شريط الأخبار
رئيس اتحاد الكتّاب والأدباء الأردنيين: السردية الأردنية حاضرة في مهرجان جرش 85.7 سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية المواصفات والمقاييس تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا ترتفع إلى 2645 قتيلا اقتصاديون: الاقتصاد الوطني يمتلك مفاتيح كثيرة مكنته من النمو والتغلب على الأزمات منتخب السلة يختتم الدور الأول بمواجهة العراق غداً أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء *"متلازمة الازدواجية": لماذا الأردني نظامي في لندن وفوضوي في عمان؟* أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً الأرجنتين تأهلت لأنها الأرجنتين.. ولكن" الرأس الاخضر" جعلت العالم يؤمنون بأن كل شيء ممكن *مجلس الامة اعيان ونواب* *"المجلس رقابة... مش شراكة فساد"*. هاي القاعدة. الأردن في المئوية الثانية وطنٌ لا تُعرّفه مباراة ولا تصنعه بطولة... السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية

الفايز يفوز بلقب الرالي الوطني الثالث

الفايز يفوز بلقب الرالي الوطني الثالث

القلعة نيوز- حقق السائق بدر الفايز، وملاحه عطا الحمود، إنجازا مميزا بفوزهما بلقب الرالي الوطني الثالث الذي أقيم يوم الجمعة، بعد أداء قوي وسيطرة واضحة على مراحل السباق، وذلك على متن سيارة "سكودا فابيا"، وتمكن الثنائي من حسم المركز الأول بزمن بلغ 47 دقيقة و10.8 ثانية، متفوقين على أقرب منافسيهم بفارق كبير.

وجاء في المركز الثاني السائق شاكر جويحان وملاحته نانسي المجالي، بعد منافسة قوية استمرت حتى المراحل الأخيرة من الرالي، حيث أنهيا السباق على متن سيارة "ميتسوبيشي إيفو 10" بزمن قدره 51 دقيقة و18.8 ثانية.
أما المركز الثالث، فكان من نصيب السائق عيسى أبو جاموس وملاحه صقر أبو جاموس، واللذين قدما أداء متماسكا على متن سيارة "ميتسوبيشي لانسر إيفو 10"، مسجلين زمنا بلغ 55 دقيقة و45.1 ثانية.
وشهد الرالي، الذي نظمته الأردنية لرياضة السيارات بدعم من شركة زين الأردن، مشاركة واسعة من أبرز سائقي الراليات في المملكة، حيث بلغت المسافة الإجمالية 117.32 كيلومتر، منها 79.50 كيلومتر مراحل خاصة.
وتميز مسار الرالي بكونه حصويا، وشمل 4 مراحل رئيسية، هي مرحلتا الدامخي 1 و2 بمسافة 24.87 كيلومترا، ومرحلتا مشيط 1 و2 بمسافة 14.88 كيلومترا.
وفي بقية المراكز، حل إيهاب الشرفا وملاحه أحمد جانخوت، في المركز الرابع على متن سيارة "سكودا فابيا إيفو" بزمن بلغ 55 دقيقة و58.1 ثانية، تلاهما محمد الشرفا وملاحه يزن جمعة في المركز الخامس على متن سيارة "ميتسوبيشي إيفو 9" بزمن قدره ساعة و3 دقائق و42.2 ثانية، ثم فايز القماز وملاحه سلامة القماز في المركز السادس على متن سيارة "ميتسوبيشي إيفو 6" بزمن بلغ ساعة و6 دقائق و0.9 ثانية، وأخيرا عاصم عارف وملاحه موسى جهريان في المركز السابع على متن سيارة "سوبارو إمبريزا" بزمن قدره ساعة و6 دقائق و32.8 ثانية.
وفي فئات المجموعات الخاصة، فاز الفايز، وملاحه عطا الحمود بلقب مجموعة "RALLY2" عن الفئة "RC2"، فيما أحرز شاكر جويحان وملاحته نانسي المجالي لقب مجموعة "NR4"، وفاز محمد الشرفا وملاحه يزن جمعة بلقب المجموعة "1 الفئة M"، أما لقب المجموعة "2A" فكان من نصيب فايز القماز وملاحه سلامة القماز.
وشكل الرالي الوطني الثالث محطة تنافسية مهمة في موسم الراليات المحلي، مؤكدا على المستوى المتقدم الذي وصلت إليه رياضة السيارات في الأردن.
--(بترا)