شريط الأخبار
بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو الشيباني يصل لبنان في أول زيارة لمسؤول سوري كبير منذ سقوط الأسد عزل رئيسة البيرو .. وزعيم الكونغرس يؤدي اليمين خلفا لها المسارات السياحية في عجلون.. رافد حيوي لتنشيط السياحة الداخلية أسعار النفط تهبط وسط تراجع توترات الشرق الأوسط اختتام فعاليات النسخة الرابعة عشرة من مسابقة المحارب أجواء مستقرة ولطيفة في أغلب المناطق الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي

الرئاسة الفلسطينية تحذر من شن الاحتلال لعملية عسكرية جديدة في غزة

الرئاسة الفلسطينية تحذر من شن الاحتلال لعملية عسكرية جديدة في غزة

القلعة نيوز- حذرت الرئاسة الفلسطينية، اليوم الأحد، من المخاطر الجسيمة التي تترتب على تهديدات جيش الاحتلال الإسرائيلي بتنفيذ أكبر عملية نزوح جماعي بحق الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عملية عسكرية مدمرة جديدة.

وطالب الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية، نبيل أبو ردينة، في بيان، الإدارة الأميركية بالتدخل العاجل وإجبار سلطات الاحتلال على وقف هذه التهديدات وتحقيق وقف فوري لإطلاق النار، مؤكدا أنه إذا كانت واشنطن تسعى بجدية إلى تحقيق الاستقرار في المنطقة، فإن عليها التحرك الفوري.
وحذر من أي سياسات أو خطوات تهدف إلى ضم أراض في الضفة الغربية تحت أي مسمى أو توجه، معتبرا أن مثل هذه التحركات ستقود إلى مزيد من الحروب وغياب الاستقرار في المنطقة.
وأشار أبو ردينة، إلى أن الممارسات الإسرائيلية الحالية تؤكد سعي الاحتلال لإفشال كل الجهود الدولية والإقليمية الهادفة إلى وقف العدوان وتحقيق التهدئة في قطاع غزة.
وشدد على أن أي توجهات لا تلبي حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، وفق قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي، وفي مقدمتها إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، ستكون محكومة بالفشل، ولن تحقق الأمن أو السلام لأي طرف، بل ستزيد من الفوضى وتدفع المنطقة بأكملها نحو مزيد من الاضطراب وعدم الاستقرار.
--(بترا)