شريط الأخبار
وزير الحرب الأمريكي: أوامر رئاسية بنشر 500 جندي بعد الهجوم قرب البيت الأبيض ترامب: "الحيوان الذي أطلق النار على عنصري الحرس الوطني سيدفع ثمنا باهظا جدا أيا يكن" القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار في إربد بحوزته سلاح ومواد مخدرة إغلاق البيت الأبيض بعد إصابة عسكريين بإطلاق نار في واشنطن "الأونروا": آلاف الفلسطينيين يعيشون في الشوارع أو بجانب منازلهم المدمرة في غزة إطلاق نار على اثنين من العسكريين قرب البيت الأبيض "معاريف": مصر تستعد للسيناريو الأسوأ بسبب لعبة نتنياهو واشنطن: ملتزمون باستخدام نفوذنا حيال الأزمة السودان البدور: تعيين 3 آلاف موظف في وزارة الصحة العام المقبل وزير الأوقاف: التطرف يبدأ بالتعصب الفردي وقد ينتهي بتخزين السلاح ومواجهة المجتمع الفايز: الأردن سيبقى عصيا على كل إرهابي ومتطرف وزير العمل: نتجه لتوظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في متابعة بيانات سوق العمل وزير الدفاع الإسرائيلي: لا مفر من استخدام القوة إذا لم يتخل حزب الله عن سلاحه إدخال معدات ثقيلة إلى غزة استعدادًا للمرحلة الثانية من خطة ترامب الأردن يحصد جائزتين في التميز الإعلامي العربي بتوجيهات ملكية .. العيسوي يزور مصابي الأجهزة الأمنية في مداهمة الرمثا اللواء الركن الحنيطي يلتقي قائد القوات المركزية الأميركية مندوبا عن جلالة الملكة .... وزير الثقافة يفتتح مهرجان الخزف والفخار الدولي الأول ( صور ) القاضي يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا ( صور ) مندوبا عن الأمير علي.. المومني يرعى إطلاق المنتدى العالمي للتواصل الاجتماعي

الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله

الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله

القلعة نيوز - أصدرت قوات الاحتلال الإسرائيلي أوامر عسكرية لمصادرة نحو 1200 دونم من أراضي الفلسطينيين في بلدة ترقوميا غرب مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية، وذلك لأغراض استيطانية.

وأكدت بلدية ترقوميا في بيان أن القرار يهدف إلى ربط مستوطنتي أدورا وتيلم، في محاولة لتوسيع السيطرة الاستيطانية على أراضي الفلسطينيين في المنطقة.
ويأتي هذا الإجراء في سياق استمرار الاحتلال في عمليات الاستيلاء على الأراضي الفلسطينية، ما يزيد من معاناة السكان المحليين ويعقد فرص السلام في المنطقة.
كما هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، منزلا في بلدة نعلين غرب مدينة رام الله وسط الضفة الغربية.
وأوضح رئيس بلدية نعلين، يوسف الخواجا ،في بيان، أن قوة عسكرية إسرائيلية ترافقها جرافة اقتحمت منطقة الجسر في البلدة، وهدمت المنزل المكون من طابقين بمساحة 160 مترا مربعا لكل طابق، مشيرا إلى أن الاحتلال كان قد أخطر بوقف البناء قبل نحو خمس سنوات.
إلى ذلك، أبلغ جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، 50 عائلة فلسطينية بإخلاء منازلها في مخيم طولكرم شمال الضفة الغربية تمهيدا لهدمها، وذلك وسط استمرار الاقتحامات اليومية والاعتقالات بحق سكان الضفة الغربية وإحراق مستوطنين لأراض زراعية.
وقالت اللجنة الشعبية لخدمات مخيم طولكرم في بيان إن قرار الإخطار بالهدم يأتي ضمن مخطط إسرائيلي أوسع لهدم نحو 100 مبنى تضم نحو 400 شقة سكنية، وعشرات المنشآت التجارية التي تعود ملكيتها لعائلات في المخيم.
ويأتي قرار الهدم استكمالا للمخطط المتواصل منذ 21 كانون الثاني العام الحالي، حيث صدر بالأشهر السابقة قراران الأول بموجبه تم هدم 16 بناية سكنية والثاني 58 بناية.
ويتوقع أن يتوجه الأهالي اليوم نحو المخيم لإخلاء بعض مقتنياتهم ضمن الفترة التي حددها قائد المنطقة الوسطى في جيش الاحتلال وهي من الساعة 7 إلى 12 ظهرا.
واستأنف جيش الاحتلال كذلك عمليات هدم وتدمير المباني في مخيم جنين شمال الضفة، ضمن المخطط الذي يقضي بهدم نحو 100 بناية سكنية في المخيم.
وقالت اللجنة الشعبية لخدمات مخيم جنين في بيان، إن جرافات الاحتلال هدمت عددا من البنايات السكنية خلف "مستشفى جنين الحكومي"، بزعم شق طرق جديدة في المنطقة.
وكانت قوات الاحتلال هدمت ما يزيد على 600 بناية سكنية بشكل كلي، وأكثر من 3 آلاف بشكل جزئي.