شريط الأخبار
الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد البداودة: الحكومة تتعامل بجدية عالية مع ملف النقل الذكي… والتكسي الأصفر جزء من الهوية الوطنية الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش الاحتلال ينفذ غارة جوية في محيط السويداء أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة وزارة الزراعة: الفرق المختصة قريبة من السيطرة على بؤر الحرائق في جرش الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية واشنطن: لا تغيير في سياستنا تجاه سوريا نتنياهو يعترف لترامب: قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان "خطأ" ترامب يعاني من تورم في أسفل الساقين

غانتس وسموتريش يعلنان النصر: تم تدمير برنامج التخصيب الإيراني

غانتس وسموتريش يعلنان النصر: تم تدمير برنامج التخصيب الإيراني
القلعة نيوز:

وصف وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس ووزير المالية بيزائيل سموترش تدمير مواقع تخصيب اليورانيوم الإيرانية بـ"النصر التاريخي" الذي يجعل العالم أكثر أمانا.

وقال سموتريش في تصريحات اليوم الأحد: "هذا الصباح، أصبح العالم أفضل وأكثر أمانا لإسرائيل وللعالم أجمع". وأشار إلى أن العملية تمت ضمن تعاون غير مسبوق بين إسرائيل والولايات المتحدة، مؤكدا أن "الحرب لم تنته"، ودعا المواطنين إلى الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية لضمان سلامتهم.

كما قدّم شكره لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو والمسؤولين الأمنيين، بالإضافة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي وصفه بـ"القائد الملتزم بأمن إسرائيل والسلام العالمي".

بدوره، أشاد غانتس بأداء الجيش الإسرائيلي، قائلا: "بتضافر الجهود بين القوات البرية والجوية والبحرية، تمكنا من تحييد أحد أخطر التهديدات النووية".

كما أشاد بالتعاون الاستراتيجي مع الولايات المتحدة، معتبرا أن هذه العملية تؤكد متانة التحالف بين البلدين. وحذر من أن التحديات الأمنية مستمرة، داعيا إلى اليقظة والاستعداد لأي تطورات.

في غضون ذلك، شدد المسؤولون الإسرائيليون على ضرورة بقاء المواطنين متابعين للتعليمات الأمنية، خاصة في المناطق القريبة من الحدود. كما دعوا إلى توحيد الصفوف خلف القوات الأمنية، معتبرين أن هذه العملية تمثل انتصارا للجهود المشتركة بين الحكومة والشعب والجيش.

وفي الساعات القليلة الماضية، قصفت الولايات المتحدة الأمريكية 3 مواقع نووية إيرانية حيوية، وهي منشأة فوردو لتخصيب اليورانيوم، ومنشأة نطنز للمنتجات النووية، ومنشأة أصفهان للبحوث النووية، والتي كانت بعض أقسامها خاضعة لمراقبة الوكالة الدولية للطاقة الذرية.