شريط الأخبار
الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو الشيباني يصل لبنان في أول زيارة لمسؤول سوري كبير منذ سقوط الأسد عزل رئيسة البيرو .. وزعيم الكونغرس يؤدي اليمين خلفا لها المسارات السياحية في عجلون.. رافد حيوي لتنشيط السياحة الداخلية أسعار النفط تهبط وسط تراجع توترات الشرق الأوسط اختتام فعاليات النسخة الرابعة عشرة من مسابقة المحارب

غانتس وسموتريش يعلنان النصر: تم تدمير برنامج التخصيب الإيراني

غانتس وسموتريش يعلنان النصر: تم تدمير برنامج التخصيب الإيراني
القلعة نيوز:

وصف وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس ووزير المالية بيزائيل سموترش تدمير مواقع تخصيب اليورانيوم الإيرانية بـ"النصر التاريخي" الذي يجعل العالم أكثر أمانا.

وقال سموتريش في تصريحات اليوم الأحد: "هذا الصباح، أصبح العالم أفضل وأكثر أمانا لإسرائيل وللعالم أجمع". وأشار إلى أن العملية تمت ضمن تعاون غير مسبوق بين إسرائيل والولايات المتحدة، مؤكدا أن "الحرب لم تنته"، ودعا المواطنين إلى الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية لضمان سلامتهم.

كما قدّم شكره لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو والمسؤولين الأمنيين، بالإضافة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي وصفه بـ"القائد الملتزم بأمن إسرائيل والسلام العالمي".

بدوره، أشاد غانتس بأداء الجيش الإسرائيلي، قائلا: "بتضافر الجهود بين القوات البرية والجوية والبحرية، تمكنا من تحييد أحد أخطر التهديدات النووية".

كما أشاد بالتعاون الاستراتيجي مع الولايات المتحدة، معتبرا أن هذه العملية تؤكد متانة التحالف بين البلدين. وحذر من أن التحديات الأمنية مستمرة، داعيا إلى اليقظة والاستعداد لأي تطورات.

في غضون ذلك، شدد المسؤولون الإسرائيليون على ضرورة بقاء المواطنين متابعين للتعليمات الأمنية، خاصة في المناطق القريبة من الحدود. كما دعوا إلى توحيد الصفوف خلف القوات الأمنية، معتبرين أن هذه العملية تمثل انتصارا للجهود المشتركة بين الحكومة والشعب والجيش.

وفي الساعات القليلة الماضية، قصفت الولايات المتحدة الأمريكية 3 مواقع نووية إيرانية حيوية، وهي منشأة فوردو لتخصيب اليورانيوم، ومنشأة نطنز للمنتجات النووية، ومنشأة أصفهان للبحوث النووية، والتي كانت بعض أقسامها خاضعة لمراقبة الوكالة الدولية للطاقة الذرية.