسط".

وقدم النائبان توماس ماسي، جمهوري من كنتاكي، ورو خانا، ديمقراطي من كاليفورنيا، أمس الثلاثاء "قرار صلاحيات الحرب"، والذي من شأنه أن "يحظر على القوات الأمريكية القيام بأعمال عدائية غير مصرح بها في إيران".

وصرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم بأن "أمرا مهما وحاسما" سيحدث الأسبوع المقبل في إطار التصعيد في الشرق الأوسط.

وبعد دقائق من إعلان ترامب أن "الأسبوع المقبل سيكون حاسما في ما يتعلق بإيران وربما يحدث ذلك قبل نهاية الأسبوع"، وفي إطار الجهود الدبلوماسية المتجددة لتخفيف التوترات المتصاعدة، ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن مصادر، أن وفدا تفاوضيا إيرانيا وصل إلى سلطنة عمان.

المصدر: RT + "سي إن إن"