شريط الأخبار
الإمارات تعلن اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة أُطلقت من إيران وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية مجموعة مصر.. الجارديان: فيفا يهدد إيران حال الانسحاب من كأس العالم 2026 نقيب الممثلين: ماجدة زكى خضعت لتركيب دعامة فى القلب وحالتها الآن مستقرة أفضل الأدعية في صلاة التهجد ليلة القدر.. كلمات يرجو بها المصلون المغفرة والرحمة لأول مرة منذ 50 عامًا.. ترامب يعلن افتتاح مصفاة نفط أمريكية جديدة أتلتيكو مدريد يكتسح توتنهام 5-2 فى ذهاب ثمن نهائى أبطال أوروبا.. فيديو نادية مصطفى بعد شائعة وفاة هانى شاكر: حالته مستقرة وكفاية شائعات بجد كوريا الشمالية تجري تجربة لصاروخ كروز استراتيجي مصمم لمدمرة إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات برشلونة يتعادل مع نيوكاسل بالوقت القاتل في دوري الأبطال إفطار رمضاني لنزلاء مركز الإصلاح والتأهيل العسكري وذويهم صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة "محصنة يا بلادي " الأردن وضبط النفس الاستراتيجي في مواجهة العدوان الإيراني العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة السميرات الصحة العالمية تحذر من مخاطر "المطر الأسود" في إيران "الدفاع القطرية" تعلن اعتراض 5 صواريخ باليستية بني مصطفى تستعرض بالأمم المتحدة جهود الأردن في تمكين المرأة

قطر: ندوب شابت العلاقات مع إيران بعد إطلاقها صواريخ على أراضينا

قطر: ندوب شابت العلاقات مع إيران بعد إطلاقها صواريخ على أراضينا
القلعة نيوز- قال رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني الثلاثاء، إن العلاقات مع إيران تضررت بسبب إطلاقها صواريخ على قاعدة جوية أميركية في قطر، لكنه عبر عن أمله في أن تعود العلاقات إلى طبيعتها.

وردت إيران على مشاركة الولايات المتحدة في الحرب الجوية التي تشنها إسرائيل عليها بإطلاق صواريخ الاثنين على قاعدة العُديد الجوية، لكن لم تقع أي إصابات لأن طهران أصدرت تحذيرا مسبقا، وأعلنت واشنطن وقف إطلاق النار بعد ذلك بساعات.

وكثيرا ما تلعب قطر دور الوسيط في صراعات بالمنطقة، بما في ذلك المواجهة بين إيران والولايات المتحدة والحرب بين إسرائيل وحركة (حماس) في غزة.

وقال رئيس الوزراء القطري خلال مؤتمر صحفي مع نظيره اللبناني في الدوحة "ما حدث سيترك بالتأكيد ندوبا على العلاقة (مع إيران)، لكنني آمل في أن يتعلم الجميع درسا مفاده أنه لا ينبغي انتهاك هذا النوع من علاقات الجوار ولا ينبغي تقويضها".

وأضاف "الشراكة بين قطر والولايات المتحدة تنمو بقوة... وآمل في أن تعود العلاقات الجيدة مع إيران إلى طبيعتها في أقرب وقت ممكن".

وذكر أن قطر تواصلت مع إيران بناء على طلب واشنطن للمساعدة في تسهيل وقف إطلاق النار.

واستطرد يقول "نتمنى أن يستمر وقف إطلاق النار وفقا لما تم الاتفاق عليه، ونحث الجانبين الأميركي والإيراني على العودة إلى طاولة المفاوضات بهدف التوصل إلى حل دبلوماسي شامل، وهو ما سعت إليه دولة قطر باستمرار".

وأضاف أن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان عبر عن أسفه لاستهداف طهران قاعدة عسكرية في قطر ردا على الضربات الأميركية، وذلك خلال اتصال هاتفي مع أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

رويترز